Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 3. Общежитие. Неожиданные знакомства

Асме сидел в коридоре на подоконнике и о чем-то беседовал с призраком барона. В разговоре проскакивали незнакомые мне слова, но я поняла, что это чисто формальная деловая беседа.

- О, а вот и твоя подопечная, - барон обернулся ко мне и улыбнулся. По-доброму так, тепло, что совсем не вязалось с его образом привидения. Я улыбнулась в ответ и подошла к Асмадею.

- Мне сказали, чтобы я шла к коменданту на заселение, но я здесь ничего не знаю, не проводите?

- Извини Риечка, у меня есть неотложные дела, по которым я обязан на некоторое время отлучиться из академии. Пускай тебя барон проводит, ну или дождись кого-нибудь из учеников и попроси помощи, - Асмадей спрыгнул с подоконника и направился по коридору к выходу, на ходу делая нехитрые пассы руками и открывая портал.

- Эх, идём что ли, маленькая, а то, зная этих увальней, ещё заведут куда ненадобно - барон взял меня под руку... Ну как взял, сделал видимость что взял, руку будто в ледяную воду опустили, - на какой факультет то тебя зачислили?

- На факультет боевой некромантии, - барон резко остановился и сделал вид, будто поперхнулся воздухом.

- Шутишь? Среди некромантов всего одна девушка, и та на пятом курсе... Да, делааа, - протянул барон и о чем-то задумался, не заметил даже молодого парня, идущего к нам на встречу, и прошёл сквозь него. Парень обалдело посмотрел на привидение... Да уж, видок у этого студента был занятный, будто на него несколько вёдер воды сверху свалилось.

- Барон, а ну извинись немедленно, я отцу буду жаловаться на тебя, кого они в преподаватели только берут, - парень завизжал, мне это напомнило движение ножом по стеклу, такой голос у него писклявый, противный и неприятный, что руки так и зачесались врезать по симпатичной мокрой физиономии.

- А, что с вами, адапет? - барон отвлекся от своих умозаключений и обратил свой взор на нас... И тупо заржал, глядя на мокрого адапета, который во всю орал и жестикулировал, - извини, Дерек, задумался я что-то, но поговорим позже. Рия, идём, нам к коменданту нужно успеть до окончания занятий, аль в коридоре спать хочешь?

Не обращая внимания на возмущённого студиоза, призрак барона подплыл ко мне и как ни в чем небывало повел в узкий проход, что ответвлялся от основного коридора.

- Девочка, ты только с этим парнем постарайся не общаться, он привык, что семья вар Хорн везде в почете, так как его мать верховная жрица острова Забытья, а отец сидит в совете. Но они люди действительно уважаемые и хорошие, в отличии от их сына, который привык всего добиваться своей громкой фамилией, а не своими руками.

- А как вас зовут, уважаемый барон? - было как-то не очень приятно общаться с человеком, пусть даже сейчас он уже привидение, и не знать его имени.

- Барон Феликс фон Регас, но можешь называть просто Феликс. Я, как подметил этот малец, преподаватель, веду цикл Призрачные материи и Основы подчинения мертвых материй у вас на первом курсе, - я мысленно представила воочию разлагающийся труп и мне поплохело.

- Вот мы кстати и пришли! - Феликс подвёл меня к двери с надписью "Комендант корпуса некромантии, Фредерика Арнмальт" и подтолкнул вперёд, растворяясь в пространстве. У меня в руках появился листок бумаги, чем-то напоминающий наш стандартный земной лист А4. Но ни надписей, ни знаков, ничего на нем не было.

Задержала дыхание и робко постучала со словами "Можно?"

- Конечно, конечно, входите! - донёсся из-за двери приятный голос пожилой женщины. Я открыла дверь и... Услышала, как моя челюсть стукнулась об пол. В кресле коменданта сидела самая что ни на есть настоящая Смерть. Коса аккуратно в зажимах висела на стене, как элемент декора. Хотя, признаюсь, интерьер у коменданта мне понравился, оригинальненько я вам скажу, и очень подходяще для коменданта корпуса некромантов.

- Чего застыла, девонька, неужто у себя на земле ни разу на картинках смерть не видела? - женщина откинула назад черный полог капюшона и оказалась очень даже симпатичной бабушкой с мерцающими красными глазами.

- Видела, я вот, по делу к вам, заселиться в общежитие, - я подошла ближе к столу и бабуля ловко выдернула листок у меня из рук. Пару слов на непонятном языке, и на бумаге проступили слова. Фредерика пробежала глазами по тексту и встала.

Бабушка подошла к косе и ловко выхватила ее из ставней в прыжке, что весьма странно для человека столь почтенного возраста. На всякий случай я сделала несколько шагов назад. Ну мало ли...

Часть стены отъехала в сторону открывая уютный просторный склад белья и прочих принадлежностей, необходимых студенту. Бабушка подошла к письменному столу и извлекла из ящика новую папку с чистым, ещё не заполненным формуляром. Оттуда же извлекла обычную на вид шариковую авторучку.

- Я в вашем мире часто бываю и мне не чужды человеческие изобретения - монотонно ответила Смерть на мой невысказанный вопрос.

Она взглянула на листок, с которым я зашла и принялась заполнять формуляр. На заполнение всех данных у нее ушло не более двух минут. Я искоса посмотрела, что же она там записала. Хм... Прямо все как в моем мире, ФИО, возраст, факультет, курс, группа, куратор (а им оказался не кто иной, как лорд Асмадей рен Дайт) и прочие мелочи, номер комнаты и принадлежности, необходимые для проживания.

Смерть перевернула ко мне папку и дала ручку.

- Вот, распишись за получение вещей, а я пока соберу все необходимое.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться