Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 8. Болезнь

Я проснулась от горячий поцелуев на шее. Теплое дыхание опалило кожу.

- Доброе утро, соня, выспалась?

Я довольно кивнула и повернулась лицом к улыбающемуся Даниилу. Парень был немного растрёпан после вчерашней ночи, но уже успел одеться и даже побриться. Я поцеловала его, но услышала сверху деликатное покаркивание. Карон, нужно отдать должное, повернулся к нам хвостом и начал что-то философствовать себе под клюв о вечном: любви, отношениях и что оные из себя представляют. 

- Пойдем на ярмарку магических интересов, там каждый год много чего интересного продают, и конкурсы очень веселые, - Даня спрыгнул с постели и направился к шкафу.

- Ну если говоришь много интересного...- я откинула одеяло и продифелировала в ванную, ничуть не смущаясь своей наготы.

После приема душа жизнь стала ярче и красочней. Спасибо Дане, тот уже достал мне чистые вещи, включая нижнее белье и вышел из комнаты, дав мне возможность одеться и подумать на едине о жизни. Сегодняшняя ночь по праву может считаться самой незабываемой в моей жизни. Я была рада, что человек( ну или демон), которого я люблю, испытывает ко мне аналогичные чувства- это чувствовалось во всем: во взгляде, полном любви, а не тупой похоти, в движениях, в поцелуях, в прикосновениях...

От мыслей о Дане меня оторвал скрежет и дунавение холодного ветра. Я обернулась. На кровати сидела расстроенная Эмили и болтала ногами, напевая грустную песню. 

- Эмили, что с тобой?- судьба моего фамильяра меня волновала, все таки мое творение,как-никак!

- Вот смотрю я на вас с Хозяином, и завидую белой завистью,- Эмили тяжко вздохнула и посмотрела мне в глаза своим чистым, но мертвым и безжизненным взглядом,- вы вместе, чувствуете любовь и тепло друг друга, можете целоваться, а я... Я ничего не могу, я испытываю к Освальду чувства, как к другу, но не люблю так самозабвенно. Да к арнху, я его даже поцеловать не могу, так как он ответить мне тем же не может.

Эмили сникла и закрыла свое бледное лицо руками, начиная хныкать.

- Эм, успокойся ты, мы с Даней что нибудь придумаем, обещаю, будете ходить щасливей нас!- Эмили подняла голову и с надеждой посмотрела, я подмигнула ей заговорщески.

- Спасибо хозяйка, ты самая лучшая, я не сомневалась, что вы нам поможете...- девушка растаяла в пространстве, а я осталась стоять, недоумевая.

Деликатный стук в дверь прервал ход моих мыслей о том, что меня где-то нагло надули.

- Солнце, ты уже оделась?

- Да, входи.

Даниил вошёл в комнату с букетом тюльпанов и всучил мне, чмокнул в щеку. И где, спрашивается, он в ноябре нашел мои любимые цветы?

- Спасибо, очень приятно, где ты откопал это чудо в такую пору?- я все же решилась озвучить свои мысли и повисла на шее парня, чмокнул того в нос, как девченка на первом свидании.

- Фокусники никогда не раскрывают своих секретов, так у вас на Земле говорят? - я довольно кивнула, и умчалась в ванную, набирать воду для цветов.

- Рий, я здесь буклеты достал с картой ярмарки, хочешь посмотреть? Заодно и определимся, куда пойдем,- Даня лег на кровать и принялся читать раскладную брошюру, которая на глазах стала объемной и живой, люди на ней двигались и можно было посмотреть, что продают в том или ином ларьке.

- Ух ты, какая красивая магия...- я заворажённо смотрела на маленьких человечков, размахивающих руками и поднимающих ту или иную вещь, демонстрируя имеющийся товар.

Даня показал мне несколько ларьков, которые бы хотел посетить,а я добавила ещё парочку с ювелирными украшениями и сувенирчиками. Любая девушка в душе сорока и любит всё, что сверкает!

В полной компании( включая Рика и Афелию) мы отправились на ярмарку. Я напоминала маленького пятилетнего ребенка, которого родители впервые привели в торговый центр колоссального масштаба. Мне было интересно ВСЁ. Даня первых пол часа мне все объяснял и показывал, а потом, видать, ему это наскучило и наша мужская часть компании культурно слиняла к оружейной лавке в конце ряда сувениров. Меня,Афи и Эмили оставили возле ювелирки. Мы дружно раскрыли рты от восхищения и стали выбирать украшения. Благо, предновогодняя стипендия радовала глаз и позволяла купить себе что-то нибудь яркое и радующее женский опытный глаз.

Мое внимание привлекла брошь в виде дивной птицы с глазами-сапфирами, тонкое плетение из чистого серебра придавала ей шарма и какой-то опасности. Я протянула руку, дабы взять брошь и рассмотреть поближе. Та неожиданно ожила и царапнула мне кожу, на пальцах проступили алые пятнышки. Афи оскалила зубы и отбежалась подальше, судорожно глотая ртом воздух. Не растерялась разве что Эмили, она схватила хозяина лавки за грудки и подняла в воздух.

- Что вы продаете?! Моя хозяйка из-за вашего недосмотра порезалась,- Эм бросила мужчину и тот спиной протаранил полог палатки. Та рухнула на него грудой пёстрого шелка. Дааа... Если бы на земле были такие охранники, то не один бы хулиган не сбежал.

- Простите, леди, я не знаю как артефакт видящей во мраке попал на прилавок, ей богу не знал. Возьмите его и любую вещь которая вам понравится, бесплатно отдам, он ведь теперь мне жизни не даст, вкусив вашей крови,- торговец пододвинул ко мне лоток с украшениями и виновато потупил взгляд, что-то было не так с этим артефактом, раз торговец так занервничал и отдал его, да ещё и готов был заплатить, лишь бы я его забрала. Высказать свои подозрение мне не дал вид приближающейся толпы темных эльфов, которые с гордым и надменным видом шествовали к нашему прилавку. Я сунула птичку в нагрудный карман рубашки и выбрала первый попавшийся перстень, одела его на палец, кивнув торговцу, мол, я выбрала, уже ухожу.

Не успев сделать и пяти шагов меня нагнали и со всей силы дёрнули за ворот рубашки, от чего верхние пуговицы на шее и груди отлетели.

- Эй красотка, далеко ли собралась?- дорогу мне преградили два эльфа, ещё двое стали за спиной, оттесняя ювелира и Эмили подальше. Моя фамильяр пыталась бороться с обидчиками, но и силы и выучки у этих амбалов было не занимать. 



Божий Ник

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться