Мой ангел - хранитель

Глава 28: Лилия

  В этом помещении, три на четыре метра, в котором помещалась ветхая кровать да табурет, мы провели три дня. Спать приходилось вдвоем, что было очень неудобно на узкой кровати. Еще одним недостатком был жуткий холод по ночам. Меня кое-как спасали длинные рукава футболки, Вике было сложнее, ее летнее платьице почти ничего не прикрывало.

  Ложась спать, мы плотно прижимались друг к другу и накрывались моей курткой. Все же это было лучше, чем ничего. Кормили нас в основном кашей и кефирчиком. Я не жаловалась. Они могли вообще нас не кормить. Вика капризничала по любому поводу, вплоть до сломанного ногтя и отсутствия возможности помыться. Но то, что произошло на исходе третьего дня, заставило ее поменять свою точку зрения и задуматься о случившемся.

  В туалет нас выводили по очереди. Он представлял собой пластмассовую кабинку и находился недалеко от главного дома. За эти три дня я ни разу не видела никого постороннего на этом участке. Нас охраняли только двое, да к тому же один из них умом не отличался. Именно благодаря ему, я узнала, что документы получены, и завтра главарь уедет в город по делам.

  Когда Вика вернулась из туалета, она была бледнее мела и сообщила, что нас не освободят, а просто бросят тут взаперти.

– Я думала, они нас отпустят. – Рыдала она у меня на плече, в то время, как я судорожно придумывала план побега.

  У меня была одна мысль, но я боялась, что у нас ничего не получиться. В конце концов, мы не в фильме, где хорошие всегда побеждают. Это жизнь и случиться может все, что угодно.

  Ночью я рассказала Вике созревший план.

– У нас ничего не получиться!

– Тише, не ори. Если у тебя есть мысль получше, я с удовольствием тебя выслушаю.

Девушка удрученно покачала головой.

– Кто бы сомневался. – Подумала я, а вслух сказала:

– Тогда слушай, что я тебе говорю.

Заснули мы только под утро. По моему плану, мы должны были дождаться похода в туалет и постараться выудить у конвоира, когда уезжает его напарник. Нам это удалось. У Вики может быть не так много мозгов, но язык хорошо работает.

  Примерно через час после предполагаемого отъезда главаря, мы начали действовать.

– Вика, давай. – Прошептала я и встала сбоку от двери, чтобы входящий не смог сразу меня заметить. Я подняла тяжелый табурет над головой и приготовилась.

  Вика заколотила в железную дверь и истерическим голосом закричала:

– Кто-нибудь, помогите! Откройте!

Примерно минуту она орала как бешенная и колотила в дверь руками и ногами. Шум стоял неимоверный. У меня уши заложило так, что я начала опасаться за сохранность слуха. Начали затекать руки, и я занервничала – вдруг не смогу дождаться прихода тюремщика.

  Наконец, дверь заскрежетала, и наш похититель просунул голову в щель.

– Что здесь происходит? – грозно спросил он.

В следующий момент я опустила табурет ему на голову. Табурет был очень тяжелым, так что мне даже не пришлось применять силу. Удар получился очень сильный.

  Потеряв сознание, мужчина с гулким стуком повалился на бетонный пол. Вика, зажимая рот руками, в ужасе переводила взгляд с тела на меня. Мне тоже стало страшно.

– А вдруг я убила его?

Присев на корточки, я прижала пальцы к шее мужчины, пытаясь нащупать пульс. Пульс, слабо, но прослушивался. Вздохнув с облечением, я посмотрела на Вику и сказала:

– Живой. Давай поторопимся.

  Вика последовала моему примеру и опустилась на колени. Мы в спешке обыскали карманы похитителя, где обнаружился мобильник, ключи от машины и травматический пистолет, который я сунула в карман штанов.

  Первой мыслью было позвонить и вызвать помощь, но телефон упорно показывал отсутствие антенки.

– Может быть, это потому что мы в подвале?

Меня так и тянуло огрызнуться, сказав что-то вроде:

– Да не может этого быть. Правда что ли?

Но сейчас некогда спорить. В любой момент могут вернуться остальные, и тогда… Лучше не думать что будет, если они нас поймают.

  Я взяла Вику за руку и мы, переступив через бесчувственное тело, медленно двинулись вдоль коридора, стараясь прижиматься к стене. Коридор привел нас к лестнице, ведущей наверх, в гараж. Нам повезло – в гараже обнаружился одиноко стоящий внедорожник. Я кинула Вике ключи.

  – Заводи мотор, я открою двери гаража.

  Мы уже сели в машину, когда я вспомнила про папку с документами, из-за которой и началась вся эта заваруха.

– Вика, мы должны забрать документы.

– Ты рехнулась! Нам нужно убираться отсюда!

  Я сидела, как на иголках, пока мы выезжали из гаража. С одной стороны Вика была права: нам, действительно, нужно уносить ноги, пока есть возможность. Но с другой стороны, если сейчас ничего не сделать, уже завтра будет слишком поздно – негодяи останутся безнаказанными.

– Притормози, я выйду.

Девушка затормозила, и я  побежала к дому.

– Лия, ты спятила! Они скоро вернуться!

Но я уже не слушала голос разума. Я думала только об одном – где лежат документы. Дом был небольшой – кухня и комната, похожая на кабинет. Здесь стоял стол с ящиками, компьютер и кровать. Я включила компьютер, и пока он загружался, начала вытаскивать один ящик за другим, вываливая содержимое прямо на пол.

  Как же мне было страшно. Руки тряслись и плохо слушались, во рту пересохло, а сердце было готово выпрыгнуть  из груди. Я судорожно перебирала бумаги на полу и наконец, нашла то, что искала.

  Сев за компьютер я скачала всю информацию на флэшку, найденную в одном из ящиков, а потом отформатировала жесткий диск. С улицы раздались нетерпеливые гудки, и я понеслась обратно к машине.

  Если бы я знала, что Вика плохо водит, то сама бы села за руль. Вместо того чтобы рвануть с места, она аккуратно нажала на газ.

– Ты издеваешься?! Дави на газ! – мой голос грозил сорваться на визг.

  Неожиданно дверца машины распахнулась, и меня выдернули из машины. Я с грохотом упала на землю, больно стукнувшись спиной. Дыхание перехватило, и я зажмурилась на мгновение. Папка с документами отлетела куда-то в сторону.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться