Мой босс - прохвост Или не злите ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 10

Тьма рассеялась, пропустив сквозь единственное на этаже окно, лучи солнца, гротескно ярко осветившие родительское заклинание. У нас получилось...

А в то, что все удалось Ларке, я поняла, когда увидела за тем же окном не город, а лес. Понятия не имею как часто подруга проделывала подобные штуки, но перенесла она нас идеально. Голова не кружилась, перед глазами не мелькали черные точки, давление было в норме. Ага, мне почти тридцать и я уже знаю, что такое давление. И, кстати, я понимаю, почему подруга выбрала лес: природа меня тоже успокаивала. Пение птиц, зелень, запах сосны и ели, пушистые белки. Рай для уставших от каменных строений горожан. И почему в институте предупреждали не использовать этот образ?

Я вырвалась из маминых объятий.

На ветку за окном приземлилась птица, отдаленно похожая на дятла - отдаленно, потому что размерами не уступала ворону, а клюв был раскрашен в цвета радуги. Кстати, в клюве у нее был зажат огромный пряник в форме сердечка. Глазурью ядовитого красного цвета на нем красовалось "Ларочка". Сомневаюсь, что Ларка себя называла уменьшительно-ласкательно и предположу, что здесь не обошлось без участия Гриши. Наверняка подруга поделилась с ним своей фантазией: я прямо вижу как мой бывший обалдевает при виде птицы, несущей его любимый пряник. Потом он скорее всего решил порадовать любимую, написав ее имя. Романтика...

Интересно, а Гриша действительно говорит ей слова любви? Мне не говорил, кстати, - ни разу. Наши отношения, должна вам сказать, неплохо обходились без всяких нежных прозвищ и высокопарных слов. Его "Юль" меня вполне устраивало.

Наблюдая за недятлом, заметила мелькнувшую в листве фигуру в знакомом темно-синем костюме, а затем - себя в подвенечном платье. Нет. Так я сейчас и до детей дофантазируюсь! А что? 29 лет вполне осознанный возраст для всяких там пеленок. Воображение тут же заботливо подкинуло мне очаровательных карапузов: мальчишку - точную копию Андрея и девчушку с моей непослушной гривой. Оба заливисто смеялись, бегая за белками, а мы с Андреем сидели в одинаковых креслах-качалках и пили облепиховый чай с медом.

Затем эта картинка сменилась другой, где мы вчетвером съезжали с горки, катались на качелях, искали клад в песочнице. И тут-то в мой мозг начала проникать догадка почему педагоги предупреждали не перемещаться в столь привлекательные фантазии... Вперилась взглядом в лестничный пролет и попыталась собрать мысли воедино.

Итак, мы вместе с шестнадцатиэтажным зданием компании "Сласти-мордасти" переместились в одну из фантазий моей невероятно сильной подруги. Теперь дело за малым: освободить Андрея, найти книгу, вернуть его в образ человека, разобраться с Инной, исправить воспоминания целого Питера, сходить на свидание в ад...

Н-да, дел немало, так что ну их эти иллюзии и вперед спасать Вселенную!

Собралась бежать вниз по лестнице, но... замерла. Отец осматривал стены на предмет разрушений, мама присоединилась к нему. Думаете странное поведение? Нисколько. И вот почему. Повреждение целостности при перемещении в пространстве могло привести к внезапному разрушению всего здания. Да-да, как ни странно, но что-то из курса обучения я все же помню. Наверно потому, что лекции об архитектуре меня увлекали гораздо больше всего остального.

Исходя из этих знаний, я решила передвигаться осторожнее, внимательно рассматривая пол, а заодно и потолок. Думаю, никому не хотелось бы оказаться заживо погребенным под реальными руинами в выдуманном месте. Но, кажется, все в порядке.

Удостоверившись в отсутствии угрозы, я легко провела подушечками пальцев по тонким, каллиграфическим буквам и коснулась магических символов из родительского заклинания. Несмотря на ювелирность работы оно было прочным. Оставалось надеяться, что колдовство сработало на всех этажах, таким образом как бы закупорив пространство, в котором находилась Инна. Мошенницу необходимо было изолировать от Андрея и всех остальных, а так же лишить возможности выйти из здания и оказаться на улице, где ведьму, скорее всего, ждала ее метла. Не помню говорила вам или нет, но при правильном обращении с колдовством метлу можно было, скажем так, приручить. Например, попросить ее стоять в определенном месте или прилететь к тебе в нужный момент. Но все же она неразумна и как бы не старалась ее обладательница, а пробраться в фантазию и спасти Инну ей не по зубам, точнее не по прутикам. Ну, вы поняли. Мошенница попала на нашу территорию, то есть на территорию Ларки - все-таки это ее фантазия - и была в нашей власти. Если, конечно, магия и правда дошла до первого этажа. Это я и собиралась проверить и помчалась по ступеням, едва не выкрикивая имя Андрея.

- Ты слабо колдуешь! - напомнила мама, глядя, как я начинаю новый, хоть и короткий марафон.

- Это может быть опасно! - добавил отец.

Но я их уже не слушала. Власть фантазий потерпела крах перед моей настойчивостью, и теперь мысли занимал не выдуманный Андрей, а реальный, попавший в беду и до сих пор находящийся рядом с ведьмой психопаткой.

Первый этаж меня встретил подозрительной тишиной и чертом, лежащим у самого лифта. Далеко его отнесло - ничего не скажешь...

- Ты как? - я опустилась на корточки, рассматривая побитого мачо.

- Жив, - улыбнулся тот, - будь осторожна с ведьмой, лапочка, и прости, мой крик не смог причинить ей вреда.

- Ты хотя бы попытался. И на том спасибо.

Рогатый улыбнулся:

- Не забудь, лапочка, у нас впереди свидание.

- Ага.

- Будем есть морепродукты.

Улыбнулась в ответ и пошла дальше.

- Помни про свидание! - неслось мне вслед.

Забудешь тут... Перед глазами уже сиял ад во всем своем мрачном великолепии с его вулканами и кипящими котлами, в которых варились не грешники, как вы могли подумать, а те самые морепродукты. Грешников держат в другом месте и я в нем ни разу не была. Экскурсии туда запрещены.



Эмили

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться