Мой ангел - хранитель

Лилия. Глава 18

  Весна. Я с наслаждением вдохнула ее запах, смешанный с ароматами раннего утра. Совсем скоро природа оживет, а вместе с ней и я вернусь к жизни. Я так решила, а значит так и будет. Уже сегодня я собираюсь сделать некоторые шаги на пути к новой себе. Когда все нормальные люди еще спят в теплых постелях и видят сны, я уже выходила из подъезда своего дома.

   Слова Андрея, по поводу присмотра за мной, я восприняла, как метафору. Но, как оказалось, он говорил вполне серьезно. Сначала я стала замечать одну и ту же машину, находящуюся поблизости от меня, где бы я ни находилась. Сказав себе, что это мания преследования, я выкинула ее из головы, но ощущение слежки не пропало, пока в один прекрасный день я не поймала преследователя, как говориться за руку.

    Спустившись с крыльца, я мельком взглянула на окружающий пейзаж и сделала пару шагов в сторону стоянки, но остановилась. Что-то знакомое бросилось в глаза, и я обернулась, чтобы внимательнее рассмотреть заинтересовавший меня предмет.

  Как я не уговаривала себя, что это просто мания преследования, глаза меня не обманывали. Напротив подъезда стояла уже знакомая машина, и теперь я видела водителя, который, заметив, мой взгляд, покраснел и заерзал на сиденье.

  На моем лице расцвела лукавая усмешка, и я бодрым шагом направилась к машине. Подойдя ближе, я наклонилась к открывшемуся окну и, подмигнув, сказала:

– Здравствуй, Сеня. Ведешь наружное наблюдение?

Сеня был стажером в убойном отделе. Старшие товарищи оберегали его, как могли от заданий с перестрелками, направляя его кипучий энтузиазм в самые спокойные русла. Например, опрос свидетелей или слежка.

  Сеня мне нравился. Он был, как тот соседский мальчишка, что постоянно крутиться рядом, но никак не решиться подойти и заговорить.

– С чего ты взяла? – еще больше покраснел Сеня, а потом попытался перевести разговор на другую тему. – Как поживает Вероника?

– У Вероники все хорошо. Так ты мне скажешь, зачем за мной следят?

Сеня начал было лепетать что-то вроде того, что он тут случайно оказался, и вовсе не по мою душу, но я то знала, что он врет. Я вздохнула:

– Ох, не то место работы он выбрал: врать совершенно не умеет.

А вслух сказала:

– Сеня, солнышко, если ты мне сейчас все расскажешь, я и дальше буду делать вид, что не замечаю ни тебя, ни твоей машины. В противном случаи, я еду в отдел и сдаю тебя с потрохами.

Такой поворот событий ему явно пришелся не по вкусу. Он обреченно вздохнул и пригласил сесть в машину. Я села и тогда он мне рассказал, что взлом моей квартиры был не случаен. Это было связано с делом, которое сейчас ведет Андрей, и нет никакой гарантии, что попытка не повториться. 

– Ты бы лучше не наведывалась сюда одна. А еще лучше переезжай к своему ухажеру – у Андрея на квартире тоже не слишком безопасно. Он знает, что ты живешь у него и, наверняка, переживает из-за этого. А ему сейчас нужно сосредоточиться на деле. Подумай об этом.

  Я подумала. Я очень хорошо подумала и позвонила папе, чтобы сообщить, что еду к нему погостить.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться