Мой ангел - хранитель

Глава 19: Лилия

  Взяв в институте академический отпуск, я взялась за подготовку к переезду. В этом нелегком деле мне помогала Вероника. Пока я сидела за компьютером, скачивая нужную информацию на диски, Вероника рылась в моем шкафу. Она закопалась там до такой степени, что ее практически было не видно. Только фырканье доносилось время от времени, да еще и нелицеприятные отзывы о моей одежде.

– Лия, вот скажи мне на милость, зачем тебе вот этот свитер?

Я оторвалась от экрана компьютера и посмотрела на Веронику. В левой руке она держала вешалку с темно-зеленым свитером крупной вязки из натуральной шерсти, в правой – вешалку с моими многочисленными футболками.

– Этот свитер мне связала бабушка. Он дорог мне, как память. – Торжественно произнесла я и улыбнулась. – Ну чем он тебя не устраивает?

– Лия, меня весь твой гардероб не устраивает. При твоей симпатичной мордочке и вполне складненькой фигурке можно одеваться так, что от мужиков отбоя не будет.

– Вероника, мне не нужны мужики. Они и так на меня вешаются и, если ты не забыла, вот уже четыре месяца, как я несвободна.

– Хорошо. Давай поговорим о Руслане. Вы с ним не смотритесь, как пара. Вы смотритесь, как брат с сестрой, причем с разными интересами. Поверь мне, он молчит, пока вас вместе не видят его родственники, а потом начнет настаивать на смене образа. Мужчине нужна женщина, а не пацанка.

– Вероника, у меня нет сейчас времени менять свой гардероб. Я договорилась с отцом, что мы приедем через два дня, а сами ничего не успеваем сделать. У меня голова идет кругом.

В подтверждение своих слов я обхватила голову руками и изобразила гримасу отчаяния. Вероника засмеялась, бросила вещи на кровать и подошла ко мне.

– Ладно, но обещай, что в Москве пройдешься по магазинам, а потом пришлешь мне фотки с обновками.

– Обещаю, пойдем чаю выпьем, а то у меня, действительно скоро крыша поедет.

Мы сидели на кухне, болтали о всяких мелочах и неожиданно зашел разговор о моих отношениях с Русланом. Стыдно было признаваться, что на протяжении четырех месяцев, он ни разу не оставался ночевать, а мне было все равно.

– Я тебе не верю. – Сказала Вероника, доставая очередную сигарету. – И что тебе мешает затащить его к себе?

– Да, в том то и дело, что фактически ничто не мешает. Он симпатичный, красиво ухаживает и вроде бы настроен на серьезные отношения, но… меня что-то держит.

Я удрученно покачала головой и со вкусом затянулась сигаретой.

– Хотя знаешь, я, наверное, начинаю понимать, что меня держит: он идеальный.

– Нашла о чем переживать!

– А тебя не настораживало бы, если бы парень ни разу за четыре месяца не покусился бы на твое тело, ни разу бы не сделал замечания по поводу курения, разбрасывания вещей у самого порога, да и вообще хоть по какому бы то ни было поводу? Он только один раз выразил недовольство и то слишком быстро успокоился.

– И что же ему не понравилось?

Я замялась.

– Ну, он решил, что отъезд Андрея сильно на меня подействовал.

– Тебе не кажется, что уже пора смириться и не вешаться Андрею на шею?

Я потупила взгляд и ответила:

– Я его отпустила без истерик и сцен, разве этого мало?

– Мало. Если хочешь быть с Русланом, постарайся стать светской львицей. Поверь моему опыту, он именно такой человек, светский. А еще мне кажется, что дай ему шанс и он сделает тебя очень счастливой. Подумай об этом.

  Я пообещала, что подумаю, но как могла дальше гнала от себя эту мысль. Забыть Андрея и заставить себя довериться, если не влюбиться, в Руслана. Перечеркнуть все годы безнадежной влюбленности и разумно подойти к сложившейся ситуации. Ох, как все непросто.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться