Мой босс - прохвост Или не злите ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 5

Переглянувшись мы нырнули за угол. Ларка прошла в магазин, и прислонившись к прилавку, обратилась к продавцу:

- Скажите, у вас есть книги о средневековье?

- Конечно. Что конкретно вас интересует?

- Знаете... честно говоря... я не помню названия да и нужна она не мне, а моей... родственнице.

Босс чуть не гавкнул, вопрошая: "Какого черта?" Я вовремя зажала ему рот и навострила собственные уши. Врала "подруга" так же плохо, как и я. Но зачем ей книга? И не та ли это самая, что сейчас у меня подмышкой?

- Для бабушки? – с ухмылкой уточнил мужчина.

- Почему? Для... тети.

- Для тети. А возраст ее помните?

- Простите?

Он вздохнул:

- Это вы простите. День сегодня... странный, - назвал тот же маршрут, что и нам, проводил клиентку взглядом, а мы с Андреем выдохнули, испытав невероятное облегчение. Продавец нас не выдал.

Ларка двинулась в нашем направлении, а мы, несговариваясь, тут же метнулись обратно и спрятались с обратной стороны книжного шкафа. "Подруга" взглянула на средневековую громаду, присвистнула, а я в этот момент осторожно выглянула из-за угла. Лерка переводила взгляд с телефона на книги, туда-обратно. Затем крикнула:

- Я вспомнила! Мне нужен Абеляр! История моих бед!

- Бедствий, - поправил ее возникший рядом продавец, осмотрелся вокруг и озадаченно добавил: - А где..? И почему книги на полу? Ладно, не важно. Вам найти Абеляра?

- Да.

- Подождите, я посмотрю наличие в базе.

Мы с шефом ошеломленно пялились друг на друга. Абсолютно никакой ясности подтверждение, что Ларке нужна наша книга не внесло, но зато заставило еще сильнее занервничать. Причем меня волновало сразу два вопроса. Первый: зачем ей понадобился Абеляр? И еще: откуда Андрей знает ведьму-змеюку?

Судя по реакции босса его тоже интересовало многое. На морде так и значилось: "Какого..?"

Ларка, между тем, поблагодарила продавца, указавшего ей на нужную полку, достаточно резко отвергла помощь "знатока", буквально потребовав оставить ее одну и, едва тот ушел - потянулась к шкафу, туда, где еще пару минут назад стояла "История моих бедствий".

- Ее нет!

Шкаф покачнулся, а раздраженный ларкин голос отразился от всех древностей лавки-магазина, больно стукнув по моей голове.

Опустив взгляд на пол и потирая ушибленное место, я поняла, шандарахнул меня не голос, а вполне реальный предмет - книга, упавшая сверху прямехонько на макушку.

- Девушка! Что вы себе позволяете? - услышали мы разъяренный голос.

Мужчина негодовал. Очки скакали на его переносице, ноги маршировали с опасной частотой. Лицо не выражало ничего хорошего.

- Как можно так безалаберно обращаться с книгами? - вопрошал он, брызгая слюной, -это же древность! Реликвия, считайте! Ре-лик-вия! А вы! - покачал головой, снова огляделся, явно кого-то выискивая, и я даже знала кого, поэтому, все еще потирая голову, быстро спряталась за угол.

- Что упало? Показывайте! - не унимался продавец, - и где та блондинка?

- Блондинка? - Ларка насторожилась.

- Только что тут была с собакой.

Я взглянула на босса: похоже, нас все же сдали. Прятаться не было смысла. Все равно пора отсюда выбираться. Время не ждет, заклинание - тоже. Я кивнула шефу и, представляя, как выцарапываю глаза мерзкой разлучнице, вышла из укрытия и улыбнулась:

- Ларка! Какая встреча!

"Подруга" взглянула на меня, заметила книгу и неожиданно замерла. В глазах вспыхнул огонь. Губы зашевелились. А я снова поразилась своей непроницательности. Вот же она - настоящая ведьма! Стоит передо мной. От ее ауры так и хлещет магией. И как я этого раньше не замечала? Удивительно... Нет! Просто невероятно!

- Что за беспорядок вы навели? - продавец переводил взгляд с нее на меня, туда-обратно, но никто не обращал на мужчину никакого внимания. Я была поглощена прожиганием дырки в груди этой змеи, где у всех нормальных людей - и ведьм, конечно, - расположено сердце, а Ларка продолжала стоять столбом. Шевелились только ее губы. Казалось, даже зрачки не сокращаются.

Нет, может "подруга" и поступила как последняя негодяйка, но с ней явно что-то творилось. Ее взгляд мне очень не нравился, но я слишком поздно поняла, что именно в нем было не так, опять же спасибо моей студенческой нерадивости. В общем, Ларка, забив на все запреты и правила, читала заклинание на лишение силы. Как вы понимаете, целилось ее колдовство в меня.

Учитесь хорошо, мой вам совет, не пренебрегайте знаниями, которыми с вами охотно делятся преподаватели, иначе получите такой же удар, как я.

"Подруга" подняла руки вверх и меня подбросило к потолку. Книга выпала из рук, громко шмякнувшись об пол. Босс выскочил из укрытия, стиснул драгоценного Абеляра зубами, отбросил в сторону и с рыком бросился на Ларку.

- Сто-о-ой! - завопила я, колошматя по невидимой клетке, преграждающей путь вниз, но босс уже летел на "застывшую" ведьму, а та снова подняла руки, поднимая его в воздух.

Беспомощно барахтаясь под потолком, я наблюдала, как моя бывшая подруга поднимает книгу с пола, ухмыляется, глядя на тело рухнувшего в обморок продавца, и выходит из магазина, махая мне рукой на прощание. Дверь громко хлопнула. Я громко выругалась.

- Что за..? Как нах..?

Н-да, босс растерял все свое красноречие. Паря на одном со мной уровне, он только и делал, что бил лапами воздух и прутья невидимой клетки, скалился как злобная собака. А когда осознал бесчетность своих попыток, взял и по-настоящему завыл.

В этой ситуации радовало лишь одно: продавец лежал без сознания и поэтому не видел, как над его головой по очереди ругаясь, раскачивались в воздухе, как на волшебных качелях, скулящий пес и ноющая ведьма. Да-да, это сейчас было лучшим из всего того, что с нами приключилось, ведь я понятия не имела, что все это было, какая фигня произошла с Ларкой и как объяснить ее поведение. А самое печальное заключалось в том, что мы потеряли книгу, без которой, как я вам уже объясняла, весь мир полетит в тартарары.



Эмили

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться