Мои чувства к Осени (временное название)

Мои чувства к Осени (Временное название)

Как же я люблю тебя, Осень. Красивый, волшебный, но холодный сезон. Яркий и уютный… Мне так хочется быть к тебе ближе, общаться с тобой как раньше. Иногда задаюсь вопросом: «А что если…?» Но то время не вернуть. Ты далеко и так близко одновременно. Вроде вот, буквально в нескольких шагах от меня, но нет. Эх, Осень, как я скучаю по нашим прогулкам и молчаливым разговорам, ты, надеюсь, тоже. Как же я вернуть хочу те проливные дожди, которые прикрывали меня и мои душевные терзания собой. Как мы тогда вместе грустили, гуляя под твоими слезами. Как нам тогда было хорошо… Я всегда тебя выслушивал, ты помнишь? И ты взамен дарила свое внимание, когда мне это действительно было нужно.
***
 Это было летом — помню как сейчас — именно тогда я осознал свои чувства к тебе. Меня это смутило, но я принял это и не возмутился. С каждым новым мгновением, с каждым новым днем проведенным вместе, я влюблялся все больше. Это было неописуемо, волнительно. Но в какой — то момент мне стало невыносимо… И я признался, рыдая после как девчонка, не в силах это прекратить. Рыдал я из — за осознания, что чувства мои, скорее всего, не взаимны. И мы никогда не сможем быть вместе, ведь я Лето, а ты — Осень. Такие близкие, но такие разные… Я страдал. Как мне жить без тебя, Осень?

***
 В какой — то момент все начало постепенно изменяться. В моей жизни неожиданно появилась Зима. Такая холодная и отстраненная внешне, но наивная и добрая внутри. Нежная. Вечно в себе, в своих мыслях и раздумьях. Все ее считают странной, говорят, что на своем уме. Но меня она манила. Мне казалось, она загадка, которую так и хотелось познать. Постепенно, мы начали сближаться. И вот, пришло осознание… Я предал свою душу. В моем сердце до сего момента жила такая нежная, лелеянная мною, первая любовь. Любовь к Осени. Но теперь это не так. Моя любовь скрылась, ушла глубоко под замок, в самый потаенный и темный угол моей души. Ее вытесняли новые, еще не изведанные, но такие уже родные чувства к Зиме.Они медленно, но верно расцветали, пуская свои корни глубоко, проникая в мое естество. Но любовь к Осени, хоть и так глубоко ушедшей, еще жила, билась, ждала. Ты же простишь меня, Осень?

***

 Зима была недостижимой сказкой. Чарующей и манящей, но нереальной. Словно она каким-то волшебным способом переместилась в нашу сухую и серую жизнь. Она сливалась с толпой и выделялась из нее одновременно. Смешная, ребячится. Как маленький ребёнок. Классная. Не осудит, выслушает. Уютная. С ней хорошо, но только как с другом, я это понял. Я ошибался насчёт природы той нежности которую я к ней чувствую. Это действительно привязанность, возможно и любовь, но только как к маленькой сестрёнке. Не то. Не для меня, не моя. И я отпустил. Она отдалилась от меня, что в прочем ожидаемо. Мы разные. Слишком не похожие друг на друга. То "если" не имело смысла и никакого шанса на существование. Но ведь, противоположности притягиваются, не так ли...? Я не знаю. Хочу быть ей другом, но и понимаю что мне это совершенно не нужно. Не нуждаюсь. Не хочу - устал. 
Об Осени старался не думать - слишком больно и противно от самого себя. Не выносимо...

***

Я пытался, честно. Но она не хочет иметь ничего со мной общего. Я это понял, но было поздно. Ничего уже не изменить. Слишком много "слишком". 
Что со мной не так, Осень?



Томас Блэквуд

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться