Мой босс - прохвост Или не злите ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 13

Помните я вам говорила, что сбылись мои самые худшие кошмары? Так вот, я ошиблась. Рога - еще не самое страшное. Я буду лысой! Бедная моя шевелюра! Бедная я, несчастная!

- А без этого никак? - от расстройства ко мне даже способность нормально говорить вернулась. - Я готова любую дрянь пить, принимать ванны из мухоморов-вонючек! Все, что угодно, только не трогайте мои волосы-ы-ы!

- Как маленькая, - фыркнул Андрей.

Конечно, его-то густые волосы никто отрезать не собирается! Легко ему возмущаться! А сам-то на лысую взглянет хоть одним глазком?! Что-то я сомневаюсь...

- Не паникуй, - сказала подруга, - волосы отрастут, а если нет, купишь парик или твоя мама наложит иллюзию.

- Что значит если нет?!

- Тридцать лет, - пожала плечами Ларка, - сама знаешь, - для ведьм это критический возраст.

- Мне еще не тридцать! - возмутилась я, - и ни о каком кризисе я не слышала!

- Будет через два дня, - любезно напомнил Гриша.

- Приятно, что ты помнишь, - бросила на него уничтожающий взгляд.

Бывший скуксился.

- Юль, ты правда не в курсе? - удивилась подруга.

Я молчала. Андрей посмеивался. Вот злыдень, смешно ему... Но ничего, я и его волос лишу! Причем везде! Чего там мужики боятся? Депиляции? Ее и устрою.

- В универе же объясняли, - недоумевала Ларка, - ты все пары проспала, что ли?

Я закатила глаза. Ну да, неинтересно мне было. И что?

- Ладно, - вздохнула подруга, - мучить теорией не буду. Объясню по-быстрому. В общем, наш организм начинает понемногу стареть, и в первую очередь от этого страдают волосы: тускнеют, выпадают, замедляют рост. Поэтому большинство ведьм ходит под иллюзией.

- Я, например, - в дверях появилась мама. Резво что-то прошептала и, к всеобщему изумлению, ее густые светлые волосы - я в нее пошла шевелюрой, - превратились в мальчишескую стрижку.

Андрей машинально, а может и специально провел рукой по идентичной стрижке и ухмыльнулся:

- А что вам, собственно, не нравится?

- Да ты же мужчина! - закричала я, - у вас это привычный образ! А нам...

- А вам не идет, - вставил Гриша.

- Ну, спасибо...

- Но это правда!

Ларка его пнула. Мама сказала:

- Пока вы тут не рассорились, предлагаю к столу. А без волос, Юль, прожить можно. Я ведь как-то живу, - улыбнулась. - Гораздо хуже с рогами. Особенно ведьме. Общество не примет.

Я вздохнула. Это правда. Фантазии фантазиями, а жизнь меня ожидает веселая.

...

Обедать я отказалась - хватило праздничного застолья, воспоминания о котором еще долго будут нервировать мои и без того пошатнувшиеся нервы. Ларка с Гришей схватили по капустному пирожку и, пожелав мне удачи, поехали прямо на вокзал. Гриша волочил синий чемодан. Отправлялись они в фантазию. Да-да, в ту самую с лесом и недятлом. Оказалось, это их любимое место.

- Если что, просто позвони, - на прощание сказала подруга, - мобильный я заколдовала на связь с внешним миром.

- Счастливого пути, - вздохнула я.

Мы обнялись, и я даже чуть-чуть позавидовала. Кому отдых с исполнением почти всех возможных желаний, за исключением разве что изменения времени суток, а кому... Эх, даже думать не хотелось о том, что мне предстоит. Андрей тоже хорош... В очередной раз поиздевался над моей зацикленностью на внешности, сказал, что должен навестить бабу Клаву, пусть ее и выписали, но он переживал и навещал ее каждый день, - и уехал. Нет, естественно, он пообещал составить мне компанию во время ритуала лишения рожек, поддержать, так сказать... Но это же потом! А сейчас-то оставил меня одну. Переживать в одиночестве и сходить с ума от неизвестности.

- Юль, не волнуйся, - сказала мама после того, как я целых пять минут пялилась в выключенный телевизор, - иллюзия настолько реальна, что никто никогда ни о чем не догадается.

- Ага...

- Ты можешь выбрать любой цвет, длину, даже структуру. Хочешь, сделаем тебя кудрявой?

- Нет, не хочу.

- Тогда гладкие.

Тишина.

- Длинные как у Рапунцель.

- Одна морока с уходом. Нет, спасибо, - откинулась на спинку дивана и закрыла глаза.

Мама опустилась рядом, с другой стороны сел отец.

- За необдуманные поступки приходится отвечать, - назидательно сказал он.

- Я не решилась сразу отказать черту, - начала оправдываться я. - И не виновата, что Пафнутий на самом деле...

- Лучший друг Лилит, - закончила мать, - и был частью игры с самого начала.

- Даже так?

И мама рассказала о плане Лилит. Дьяволица как только узнала, что я неслишком умелая ведьма и чуть что, вспоминаю черта - дурная привычка, согласна, - сразу вспомнила про друга - черти свободно гуляют по мирам, - и подговорила его явиться ко мне. А когда все закончилось, и мои родители по доброте душевной ее вернули в ад, где Дьявол готов был отблагодарить ведьму с мужем, а не сжечь, о чем мечтала Лилит, она придумала как завершить свою месть. Черт должен был меня опоить и оставить в подземье. А чтобы я ни о чем не догадалась, Лилит от лица своего отца прислала приглашение и Ларке. Но поскольку кровожадная психопатка оказалась ненасытной, то в придачу ко всему мне предстояло стать чертовкой.

А роль у новообращенных незавидная: первые десять лет они прислуживают дочери Дьявола или самому Дьяволу, а затем, когда уже в земной мир не вернуться, становятся теми, кем были изначально. Вот только путь у них теперь один - изгнание в дальние адские земли. А там сплошная скорбь, сожаление и никакого интернета.

- Ненормальная... - выдохнула я по окончанию рассказа. - А Пафнутий говорил, что отец стер Лилит память. Врун.

- И не Пафнутий, - сказала мама. - Его настоящее имя Бес.

Не зря я больше всего ненавидела именно это имя.

- Семнадцатый, кажется, - добавил папа.

Я закатила глаза:



Эмили

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться