Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 7. Мой демон

Прошло два месяца

- Освальд, помоги...

Выходной. Наконец-то долгожданный, вымоленный выходной. Дел собралось невпроворот. Я выбилась в лучшие ученики группы и теперь на каждом междуакадемическим соревновании среди первого курса я представляю наш факультет. Вот вчера, допустим, был конкурс по теории "Эрудит" где я заняла второе место. Но был во всем этом один печальный недостаток: куда ставить награды?!  Вот и решили мы с Освальдом затеять перестановку и повесить полочку, которую нам Даня смастерил на прикладном искусстве. Мальчик "золотые ручки", без слов просто. 

- Сейчас, сейчас...- мы приподняли шкаф и перенесли к двери, на которой сидел Карон и тихо умирал со смеху.

- Ой... Я не могу с вас... Карррр..

- Эх, был бы здесь Даня, он бы нам помог,- Освальд оставил шкаф в покое и почесал затылок.

У Даниила сейчас была практика по упокоению на кладбищах нежити. Вот уже две недели мы живём без подколок и шуток Даниила, признать честно- скучно. Я скучаю за его вечно розлохмачеными темно-русыми волосами, за взглядом прищуренных карих глаз, за его улыбкой. Правду говорят " хочешь узнать, что чувствуешь к человеку, останься наедине". Я влюбилась в него, как школьница.Смешно, но правда. Даня помог мне освоится, помогал с практическими, был со мной не напыщенным некромантом, а просто молодым парнем, потому я и не поняла, как моя вселенная начала вращаться вокруг него. И сейчас, когда Даниил далеко, мне было тяжело без него, откровенно скучно. Грела только одна мысль, что он не сегодня-завтра должен был вернуться.

- Эмили нужно позвать, она посильнее тебя будет,- Освальд от моих слов немного скривился и скрипнул зубами, но перечить не стал.

Эмили это вообще отдельная история. Месяц назад, на нашей первой из четырёх, дневной практике я смогла оживить умертвие молодой девушки. Труп был ещё свежим, с только начавшими проступать проявлениями разложения, потому умертвие вышло просто загядение. Девушка быстро привязалась ко мне, и я, добрая душа, не смогла ее упокоить, рука не поднялась, потому я дала ей имя и оставила у себя. Освальд поначалу ревновал, что теперь хозяин уделял внимание не только его дражайшей персоне, но вскоре смирился и начал таскать ей цветочки, побрякушки и прочий хлам, который мы с Даней сплавляли в пространственный карман. А вот вчера они поссорились и Освальд злой. Но нам сейчас нужна помощь, потому плевать на его обиженное эго. Некромант я безжалостный или червь болотный? То-то же!

Эмили выбралась из пространства и взглянула на меня своими красивыми синими глазами из под полуопущенных век.

- Звала меня, хозяйка?- Эм бросила косой взглявзгляв сторону Освальда и печально вздохнула.

- Да, нам вот помощь нужна, сами вряд-ли справимся. 

Эмили кивнула и принялась за работу. Да... Славная у меня нежить получилась, сильная,красивая, парни из второго курса мне даже завидовали и спрашивали, где такое красивое пособие откопала, подкинь мол адресочек кладбища, мы сходим.

Шкаф передвинули к дальней стене. Такс... Здесь пару саморезов и все готово. Карон затих и почему-то в душе все перевернулось. Я не стала оглядываться и спрашивать причину его внезапно прекратившегося веселья и принялась за работу. Первый ввинтился как в масло, без проблем и засел в стене прочно, а вот со вторым вышли проблемы. Саморез вошёл в стену до половины, а дальше никак, ну или у меня сил вкрутить его дальше небыло. Что остаётся, правильно, вытащить его. Я дернула винт на себя и стул опасно накренился, полетела бы я головой о тумбочку, если бы не сильные горячие руки, поймавшие меня.

- Далеко в полет собралась?- Даниил усмехнулся и поставил меня на ноги. Приехал! Ура!

- Я рада, что ты вернулся!- я повисла на шее у парня, наплевав на правила приличия, на что Даня лишь немного покраснел и покашлял.

- Спасибо,- он немного отстранил меня, из-за чего я испытала лёгкую досаду,- так чего в полет то отправилась?

- Эм... Мы хотели повесить тумбочку, но вот с одним саморезом проблемка вышла,- я указала на злополучный винт- дальше не вкручивается, я попыталась вытянуть ну и вот, я у тебя на руках.

Даниил чмокнул меня в щеку и забрал отвёртку. Эх, сразу видно, мужчина в доме - и все пошло на лад. Даня выкрутил обломок самореза и заменил новым, при этом не напрягся вообще. Полочка на новом месте смотрелась идеально, и вписывалась под обои как нельзя кстати. 

- Красиво... А теперь все бы на место переставить,- Освальду больше слов не нужно было, он взял стулья и поставил один за шкаф, один к столу, как бы огораживая стол этим громадным предметом интерьера. 

С кроватями, которые мы сдвинули, что бы вытащить шкаф вышла проблема. Из за нового расположения мебели расдвинуть их оказалось нереально.

- Пусть так стоят, так ведь даже места больше,- Даниил повесил походный плащ и улёгся поперек двух кроватей,- мне так нравится, а тебе.

Спать рядом с Даней. Я засмущалась от этой мысли, но возразить даже не подумала. И правда ведь, места больше то. Я встала и принялась разлаживать книги и расставлять на полке награды. Увиденное после меня порадовало, все гармонично вписалось на полке, разместила все награды да ещё и место осталось. У Дани глаз-алмаз, ничего не скажешь.

- Все сделала?

- Вроде как да...

- Ну тогда пошли, в кафешку сходим. Домашние, вы с нами?- Даня встал и кивнул Освальду, Карону и Эмили.

- У нас с Каром ещё дела, а вы идите, отдохните.

- Я тоже не пойду, Освальд, нам нужно поговорить!- Эмили тупнула ножкой и скрылась в портале.

Мы пожали с Даней плечами и пошли в проход, который парень открыл прямо к местному кафе " Похвист, южный ветер".

***

- Какая черная кошка там у наших пробежала?- Даня отпил немного кофе и поставил чашку на стол.

- Да поссорились они, уж не знаю, что на этот раз. То Эмили считает, что она некрасивая, то она боится, что он ее разлюбит, вот опять ходят как два обиженных сурка и не расговаривают уже второй день, - я принялась рассказывать парню о том, что происходило дома за время его отсутствия. Даня, то и дело,бросал на меня взгляд из под длинных черных ресниц, от чего меня пробирала дрожь в коленках и лёгкий румянец.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться