Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 9. Морозная ведьма

Мы с Кароном всю ночь просидели над постелью Даниила, наблюдая за его состоянием. В пять утра температура пошла на убыль, Даня уснул. Весь измученный, слабый, под глазами синяки, бледный, на него без слёз нельзя было смотреть. Ворон, убедившись, что опасности для жизни хозяина больше нет, улетел, пообещав привести сестру Дани, Астрею, ту блондинку с факультета жизней, которую я при первой встрече приревновала к Даниилу. Девушка появилась довольно таки скоро. Растрёпанная, в пижаме, распущенные волосы кристально-белыми волнами струятся по плечам. Эх, мне бы такие...

- Что с Данькой? Рия, что произошло?- Астрея склонилась над братом и прощупала пульс, потом приложила руку к голове, - оцтом растирала?

- Да.

- Это правильно, на него ещё с самого детства лекарства и настойки не действуют, наоборот ухудшают состояние и провоцируют неконтролируемые обороты во вторую ипостась. 

От мысли, что Даня мог превратится на моих глазах в истинного демона, не отдающего отчёт за свои действия, мне стало дурно и плохо на душе. Я его люблю, очень сильно, но он бы себе не простил, если бы ненароком навредил мне. С расоведения я узнала, что демонов при обороте окружает плотный огненный кокон. 

- Ты белая как смерть, сама то не заболела?- Астрея приложила ледяную ладонь к моей щеке,- да нет, вроде бы в норме...

- А почему у тебя руки как кусочки льда?- я взялась за щеку, которую будто обморозило при -55° по цельсию.

- Рий, идём, у нас на каникулах открытый кружок информиков, там и расоведение есть, все узнаешь!

- Я не могу пойти, я не брошу Даню, пойми,- я села на край кровати и сжала руку парня, легонько поглаживая костяшки пальцев.

- Ой, я тебя умоляю, у него температура не больше ночи может держаться, дальше сам на поправку пойдет, главное не будить его сейчас, пусть отоспится!

- Хорошо, пойдем, но... Карон, если ему станет хуже, ты же нас позовешь?

- Да, конееечно,- пробурчал ворон и принялся листать толстый фолиант по обитателям запретного леса.

Я быстро оделась, пока ждала Астрею, упорхавшую к себе в башню. У нас бы сказали, что с нее писал Снежную Королеву Андерсон и братья Гримм. Красота, строгость, холод, но при этом любовь к родным и близким, идеальное сочетание в одном человеке. За своими раздумьями я даже и не заметила, как Асти появилась в комнате. Белый облегающий комбинезон подчеркивает достоинства и без того идеальной фигуры, подкрашенная в голубые и темные оттенки косметики она будто стала старше. На плечах у нее теплый белый плащ с красной полой, королева. Вот слово даю, королева. От восхищения моя челюсть покоилась где-то в районе теплого мохрового ковра на полу. 

- Рия, не смотри на меня, как голодный на стейк, идём, а то опоздаем!- жизнь проскочила вперёд меня и дверь за нами захлопнулась изнутри, задвигая щеколды и защёлку. Даня с такой охраной в безопасности, уж в этом я уверена.

***

В просторной лекторской сейчас было шумно. Студенты со всех курсов сидели в одном помещении и весело общались между собой. Старшие курсы давали советы младшим и обсуждали местные сплетни. Девчонки обговаривали новые модные коллекции. Все почти как на Земле, разница мизерная лишь в том, что здесь в моде были строгие брюки либо юбки макси, а у нас рваные джинсы, мини и прочее. Мы с Астреей сели в средине зала и, что очень странно, к нам никто не подсел, образовав своеобразный островок одиночек. Асти начала распрашивать меня об отношениях с Даниилом, как оказалось, она давно стала замечать, что я интересую Даню не просто как соседка по комнате, а как девушка. Наши расговоры прервала вошедшая преподаватель. Она ... Она была ведьмой, это говорил и вызывающий образ, и остроконечная шляпа, и посох.

- Здравствуйте, адапеты Академии семи Ветров! Сегодняшняя тема расоведения: Морозные ведьмы. И так, приступим к лекции. Данная особая раса сраса способна порождать существа из чистейшей магии льда, которой владеют совершенно. Обычно представители данной расы обладают вызывающей внешностью: абсолютно белой кожей, волосами и голубыми, реже красными глазами. Наглядный представитель данной расы в нашей аудитории это староста седьмого курса, королева факультета порождающих Жизнь Астрея Шаволье. Асти, поднимитесь к нам пожалуйста.

Астрея встала из-за парты и прошествовала на кафедру к преподавателю. Да, действительно как в песне "элегантные манеры, походка королевы, обличие ангела с разумом стервы".

- Астрея, вы не против побыть на данном занятии наглядным пособием?

- Конечно, фельд Аделаида.

- Тогда продолжим наше занятие. Морозные ведьмы имеют сильные крылья, которые используют в боевой трансформации как средство передвижения и как оружия. Астрея, можете продемонстрировать?

- Хорошо.

Облик Астреи постепенно начал ментся, лицо и прическа изменились, на правой щеке появилась татуировка в виде черной лапы с когтями, волосы заплклись в тугие маленькие косички. За спиной выросли мощные перепончатые крылья белоснежного цвета. На крыльях заострённые золотые накладки. Красота.

- Мои крылья помогают мне выдерживать в воздухе вес до трёхста килограмм, тоесть я способна поднять в воздух в среднем до пяти человек не напрягаясь.

- Спасибо, Асти, в моем справочнике этих данных нет. Адапеты, как вы заметили, на крыльях ведьмы имеются накладки. От рода метала зависит статус ведьмы- медные: простые рядовые ведьмы, бронза:ведьмы стражи и саваси, железные: ведьмы храны и гауеро, серебряные: высокородные ведьмы-жрицы, золотые: наследники и короли морозного племени. Астрея Арн Шаволье является наследницей престола морозных ведьм, о чем свидетельствуют золотые накладки на крыльях. Морозные ведьмы очень тесно контактируют с магами воды и воздуха, так как с этих стихий и пораждается магия льда. Астрея, можете продемонстрировать силу способностей морозной стихии?

Асти кивнула двум парням с первого ряда и те синхронно встали. По форме- боевые маги. Один: пухленький, с носом-картошкой, носил на шее руну воздуха. Второй: привлекательный стройный парень, который не брезгует походами в спортзал и следит за собой- маг воды, определила я. Парень поднял бадью воды и поставил на маленький стол перед кафедрой. Вода в ней забурлила и спиралями начала подниматься в воздух, пухленький адапет дал с помощью воздуха спиралям форму дерева. Красота. Астрея не осталась в долгу и дерево моментально стало льдом, на нем проступили морозные узоры и эта ледяная красота приземлилась перед кафедрой.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться