Мой ангел - хранитель

Андрей. Глава 14

Я вышел из лифта и вытащил пистолет. Прислонившись к стене, я осторожно выглянул из своего укрытия. На лестничной площадке было пусто. Дверь Лилии была хорошо видна с моего места, и я сразу понял, чего она так испугалась.

Получив невнятное сообщение в три часа ночи, я решил, что она просто пытается вызвать меня на разговор. Сам не знаю, как такая мысль пришла мне в голову. Хоть Лия иногда и ведет себя как ребенок, не в ее привычках решать проблемы непонимания по ночам. Я попытался дозвониться до нее, но ничего не вышло, поэтому и приехал, чтобы прояснить ситуацию.

Теперь, когда я увидел замок, который явно пытались вскрыть, мне стало стыдно за свои мысли. Но все же почему они остановились? Что их спугнуло? Вряд ли они смалодушничали перед одинокой маленькой девочкой.

Спрятав пистолет в кобуру, я подошел к двери и поднял руку, намереваясь позвонить. Но вместо кнопки звонка обнаружил оголенные провода. Недолго думая, я постучал.

Дверь в квартиру была довольно хлипкой. Чуть поднажать на нее — и она тут же слетит с петель. Вот и еще один вопрос: зачем взломщику возиться с отмычками, если можно просто взять ломик и поддеть дверь? Она в два счета открылась бы.

На мой стук никто не ответил. С другой стороны двери не было слышно ни скрипа половиц, ни перестукивания каблучков ее тапочек. Я еще раз постучал, а потом крикнул:

— Лия! Малышка, это я! Открой!

Мой голос эхом отразился от стен лестничной площадки. За соседней дверью залаяла собака. Тревога начала заполнять мое сердце. Похоже, пришло время для более серьезных действий. Я отошел на несколько шагов и с разбегу выломал дверь.

В квартире было темно, хоть глаз выколи. Лилия панически боялась темноты, поэтому всегда оставляла коридорные бра включенными. Я автоматически пару раз нажал на выключатель, но свет не включился.

— Малышка, где ты?

В ответ молчание.

— Дьявол!

Я выбежал на площадку и распахнул электрощиток. Так я и думал: рубильник был в положении «выключено».

Я вернулся в квартиру и включил свет в прихожей.

— Лилия! Малышка!

Она не отвечала. Я прошел в дальнюю комнату, которую занимала Лилия, и включил свет. Она была здесь.

Она сидела на холодном полу, одетая только в короткую сорочку, и ее сотрясала мелкая дрожь. Мне было больно видеть ее в таком состоянии. Обычно жизнерадостная, сейчас эта девочка смотрела на мир глазами, полными нечеловеческого страха. Она смотрела прямо на меня, но как будто не видела.

— Солнышко, это я.

Я медленно подошел к ней и опустился на колени. Продолжая смотреть ей в глаза, я легко коснулся ее плеча и успокаивающе погладил. Она несколько раз моргнула, будто очнувшись от кошмара, и уже осознанно посмотрела на меня.

— Я думала, ты не вернешься.

Слова, произнесенные шепотом, острой болью отозвались в моем сердце. Я почувствовал себя чудовищем, обрекшим девушку на вечные муки.

Я крепко обнял ее и погладил по голове, пропуская сквозь пальцы белокурый шелк волос.

— Прости меня. 



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться