Мой ангел - хранитель

Глава 29: Лилия

  Я бежала сквозь лес, не отвлекаясь на ветки, хлеставшие разбитое лицо. Легкие начинали гореть, а ноги путались в корнях вековых деревьев. Темный лес напомнил мне, что я боюсь темноты и это придавало мне силы бежать дальше. Как далеко до трассы и в правильном ли направлении я бегу? Я не знала. Я просто убегала от возможного преследования.

  Я оглядывалась вокруг в поисках укромного местечка, где можно спрятаться и немного передохнуть, но ничего подходящего на глаза не попадалось. Я напоминала себе, что стоит мне остановиться, и тогда меня настигнут.

  – Нет. Больше не могу.

Я остановилась и прислонилась к ближайшему дереву. Воздух со свистом выходил из легких. Голова нестерпимо болела, а в ушах гудело. Задержав дыхание, я попыталась услышать шаги преследователя, но стук сердца, отдающийся в голове, заглушал окружающие звуки.

  Я крепче сжала папку с бумагами и продолжила бег, в надежде на спасение. Я не знала, что ждет меня впереди. Сумела Вика убежать и позвать помощь или нет. Найду я дорогу домой или мне суждено умереть в этом лесу от обезвоживания или от руки преследователя. Я почувствовала, как страх пробирается мне в душу, а на глазах закипают слезы.

– Нет. Нельзя сдаваться. – Приказала я себе.

Чтобы окончательно не отчаяться, я стала вспоминать приятные моменты своей жизни. Это немного подняло мой боевой дух. Я решила, что у меня еще есть дела в этом мире. Например, я так и не услышала признания в любви от Андрея. Есть к чему стремиться.

  На краю сознания плескалась мысль, что я говорю чушь, но эти уговоры давали силы, так какая разница, есть ли в них смысл.

  Наконец, среди деревьев появился просвет. Надежда с новой силой вспыхнула во мне, отгоняя подступающее отчаяние.

– Я почти выбралась.

  Собрав последние силы, я прибавила шагу и вскоре выбежала на открытую местность. Это было поле, усыпанное желтыми цветами. Яркое солнце слепило глаза, а легкий ветерок развивал волосы, охлаждая разгоряченную кожу. Я глубоко вдохнула аромат свободы.

– Как хорошо.

  Примерно в ста метрах от места, где я вышла из леса, проходило шоссе. Я быстрым шагом направилась к нему, иногда переходя на бег. Шоссе было пустынно, и я испугалась, что оно вообще закрыто, но нет, вот едет какая-то машина. Я побежала, размахивая руками и крича, надеясь привлечь внимание водителя. Машина резко затормозила. Из нее вышел Андрей и еще двое мужчин.

  Волна облегчения затопила меня. Я сбавила темп и пошла медленнее.

– Теперь нечего бояться. Мой ангел – хранитель пришел за мной.

Я улыбалась, несмотря на саднящую скулу. Он улыбался мне в ответ. Казалось, мир наполнился всеми цветами природной палитры. Между нами оставалось каких-то двадцать метров, когда улыбка Андрея погасла, сменившись выражением ужаса.

– Лия!

Я в недоумении обернулась и увидела своего преследователя, выбегающего из леса. Он поднял пистолет и направил его на меня. Раздался выстрел, и резкая боль полоснула правый бок. Я выронила папку и прижала к нему ладони. Сквозь пальцы потекло что-то густое и теплое. Опустив глаза, я посмотрела вниз и поняла, что это кровь.

  Колени подкосились, и я упала в россыпь желтых цветов. Голова становилась тяжелой, глаза закрывались. Словно сквозь толщу воды я слышала выстрелы и крики, но мне было все равно.

  Кто-то приподнял меня за плечи, и я с неимоверными усилиями открыла глаза.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться