Мой ангел - хранитель

Глава 20: Лилия

  К отцу мы приехали в назначенный день. До сих пор удивляюсь, как мне удалось завершить дела вовремя.

  Такси, взятое у вокзала, подъехало к высотному дому элитного класса. Нас уже встречали у подъезда. Я не видела отца много лет, но он совсем не изменился, может быть, только седины прибавилось, да морщины стали глубже. Рядом с ним стояла молодая женщина, в которой я узнала вторую жену отца. Оба они выглядели очень элегантно. Отец был одет в темно-серый костюм, на его жене были надеты черные брюки и белая шелковая блузка. Я чувствовала себя не в своей тарелке и пожалела, что не послушала Веронику и не сменила джинсы и свитер  на что-то более представительное. Нацепив вежливую улыбку, я вылезла из машины и подошла к встречающим.

– Здравствуй, папа.

Я смутилась, не зная как поприветствовать мачеху, но она сама сделала первый шаг и обняла меня, как родную.

– Лия, мы так рады, что ты, наконец, решила приехать к нам. Меня зовут Агата и я уверена, что мы с тобой подружимся.

Она отпустила меня и слегка подтолкнула к отцу. Мы неловко обнялись, и я отступила на шаг, чтобы представить Руслана.

– Познакомьтесь, это мой друг Руслан.

Руслан был на высоте. Никакой неловкости или смущения. Он крепко пожал руку отцу и сказал, что он сын его делового партнера. Отец припомнил, и они начали разговор о делах. Я стояла и наблюдала за тем, с какой легкостью мужчины нашли общий язык. Мой взгляд случайно упал на мужчину, стоящего сразу за спиной Агаты. Удивительно, как же я его сразу не заметила. Мужчина был среднего роста в черном костюме с каменным лицом. Агата поймала мой взгляд и, взяв за руку, подвела к мужчине.

– Лилия, познакомься, пожалуйста, это Игорь. Он наш телохранитель и водитель в одном лице.

Игорь вежливо улыбнулся, и его лицо удивительно преобразилось, в глазах засверкали искорки.

– Добро пожаловать в Москву, Лилия Александровна. Рад знакомству.

Он пожал мне руку и слегка поклонился, чем вызвал румянец на моих щеках.

– Игорь, как тебе не стыдно, совсем девочку засмущал. – Сказала Агата и развернулась к нашим мужчинам. – Ребята, вы совсем забыли о дамах – это невежливо. Пойдемте домой. Я уверена, Лилия и Руслан очень устали с дороги и хотят отдохнуть.

Взяв меня под руку, Агата пошла вперед, позволяя мужчинам следовать за нами. Она рассказывала о соседях, встречающихся по пути в квартиру. Все они выглядели так, будто только что вышли из салона красоты, а перед этим посетили парочку модных бутиков. Я все больше чувствовала себя замухрышкой, но надо отдать должное Агате – она ни словом, ни взглядом не указала на мои недостатки.

  Остаток дня мы провели в гостиной, устроившись на мягких диванах и разговаривая обо всем и ни о чем. В восемь вечера Руслан уехал домой, оставив меня в незнакомом месте в первую же ночь. Я дала себе обещание, что обязательно ему это припомню.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться