Мой босс - прохвост Или не злите ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 1

Немудрая ведьма улыбнулась, глядя на избранника: 

- Н-да, любовь зла, полюбишь и пса.

- Мужчина в деловом костюме хмуро произнес в ответ:

- А если эта влюбленная, как ты, значит грядут серьезные жизненные испытания для всех, кому посчастливилось хоть раз с ней столкнуться.

С чего началась эта история? С пряников. С шоколадных в виде сердечка. Все дело в том, что я не ем такие - не люблю и все тут. Всякие там тортики, пирожные - пожалуйста, а пряники... Короче не мое это лакомство. Зато Гриша мой, черт, никак не привыкну, что уже не мой... В общем Гриша их обожает и поэтому каждое утро я наблюдала такую картину: сидит мой благоверный, гы-гы, какой козел верный, и прямо на кровати, свесив мохнатые ножки, уплетает пряники.

В этот раз все было так же за исключением одного: ел он очень сосредоточенно и все на телефон поглядывал, а я не дура лежу в откровенной позе, рубашка до пупка поднята - надеюсь, что он от этих дурацких пряников отвлечется и на меня внимание обратит. Зря я что ли эротично вытягиваюсь, рискуя растянуть себе связки, глазками хлопаю тоже так эротично? А он все пряники жует.

Рассердилась я, накрылась одеялом по самые уши и смачно так захрапела, хотя я не храплю, конечно. А Гриша вдруг стягивает с меня одеяло и протягивает половинку сердечка. Ешь говорит, они сладкие.

Я понимаю, что сладкие, но все равно не люблю.А он свое гнет и гнет, гнет и гнет. Короче, мы поссорились. Да-да, из-за этих пряников. Он кричал, что ради него я могла бы и съесть одну штучку, а я кричала, что ради меня он мог бы есть их на кухне и не крошить в спальне.

- А Ларка их любит, так же как и я, - сказал Гриша.

В общем, я ушла в ванну, включила музыку, вставила наушники и в ожидании пока наберется пена, пританцовывала у зеркала, пытаясь снять напряжение. Уже тогда мне надо было смекнуть, что он не просто так вспомнил о Ларке - подружке моей. Мы с ней со школы вместе: шоппинги, пилинги, аэробика, танцы. Но я-то думала, он меня любит. У нас и свадьба как-никак через пару дней, да и ссору я нашу списала на нервы. Он же у меня чувствительный.

Легла в ванну, закрыла глаза и стала представлять, как я в шикарнейшем белом платье, расшитом золотыми розами, с кружевным верхом, полупрозрачной талией, пышной юбкой как у принцессы, фатой до пола иду под руку с Гришей - таким красивым: статным, светловолосым, зеленоглазым в костюме цвета шампанского с бутоньеркой в тон к розам на моем платье. Мы улыбаемся, целуемся еще до того, как нас объявляют мужем с женой и перестаем ссориться раз и навсегда.

Не знаю сколько я так пролежала, но наверно заснула, потому что вода остыла и я успела подзамерзнуть, а пена - расстаять, оставшись лишь этаким подобием бугорочков, прикрывающих бугорочки моих грудей.

- Гриш! Поставь чайник! - прошу я, кутаясь в полотенце и иду прямо на кухню.

А там никого нет, только пряник, разломанный на две половинки. Ни записки, ни звонка, ничего. А ведь сегодня выходной. Куда мой благоверный делся?

И тут бух, бабах! Зашипело, зашумело. В общем, неожиданно прорвало трубу, а я в эти делах не соображаю. Это Гриша у нас мастер на все руки. Чего делать? Куда звонить? Растерялась так что мама не горюй. Схватила телефон и давай жениху названивать. Попытки с восьмой, пока я вся в мыле и пене собирала воду да всякими тряпками затыкала дыру, мой благоверный наконец ответил. Как узнал, что случилось - примчался. Да только поздно: соседей мы затопили, а те прекрасно ладят с хозяйкой моей съемной квартиры. Да-да, мы с Гришей живем на моей съемной квартире.

Что уж тут сказать... Выгнали нас. Разрешили собрать вещички, навести порядок, день-два еще пожить, пока решаем куда податься, а потом все. Хозяйка с нами прощается.

Это полный пипец, скажу я вам и знаете почему? Потому что за пару дней до свадьбы мы вынуждены переехать к его маме! А со свекровью поладить - это надо уметь. Она та еще стерва. Все ей не так: волосы у меня не того цвета, вешу я слишком мало, глаза у меня колдовские - тут она угадала, но свой дар я тщательно скрываю. О том, что я ведьма никто не знает. Ну как никто: мои мама, папа, бабушка, дедушка, две тетки, сестра, ее жених, ее говорящий попугай, а так да - никто. Никто из тех, кому знать не положено. Но об этом позже.

Так вот жить со свекровью - сущий ад - я там бывала. Он выглядит именно так, как жизнь с гришиной мамой. Дело ведь не только в том, что она меня по какой-то причине не взлюбила, но и в том, что она помешана на чистоте, готовит исключительно на пару - ага, следит за здоровьем, сидя у окошка с сигаретой - встает ни свет ни заря и остальных заставляет, ну и естественно, любит нравоучения. В ее время девушки то, девушки это, а сейчас... Короче, противная тетка до жути. Мне перед свадьбой с ней жить - ох, не повезло мне. Но ладно, что уж тут поделаешь. Квартиру так быстро не найдешь. А эта была рядом с моей работой, окна в парк выходили... Эх... Знала бы я в тот миг, что это лишь начало моих бед запаслась бы валерьянкой.

Итак, соседей затопили, с квартиры вылетели, к свекрови переехали. Чтобы ни себя, ни ее не травмировать, я особо из комнаты не выходила: болтала по телефону с Ларкой, подыскивала квартиру, читала книжки и спала, наслаждаясь грезами о будущей счастливой жизни. Люблю, знаете ли, по выходным поспать подольше, чтобы сил набраться к понедельнику. У меня работа достаточно нервная: я секретать в компании по изготовлению высокопрочных дверей. Ага, нервная и скучная. Нервная, потому что нервов не хватает сидеть у телфона, в ожидании звонка. Скучная, потому что телефон звонит очень редко. Мы не самая успешная компания в... районе.



Эмили

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться