Мой ангел - хранитель

Глава 24: Андрей

  Порой угроза потерять кого-то – это единственный шанс понять, как он был тебе дорог. Прощаясь в аэропорту с Лилией,  я до боли отчетливо осознал как же она мне дорога.

  Вот уже неделя, как я вернулся домой.  Это было странное чувство – возвращаться в хорошо знакомое место после всего, что случилось. Столько времени прошло, столько событий произошло, а обои в прихожей остались зелеными, и лампочка давала знакомый яркий свет, и куртка вешалась на привычный крючок. На решетке меня ждали все те же тапочки. Однако пройдясь по квартире и сдергивая по пути чехлы с мебели, я заметил, что некоторых вещей не хватает.

  Сейчас я уже знал, что в моей квартире и в квартире Лилии побывали те, кого я выслеживал на протяжении четырех лет. Я старался обособить себя. И все же им удалось проследить цепочку и связать меня и Лилию. Ситуация выходит из-под контроля. Хорошо, что малышка теперь живет у отца, да еще и под прикрытием Руслана. Он мне не нравился, но надо отдать ему должное, он в состоянии уберечь мою девочку от неприятностей.

  Я устало опустился в кресло и закурил. Мысли гудели в голове, словно рой пчел в улье. Трое суток я практически не спал, пытаясь расшифровать  те тексты, что мне удалось добыть. В конце концов, я добился своего и теперь мне предстоит их спрятать. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не съездить в Москву. Я улыбнулся, предвкушая долгожданную встречу с девушкой, занимающую мои мысли каждую свободную минуту. Я медленно засыпал, прокручивая картинки прошлого и, наконец, уснул.

  На следующий день я сел в машину и отправился в Москву. Путь занял не так много времени, как я предполагал и в тот же вечер я уже отдыхал на кровати в одном из московских отелей.

  Теребя в руках лист бумаги с перечнем телефонных номеров, оставленный Лилией на столе, я думал, как лучше дать ей знать, что я в городе. Не могу же я просто позвонить и сказать:

– Привет, милая, я дома.

Четыре года отсутствия – это не шутка, тем более что все это время я не давал о себе знать. Мое появление может оказаться несвоевременным. Может быть, она уже забыла и думать обо мне.

  Оставив решение этой проблемы на утро, я понимал, что поступаю малодушно, но все же позволил себе эту маленькую слабость.

  Я позвонил по первому номеру, указанному в списке, как рабочий.

– Фирма Бионик. Полина слушает.

– Здравствуйте, Полина. Я хотел бы поговорить с Лилией Фельдман.

– В данный момент Лилия Александровна на совещании. Не хотите ли оставить сообщение?

Вот это поворот. Значит, теперь малышку зовут Лилия Александровна… Чует мое сердце, девочка сменила не только имя.

– Передайте Лилии Александровне, - я специально сделал ударение на имя  и отчество, – что звонил ее старый друг Андрей. Она поймет. Скажите, что я буду ждать ее в Екатерининском парке через час до шести вечера.

  Я положил трубку и поехал на место встречи. Ждать пришлось часа два, но то, что я увидел того стоило.

Я сидел на скамейке у входа в парк, вглядываясь в прохожих, по привычке выискивая подозрительные лица. Я выкуривал одну сигарету за другой – сказывалось внутреннее напряжение. Какой будет эта встреча?

  Подъехал красный Порше и припарковался на противоположной стороне дороги.

– Ничего себе машинка. Повезло кому-то. – Подумал я.

А потом меня словно громом поразило. Из машины грациозно вылезла Лилия. Но эта была не та Лилия, которую я покинул четыре года назад. Моя девочка предпочитала носить джинсы и футболки, если бы не коса до пояса, то ее принимали бы за мальчика.

  Девушка, идущая по аллее парка и притягивающая взгляды окружающих, выглядела как модель с глянцевой обложки модного журнала для деловых женщин. Белая блузка, черная юбка, чуть выше колен и туфли лодочки на высоком каблуке. На плечи накинут тонкий белый плащ и его полы развивает ветер, будто за спиной крылья трепещут.  А укороченные волосы переливаются на солнце.

  На ее лице, с профессионально наложенным макияжем, блистала радостная улыбка. Это все, что осталось от моей малышки. Она подошла ко мне и тут же обняла, а я сразу почувствовал себя, как дома.

– Андрей, я так скучала по тебе.

Ощущение легкости заполнило каждую клеточку моего тела, и я облегченно вздохнул. Ее теплое дыхание щекотало, и это было самое приятное, что я испытал за последнее время. Я чуть отодвинул ее от себя, чтобы посмотреть в любимые зеленые глаза.

– Я тоже скучал.

И вновь притянул, наслаждаясь нежным ароматом цветочных духов и теплом ее объятий. Все-таки это она – моя любимая девочка.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться