Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 17

– Андрей уехал.

Я произносила эти слова, пока ехала домой, но их смысл как-то ускользал от меня. Приехав на его квартиру, я прошлась по комнатам, будто надеясь застать его в любимом кресле перед телевизором с сигаретой в одной руке и бокалом пива в другой или на кухне, стоящего у плиты в смешном переднике, а может быть, в спальне, спящего после трудового дня. Пустота. В квартире царила пустота и в моей душе тоже.

  Руслан приехал с опозданием на два дня. Я вполне могла за это время успеть вернуться на свою квартиру, но мне очень не хотелось уезжать. Здесь я ощущала некое присутствие любимого.

  Мне нравилось сидеть за кухонным столом, потягивая кофе из его любимой чашки и курить сигарету, стряхивая пепел прямо в раковину, как это делал он. Мне нравилось открывать шкаф, где все еще весела его одежда, и вдыхать аромат его лосьена. Нравилось просто бродить по квартире, дотрагиваясь до различных мелочей, оставленных хозяином.

  Я продолжала жить в квартире Андрея, все чаще замечая косые взгляды Руслана. Но так, как он ни о чем не спрашивал, я тоже ничего не говорила. Мы продолжали встречаться по той же программе, что и прежде, и меня это вполне устраивало.

  Первый серьезный разговор случился примерно через два месяца после моего переезда. Руслан привез меня домой, чтобы я могла взять кое-какие вещи и просмотреть почту.

  Мы сидели за столом на кухне, и пили чай. Я перебирала счета и рекламы, как вдруг, ни с того ни с сего, Руслан со стуком поставил чашку на стол и сказал:

– Я так больше не могу.

Я непонимающе подняла на него глаза.

– С тех пор как он уехал, ты словно неживая. Кто он тебе? Ты его любишь?

Я смотрела на Руслана, хмурившего брови, и понимала, что лучше бы сказать правду. Сказать, что люблю и боюсь, что Андрей не вернется, но вместе с тем жду его приезда каждую минуту. Я уже открыла рот, чтобы произнести нужные слова, но потом остановила себя.

– Руслан меня любит. Я знаю это, я чувствую это. Мне с ним комфортно. Многим этого достаточно для счастья. Так почему бы нам не быть вместе?

Решив, что эта мысль здравая, я приступила к ее реализации.

– Руслан, постарайся понять. – Я взяла его руки в свои, и посмотрела в глаза. – Андрей, можно сказать, вырастил меня, он – моя семья. Я не могу не любить его. Он уехал в командировку и ни разу не позвонил, я за него волнуюсь. А живу у него, потому что своей квартиры я боюсь, особенно по ночам. Если тебе все это не нравиться, то я завтра же перевезу свои вещи обратно.

  Я улыбнулась ему ободряющей улыбкой, будто все это не так важно, как показалось ему на первый взгляд, но внутри я дрожала, ожидая приговор.  

– Расскажи мне о своей семье.

Вынесение приговора отложено, продолжается выяснение обстоятельств дела.

– Ты и так уже все знаешь. Отец живет в Москве. Я с ним мало общаюсь. Андрей уехал в Париж. Вот и вся моя семья.

Я отпустила его руки и продолжила перебирать почту. Я чувствовала, что он смотрит на меня, но глаз не поднимала. Напряжение возросло. Я не выдержала и встала из-за стола.

– Руслан, давай уже поедем, а то стемнеет скоро.

Руслан вздохнул и медленно поднялся. Разговоры о семье больше не заводились. Но я приняла во внимание его недовольство и постаралась отключиться от мыслей об Андрее.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться