Мой ангел, или Разбудить спящего принца

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пальцы быстро скользили по клавиатуре, допечатывая отчёт.

Откинулся на спинку удобного кресла, пробегая глазами по тексту. Ничего не упустил? Вроде ничего…все пункты включены, аргументы приведены, выводы сделаны.

Всё.

Быстро отправил на почту генерального и стал, быстро щелкая мышкой, закрывать файлы и выключать компьютер.

Бзззз. Бзззз. Бзззз.

На столе ожил смартфон. Кинул быстрый взгляд на него и, не глядя, взял в руку. И кому не спится?

Отвлекся от погасшего экрана, и перевёл взгляд на экран поменьше.

Пришли какие-то файлы. Генеральный решил помочь определиться, где мне заночевать? И заодно,чтобы я решил какие-то вопросы по работе? Он может.

Иронично улыбнулся, увидев имя отправителя. Нет, этот не по работе.

Открыл первый файл. Фотографии.

Друзья – это хорошо. Счастливые друзья ещё лучше. Но когда эти друзья пытаются поделиться счастьем со всеми и сделать мир лучше – это уже плохо. Для окружающих.

Оценив лазурность воды, белый песок, рифы и краба, просмотрел следующие два файла. Мда, Марк не исправим. Уже полгода достает меня вот таким образом.

Как будто я против отдыха!

Работа может и не волк, и в лес не убежит, но зубки имеет. И эти самые зубки надо кому-то подтачивать. А то совсем наглеть начинают.

Выключив смартфон, встал и потянулся, разминая мышцы. Сейчас бы в спортзал, размяться, но поздно уже. Да и поспать не помешало бы.

Подошел к шкафу и начал одеваться.

Поскольку его друзья уехали на бессрочный отдых, теперь «Обсидианом» руководит отец Анны. И если раньше все выли, ругались, но делали, то теперь делают быстро. И тихо вспоминают прошлое начальство, которое было не таким зверским.

Так еще Александр решил расширяться. И у кого теперь работы выше крыши? Может, и у других отделов компании, но его сотрудники буквально зомби уже начинают напоминать!

Если кратко, то его послали туда, не знаю куда, проверять то, не знаю что. И сделать так, чтобы для «Обсидиана» было хорошо, а лучше отлично.

Здорово.

Взлохматил волосы на голове и посмотрел в зеркало. Хорошо, когда можно долго не спать, и никто об этом не догадается. Особенность, которая ему досталась от матери. А круги под глазами и чуть бледноватый вид решается ледяным душем.

Захлопнул шкаф и вышел из кабинета. Быстрым взглядом обвел приемную. Ещё давно усвоил, что аккуратность и порядок должны быть во всем.

Закрыл двери и поставил сигнализацию на свой кабинет. А то у меня там порой такие бумаги, что лучше их уничтожить, чем хранить.

Прошел к лифту по пустому коридору. Спустился на подземную стоянку, чёрный джин приветливо мигнул фарами.

Так, домой. Надо поспать, и было бы неплохо что-нибудь поесть.

«А вот с поесть могут возникнуть проблемы», - подумал, вспоминая, что в холодильнике, как всегда черная дыра.

Значит, корректируем планы. В магазин, затем домой.

В магазине, взяв тележку, пошел за добычей, но тут возникла дилемма. Мозг категорично был за мужской холостяцкий ужин: яичница и бутерброды. А желудок был против и требовал что-то более аппетитное и съедобное.

Взглянул на серебристые часы на запястье и решил пойти на компромисс. Куплю продуктов побольше, а дома уже решу, что приготовить. Основной завал на работе я разгреб, так что есть шанс выходные провести дома.

Мда-а-а, старик, тебе практически тридцать. Самое время, как говорят, зажигать и жить на всю катушку. А у тебя в мечтах сон и нормальная еда. Дожил, называется…

Быстро закидывая продукты в тележку и, не обращая внимание на улыбки и взгляды девушек-продавщиц, прошел на кассу. Расплатился и взяв пакеты, пошел на выход.

Сейчас закину пакеты на заднее сидение и можно думать, что приготовить. Всё же придется затратить время на готовку, ибо на одних полуфабрикатах долго не протянешь…

Сел за руль. Начал выруливать со стоянки обдумывая, какие есть блюда, которые и готовятся недолго, и чтобы было сытно.

Однако решить этот вопрос не дали.

Успел заметить, что что-то яркое мелькнуло в зеркале заднего вида, и ударил по тормозам, но избежать столкновения не получилось.

Негромкий звук удара.

В зеркале больше ничего не отражалось.Ничего яркого.

«Похоже ужин и сон отменяются» –, подумал, выходя из машины.

Вот зончится дурацкое расширение компании, и уволюсь. Пусть Александр ищет себе другого безопасника. Можно будет тоже куда-нибудь уехать и отдохнуть.

За его машиной на припорошённой снегом дороге лежала, хм, девушка.

И как лежала? Раскинув руки в стороны, на спине. В ярко оранжевом пуховике и бежевой шапке с помпоном, из-под которой торчали рыжие волосы. Миловидная, только бледная сильно.Редкие веснушки выделялись на лице. Чуть вздернутый носик и обкусанные губы.



Яна Малышкина

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться