Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 4. Добрые соседи и проблемы на мою голову.

Освальд и Карон оказались приятными и очень образованными собеседниками. Особенно Карон, с него точно книги по философии писать можно. После похода в библиотеку Освальд провел экскурс по академии, показал расположение аудиторий, лекторских, деканат, ну и конечно же святые-святых студентов всех времён и народов: столовую и буфет. После такой утомительной и увлекательной экскурсии мы ещё раз сходили к Феликсу в лавку и купили чашки, так как у моего соседа все сосуды были заняты порошочками, жидкостями и прочей лобудой "необходимой для учебы"- передразнил тон хозяина фамильяр. Мы предложили барону посидеть с нами, но у того оказалось ещё две лекции у четвертого курса лекарей, потому попрощавшись с нами, призрак удалился на занятия.

Карон вкратце объяснил мне правила академии, как оказалось парни и девушки могут жить в одной комнате, это разрешено правилами и уставом академии и "якобы способствует приучению парней к толерантности, равенству, и порядку", но на деле порой бывало и наоборот. Как мне рассказал Освальд, у лекарей и боевых магов-стихийников почти в каждой комнате живут парни и девушки вместе, у некромантов с этим проще, так как девушки идут больше к магам жизни, лекарям, боевикам, менталистам или культурологам, у которых ситуация была как раз наоборот в сравнении с некромантами- среди культурологов училось всего четверо парней на всех семи курсах. Всего в академии обучаются семь лет на шести факультетах, из которых самыми опасными были боевики и некроманты, по этой же причине это самые малочисленные факультеты, так же Карон и Освальд рассказали о различии студентов по цвету формы: черная- некроманты, белая- жизни, зелёная- лекари, красная- боевики, синяя- менталисты, фиолетовая- культурологи. Меня цвет моего факультета вполне устраивал, так как я не люблю ярких и едких цветов, паеток и прочей лобуды. Пока я пила чай с печеньем, купленным в буфете во время экскурсии, мужская половина рассказала мне обо всём, что творилось в академии за последние три года, ну и непосредственно о месте в котором я оказалась - Грань. 

Далее со слов Карона:

"Грань- это междумирье, здесь обитают существа всех рас, всех видов и материй. Здесь совместно развивается цивилизация и магия, не конфликтуя, а дополняя друг друга. Свет и тьма здесь находят равновесие, между представителями данных сторон часто бывают браки, и довольно крепкие. Здесь можно столкнуться со своими страхами и побороть их. Этот "мир" разделен на восемь секторов, некоторые враждуют, некоторые представляют из себя уголки гармонии и порядка. Мы сейчас находимся в секторе Семи Ветров, нейтральная территория, в которой основа - это академия, которая обучает юных магов владению искусством своего дара"

Да... Если б у меня в Университете на филологическом так интересно все объясняли, как это делал ворон, я бы наверное выпустилась с красным дипломом и пошла бы писать докторскую, а не сидела бы со своими четверками в городской библиотеке, на зарплату в которой даже неделю не протянешь. 

Освальд вкратце рассказал о моем соседе. Даниил, двести пятнадцать лет, демон пыток, некромант королевского двора в секторе смертей. Любит шумные компании, погулять, умом особо не отличается на людях, но на самом деле очень умён и справедлив, учится на среднем уровне по дополнительным предметам, но в спецпредметах ему нет равных на его курсе. Освальда он оживил в возрасте тридцати лет и до сих пор они хорошие друзья, он приехал вместе с Даниилом и является его помощником и наглядным пособием, ну и глазами и ушами в академии, как же без этого. 

Я поняла, что имея таких друзей в виде скилета и ворона я быстро догоню нужный материал, да ещё и буду знать все, что происходит в академии и за ее стенами.

После чаепития мы отправились к некромантке, у которой должны были уже закончится все занятия. Но тут нам не повезло, двери нам открыл ее сосед, заспанный и больной, о чем свидетельствует его сероватый цвет лица и кашель через слово. Он сказал что Афелия ещё не пришла и посоветовал искать ее в сквере, она любит после занятий посидеть с книгой в парке. Поблагодарив парня и пожелав ему скорейшего выздоровления, мы пошли искать Афелию.

С сквере было очень людно. От избытка цветов форм студиозов рябило в глазах. Освальд рассказывал сплетни о тех, или иных студентах, мимо которых мы проходили, но Афелии мы так и не увидели.

- Идем в темную лощину, там малолюдно, так как это излюбленное место некромантов. Зуб даю, она там!- для правдивости он даже взялся за челюсть и постучал пальцем по крайнему зубу. Бр... Жутко!

Мы вошли в тенистый темный парк. Вокруг одни ели и кусты красной розы, жуткая красота - самая красивая метафора этого места.

- Не трогайте..  отстаньте... Я не хочу...- обрывки девичьего голоса послышались из-за деревьев. Мы с Освальдом бросились на голос, Карон взмыл вверх и понёсся впереди нас.

 

Даниил

Закончилась практическая, ура! Я встал из-за парты и пошел на выход.

- Адапет Шаволье, задержитесь!- барон фон Регас поднял вверх руку, привлекая внимание.

- Да магистр, что-то не так с практической?- магистр внимательно проследил холодным взглядом за выходящими студентами и, как только дверь закрылась, повернулся ко мне.

- Дань, ты это... Когда в комнату прийдешь, особо шум не поднимай. К нам сегодня девочка поступила, она неизвестно каким образом  перешла через Грань, но поступила на некроманта. И так, как ты живежи один, то ...



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться