Мой ангел - хранитель

Андрей. Глава 16

 - Завтра я уезжаю.

Она вздрогнула и замерла.  Я стоял, молча прижимаясь губами к ее мушке, и ждал, что же она скажет. Я думал, что она заплачет и уже приготовился объяснять, что ничего не могу поделать – нужно ехать, но она меня удивила. Чуть отстранившись, Лия приподнялась на цыпочках и, нежно чмокнув в губы, прошептала:

– Будь осторожен.

А потом еще раз крепко обняла и, захватив свою одежду, ушла в ванную.

  Эта девочка волновала меня так, как никто из моих бывших.  Она была совершенно права, сказав, что дело не в обещании и Мише. Но я не хотел с ней встречаться и не потому, что она не интересует меня, как женщина. Именно потому, что она была всем для меня – и женщиной, и сестрой и другом, я не хотел быть с ней. Однажды, я уже пытался ей объяснить, что моя работа не так проста, как кажется, что невольно под прицелом может оказаться и она, только потому, что она со мной. Лилия не поняла. Вчерашний взлом может быть не просто попыткой ограбления, хотя, конечно, я могу преувиличивать.

  Завтра я уезжаю в Париж, чтобы внедриться в группу преступной организации и сломить ее изнутри. Что из этого выйдет? Неизвестно. Судьба может сложиться так, что я вообще не вернусь. Разве имею я право оставлять девочке надежду на совместное будущее, когда не уверен, что это самое будущее будет у меня.

  Я сел на край кровати и взъерошил волосы.

– Черт! Как же не вовремя я все понял.

– Андрей!

Лилия облокотилась о косяк и улыбнулась. Какая же она красавица. И как же она похожа на свою маму.

– Андрей, ты слышишь, что я тебе говорю?

– Прости, малыш, я задумался.

– Я спрашивала, как я теперь буду без двери жить?

Я засмеялся, скрывая дурные мысли и плохое настроение за маской легкомыслия.

– Придется тебе ночевать у меня дома. Твой молодой человек не станет ревновать?

Она лукаво улыбнулась и подмигнула.

– Мы ему не скажем.

  Вот она моя девочка. Жизнерадостная, рисковая и добродушная. Ну, как можно ее не любить?

День прошел в хлопотах. Собирали ее вещи для поездки ко мне на два дня, потом поехали ко мне, где собрали вещи для моей поездки на неопределенное время. Сходили в магазин, организовали ужин и сели за стол. Идиллия, не иначе.

  Спать мы легли далеко за полночь в одной кровати, толком не раздевшись. Лилия быстро уснула, прижавшись к моему плечу, а я еще долго лежал с открытыми глазами, стараясь запомнить каждую черточку на любимом лице.

  На следующий день, провожая меня в аэропорту, моя девочка еле сдерживала слезы.

– Ты только не пропадай. Звони при любой возможности. Я буду ждать тебя, слышишь?

Она внимательно смотрела мне на грудь, вырисовывая пальчиком узоры на свитере, и шмыгая носом. Я медленно потирал ее предплечья, стараясь успокоить, хотя сам был на грани.

– У меня такое ощущение, что я вижу тебя в последний раз. – Она подняла на меня взгляд, наполненный печалью. – Но я не сломаюсь, даже если все пойдет не так, как надо.

– Ты должна верить, что мой взгляд всегда будет следить за тобой.

– Ты вернешься?

  Объявили мой рейс, чем спасли меня от необходимости давать ложные обещания. Лилия опустила руки, и я пошел к стойке регистрации, но что-то меня остановило.

  Я развернулся и, бросив сумку на пол, бросился обратно к Лилии. Она широко распахнула глаза и раскинула руки. Я подхватил ее и, приподняв над полом, страстно поцеловал.

  Сладкий поцелуй с привкусом горькой разлуки станет для меня путеводной звездой до дома.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться