Мой ангел - хранитель

Глава 30: Андрей

  Я видел, как Лилия падает. Подбежав к ней, я приподнял ее и положил к себе на колени. Она прижимала окровавленные руки к ране на боку. Стянув с себя футболку, я отодвинул ее руки и зажал рану футболкой.

  – Малышка, ты слышишь меня? Котенок, посмотри на меня.

Сердце разрывалось от боли. Я хотел кричать, но голос не слушался. Я мог только прижимать ее к себе и шептать, уговаривать очнуться.

  Она открыла ясные глаза цвета моря, и легкая улыбка тронула ее разбитые губы.

– Андрей…

Она хотела сказать что-то еще, но у нее перехватило дыхание, и она поморщилась.

– Милая, ты ничего не бойся. Я теперь с тобой и больше никогда не оставлю тебя одну. Все будет хорошо.

– Ангел мой, я ни о чем не жалею.

Она вздохнула, веки ее затрепетали и закрылись. Меня охватила паника. Я уткнулся лбом в ее спутанные потускневшие волосы и без остановки твердил:

– Лия, я люблю тебя. Останься со мной.

Когда приехала скорая помощь, меня отогнали от нее. Я беспомощно смотрел, как моего самого дорогого человека пытаются вернуть к жизни.

  Я смотрел на нее и не узнавал. Сквозь золотистый загар пробивалась мертвенная бледность, что придавало лицу землистый оттенок. Черты лица заострились, а кровавые отметины на разбитом лице стали более явными.

  Ребята повязали нападавшего, и теперь стояли рядом со мной, утешая:

– Да ты не переживай. Рана пустяковая.

Я что-то отвечал, а сам думал о том, что совершил большую ошибку, не сказав ей раньше о своих чувствах. Мне нужно было хватать ее за руку и больше не отпускать. Именно так нужно поступать, когда встречаешь кого-то особенного.



Lorina

Отредактировано: 27.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться