Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 6. Практическая

Рия

— Придуманные миры всегда нравились мне намного больше, чем тот, в котором мне приходится жить.

R.G. Burton - "Они украли моих динозавров"

Я проснулась от того, что кто-то тормошит меня, при этом очень активно. Я открыла глаза и заорала как резанная. Мозг ещё не проснулся, что бы понять, что скилет склонившийся надо мною не кто иной, как Освальд. Потом осознание стало медленно приходить и я успокоилась. На соседней кровати сидел Даня, который зажимал уши руками. 

- Дань, убирай руки, она уже не орет,- Карон засмеялся зловещим смехом, видя мое лицо.

- Блин, я думал оглохну к чертовой матери, пока до тебя дойдет: где ты и кто перед тобой,- Даниил слез с кровати, подошёл к столу и принялся с чем-то возится,- кофе будешь, соня?

- А... Да, пожалуй...- я была признательна за такую заботу.

Даниил подал мне чашку с ароматным горячим кофе и сел на край моей кровати.

- А теперь объясни мне, что это вчера за сольное выступление было на пороге?

- Мне не нравится, что ты водишь в комнату своих пассий, лучше сам к ним ходи, я не против, и скандалов меньше будет.

Даниил засмеялся и поставил свою чашку на стол.

- Эта девушка моя родная сестра, мне с ней поговорить срочно нужно было, ой, мелкая, рассмешила, я не могу,- Даня съехал на пол от смеха, а его фамильяры уже молча умирали от хохота. Я покраснела от смущения.

- А сразу сказать нельзя было?!

- А ты мне дала сказать? Кстати удар у тебя хорошо поставлен, уважаю! Кстати, если ты с первого дня решила записаться в прогульщики, то у тебя это очень хорошо получается, до занятий пятнадцать минут осталось.

Даниил встал с пола и пошел собирать свои конспекты, в отличии от меня, он был уже одет и готов к учебе. Я со скоростью звука понеслась одеваться. Нужно отдать должное Афелии, форма по истинне раскошная и сидела на мне как влитая, словно по размеру сшита. Такс... Что у нас сегодня? Ага, магономика, базовая некромантия,  основы медитации, история кланов тьмы... Я быстро побросала необходимые конспекты в сумку, которую прикупила у Феликса, и вылетела из комнаты стрелой.

- Я пошутил, у тебя ещё пол часа, успеем позавтракать и на пары, - ах ты зараза... Я остановилась, дабы подождать догоняющего меня Даню.

- Я тебе это припомню, гад ты этакий!

В шуточной перебранке мы и вошли в столовую. Там было очень людно, большинство студентов уже выходили сытими и довольными. За крайним столиком сидели Афелия и ее сосед, они помахали нам рукой, приглашая к себе. Мы не стали раздумывать и с подносами, полными еды, сели к ним.

- Привет. Видишь, я же говорила, что форма отлично подойдёт! Тебе она смотрится,- Афи добродушно улыбнулась и чмокнула меня в щёчку,- что у тебя там первое?

- Магономика.

- Не повезло... Эта старая карга, профессор Смерть, ещё попьёт вашей кровушки.

- Увидим,- я принялась уплетать еду за обе щеки. Странно, а мне Фредерика Арнмальт показалась миловидной женщиной, добрая и понимающая.

Вчетвером мы отправились на пары, но в коридоре мы разделились. Я быстро нашла необходимую мне аудиторию и робко вошла. Профессора Смерти ещё не было, в аудитории стояла шумиха до моего появления. Наступила гробовая тишина.

- Рийка, привет, садись к нам,- Картем и Сава замахали мне руками, приглашая за их ряд. Да уж... Двадцать три парня и я одна, веселенькая компания, ничего не скажешь.

- У нас сегодня первая практическая, давайте без фанатизма, ребят, я Николас, староста группы,- молодой подтянутый блондин встал и вежливо кивнул мне. Понеслось... Все парни представились, не замечая того, що профессор Фредерика стоит в проходе.

- Очень хорошо, что вы уже познакомились, а теперь приступим к практической части!- Смерть хлопнула в ладоши и перед каждым на столе появился темный сияющий куб и лист с инструкцией,- перед вами куб мрака. Опасный и своенравный артефакт. Ваша задача- извлечь мрак и подчинить его. Инструкция перед вами, приступайте. Пара в вашем распоряжении.

Смерть хлопнула в ладоши второй раз и рассеялась темными лентами по всей аудитории. Я взяла инструкцию в руки:

" 1. Избавьтесь от посторонних мыслей и загляните в свой внутренний резерв.

2. Вспомните неприятный момент своей жизни, когда вам было холодно, страшно, или когда вы были очень злы, мрак любит негативные эмоции.

3. Закройте глаза и дайте вышедшей энергии эмоций форму плетей. Обверните ими куб и понемногу вытаскиваете тьму, стараясь не выходить слишком резко.

4. Наладьте контакт (мысленный) с мраком. Дайте ему имя и характеристики.

5. Заставьте его делать то, что вы хотите.

6. Законспектируйте ход занятия и верните мрак в куб."

Пока я читала инструкцию, некоторые особо "умные" принялись выполнять практическую. Трясли, били артефактом об стол. Двое парней , Макс и Лиан, близнецы, вообще начали играть в "собачку", отобрали у Николаса куб и перебрасывались между собой. Только три человека, как и я, прочли инструкцию и принялись выполнять задания.

Я вспомнила момент, когда на меня бросился пёс во время побега от ловцов оборотней. Закрыла глаза. Темные, отливающие синевой ленты моих эмоций расползались вокруг. Мысленно я свила с них канаты и аккуратно обхватила ими куб. Открыла глаза, куб висит на уровне моих глаз. Я мысленно позвала.

" Мрак, слушай мой зов, выходи"

Самой стало смешно. Повелительница мрака,блин... Ответил мне тихий детский голос.

" Тетя, мне страшно... Я боюсь...хнык..."

Мне стало не по себе, я стала вспоминать как играла с детьми Жени.

" Солнышко, выходи, я никому не дам тебя в обиду. Ты добрый, хороший, тебя никто не тронет. Я буду звать тебя Морти. Выйдешь?"

"Да"

Из куба выплыл темный сгусток и сверкнул в улыбке белыми зубками. Серебряная рамка в форме куба упала на стол. В аудитории воцарилась зловещая тишина. Все взгляды были прикованный ко мне.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться