Мой босс - прохвост Или не злите ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 2

Зарплата он произнес с двумя «з», так как угорал с моего внешнего вида. Что же тут такого спросите вы? Подумаешь лифчик? Ага, подумаешь… Он у меня розовый с белыми «хеллоу китти». Да-да, вроде взрослая тетя, а ношу такое. Ну что поделаешь, у всех есть недостатки, даже у потомственных ведьм.

В общем, кое как отмыв блузку и кое как высушив ее под сенсорной сушилкой, я вышла из туалета и пошла разузнавать, где собственно теперь работаю. Оказалось аж на шестнадцатом этаже и о-о-о-очень далеко от кабинета начальства. Ах да, забыла сказать: работа меня ожидала в компании по производству собачьей рекламы. Вернее, рекламы собачьего корма.

Да, услужил колдун так услужил. И почему я спрашивается сразу не спросила, куда так сразу без собеседования меня готовы взять? Сама виновата. В собаках я не разбираюсь, знаю только далматинцев, колли, овчарку и этого – большого, мохнатого – водолаза, во! Ясен перец, в корме тоже не смыслю, а реклама… Не пробовала ничего никому втюхивать, но та же самая грудастая тетка – моя родственница отлично занимается этим уже лет так пятьдесят. Она продает косметику: безаллергенную, высокоустойчивую, для кожи безвредную, короче, вы поняли, мухлюет масштабно.

Подавив тяжелый вздох, я уселась на новое рабочее место, любезно указанное мне любезной старушкой в ситцевом платочке. Она работала за соседним столиком и являлась самой старой и самой доброй, это я позднее выяснила, сотрудницей в фирме с названием «Сласти-мордасти». Дурацкое название, согласна. И если бы я вчера поинтересовалась у дорогого отца, куда меня устроили – здесь бы не сидела. А так положила сумочку на стол, включила ноутбук и увидела свое первое задание. Как оказалось, задания присылались на почту каждому сотруднику каждое утро ровно в девять. Я из-за казуса с блузкой опоздала, так что меня ждало сразу два задания: одно, как я поняла – в наказание.

Итак, мне надо было придумать слоган со словом: «вкуснятина» и предложить идею по форме собачьего печенья. Косточки, видите ли, слишком банально, а мы компания инновационная, смелая. Нет обыденности, обычности! Хотя…

Тут я все-таки осмотрелась по сторонам и увидела, что в блузке только я. Остальные были одеты в платья – короткие, приталенные. Хорошо, хоть разного фасона и цвета, но инновационности я все равно в этом не углядела.

Как бы там ни было, вооружившись мышкой и своими крайне слабыми познаниями в области рекламы, я открыла ворд и начала заполнять пустой лист. Ну как заполнять? Идей в голове ноль, так что на листе появлялись уничижительно-восклицательные предложения про моего благоверного козлика и Ларку – ведьму недоделанную. Покончив с перечислениями доброжелательных слов, я взялась за подробное описание, того, во что превратится их совместная жизнь: пофантазировала обо всем, вплоть до того, как они сидят и на пару давятся пряниками.

Ненавижу!

- Это ты кого так невзлюбила? – спросила возникшая у моего стола, брюнетка с ослепительно белыми – явно не своими – зубами.

- Да так, - неопределенно ответила я, несильно желая знакомиться. Опустила взгляд обратно к монитору, закрыла ворд и открыла чистый лист, вслух раздумывая: - Итак, реклама…

- Меня Катя зовут, - представилась коллега, заглядывая в мой компьютер, - а тебя? Ты же новенькая? Не хочешь влиться в коллектив?

По правде говоря, вливаться в сугубо женский коллектив я не горела желанием. Во-первых, опыт имелся: предыдущие места работы – до компании по изготовлению высокопрочных дверей – состоял вплоть из женщин и… там возникали конфликты. Почему? По-моему все ясно, когда начальник – свободный мужик, а в его подчинении молодые красивые женщины, мечтающие не работать и сесть, свесив ножки на шею мужа, конкуренция возрастает. Каждая мечтает угодить боссу, подлизывается, надевает одежду пооткровеннее, помады побольше, духи – посильнее. Короче, работа превращается в огромный террариум с паучихами, каждая из которых оплетает начальника и устраивает козни своим соперницам.

Я, признаться, никогда подобным не страдала. Мне как-то повезло: с внешностью, фигурой, мозгами, да и ленью я не страдала. Нам – ведьмам, знаете ли нельзя лениться, а то сразу выгонят из дома, из общины, из города.

Кстати, жила я раньше в таком же Питере, только населенном нечистью, а еще у нас здания были не каменные, а деревянные.

Хочу сказать, намного удобнее, чем эти современные коробки-многоэтажки. Уютнее, что ли, но не об этом речь.

Так вот на работу я и раньше, и сейчас приходила, чтобы работать, а не дружбу водить, поэтому улыбнулась этой Кате и сделала вид, что забыла кому-то позвонить. Вытащила мобильник, набрала номер мамы и начала ей рассказывать про какую-то вечеринку. Сама не знаю, о чем вообще я говорила, почему про вечеринку? Потом про трусы съедобные вспомнила, все надеялась, что эта Катя смутится и отойдет, а она возьми да встань напротив как столб. Смотрит, улыбается, слушает.

«И что только прицепилась?» – думала я про себя.

В конце концов, мама, игравшая роль подруги – любительницы вечеринок, сообщила, что у нее там суп выкипает, папа голодный – кормить пора и отключилась, а я убрала телефон и подняла взгляд на коллегу.

- А ты знаешь, что наш Андрей Степанович не любит, когда по телефону в рабочее время разговаривают?



Эмили

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться