Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 10. Проверка на прочность

Три года спустя

Прошло уже три года, как я учусь в Академии семи Ветров. Все эти годы на каникулы мы ездим к родным Дани. Учеба пришлась мне по вкусу, я научилась владеть своей магией в совершенстве и теперь лишь корректирую мелкие неудачи, которые порой случаются на практических, особенно часто у Смерти. Правду говоря, магистр Фредерика женщина лояльная и закрывает на это глаза. За последние годы ситуация в академии многим поменялась, среди некромантов появилось ещё 8 девушек, одну из них пытались даже к нам подселить, но мы твердо упёрлись на своем: мы- пара, третьей нам не нужно. Честно сказать, Даня возмущался активнее меня. Мы часто переписуемся с Риком и Афелией, у которых уже подростоят две прекрасные дочери. Астрея также вышла замуж за Нейта, парня, который три года назад помогал ей на семинаре по расоведению и пригласил после ее на свидания. Эта пара прошла много проверок на прочность и в конечном счёте скрепила свои отношения официально. На свадьбе я поймала букет невесты, который сейчас висит у меня над кроватью в засушенном виде и говорит о том, что я следующая.

- Эм... Леди, вы не подскажете как пройти к кабинету по существам и сущностям, я здесь новенький...

Я обернулась на голос, который вывел меня из состояния прострации и увидела парнишку лет пятнадцати, который гордо носил черную форму нашего факультета. 

- Прямо и направо, четвертый лекторий, беги на пары, студент, а то небойсь и первую пару пропустишь!

Да, новый семестр обещает быть жарким. Нас вот сегодня обрадовали, мы выходим на практику, четвертый курс и седьмой боевики, и наоборот- четвертый боевики и седьмой некроманты, так было всегда, и нас в свою очередь не обошло стороною.

- Ах, какие люди да без охраны...- голос показался мне смутно знакомым. Восемь доживших до четвертого курса некромантов обернулись синхронно на слащавый голос. Твою мать! Давно я этих уродов не видела, как-то за эти годы пересекались лишь пару раз и то, они меня упорно игнорировали.

Компания боевиков, во главе с Алеком и Рашем подошла к нам и изобразила улыбку "Аля волчий оскал: сожру и костей не почувствую". Мы же ответили на их выступление мертвыми безжизненными взглядами и бледными личинами- фирменными приёмами некромантов.

- Я смотрю уже все в сборе, тогда у вас пять минут что бы занести вещи в третий зал и подготовится к телепортации,- Ай да Асмадей, спасибо за подставу, что б тебе неделю икалось.

"Вот ненадо мне такого счастья, ненадо! Ты прошлый раз мне пожелала типун на язык и прыщ на... В общем еле отделался"

Голос в голове прозвучал устрашающе, но я то знаю Асме хорошо, за все годы они с Феликсом мне никогда ничего дурного ни сделали, ни посоветовали.

Боевики рынулись в лекторскую забирать свои вещи, а мы стояли и ржали с этих недоумков. У нас то самих рюкзаки давно уже висели за плечами. Правду гласит старая поговорка : сила есть - ума не надо! Так и с боевиками :понтов и силушки хоть отбавляй, а вот на ум Боженька поскупился. 

В зале телепорта было сейчас на удивление шумно. Асмадей принялся расбивать нас по тройкам.

- Картем, Сава, Тен - третий сектор, Николас, Коль и Юлиана- второй, Валерия, Раш и Алек - первый,- от увиденного в списке брови у Асмадея поползли вверх,- кто составлял списки?!

- Провидица Алексия, а что?

- Порву сволочь!

Асмадей вылетел со списком в руках из зала, а парни покосились на меня.

- Молись, дрянь, мы тебе все припомним.

*** 

Через час вернулись преподаватели. Провидица потупила взор и объяснила что так указал жребий рун и ничего не изменить. Парни из моей группы сочувствующие посмотрели мне вслед и отправились в портал. Фух, пора, вот и наша очередь. Каждый сам за себя и будь что будет.

Я выскочила из арки портала первая. Второй раз она откроется лишь через 10 дней, когда будет пора забирать нас с задания. Я разорвала зубами тонкий фолиант и прочитала задания. Такс... Оживить королеву темного леса, насильно убиенную и свергнуть по её возвращению братика с престола. Так, первая задача- оживить королеву, явно для меня, над второй пусть ломают голову эти лоботрясы, которых , кстати, ещё небыло.

Я сняла портфель с плеч и выудила листок и перьевую ручку: нужно вестника Дане написать, волноваться будет.

" Родной, добралась хорошо, задание получила, надеюсь ничего страшного не произойдет.

Люблю и целую, всегда твоя Рия!"

Весточка упорхнула с руки и растворилась в воздухе. Данный тип посланников всегда доставляет сообщение адресату, даже если тот в другом мире.

- Опаньки, чё там написано,- Алек нагло вырвал у меня из рук лист с заданием и стал перечитывать,- чё за хрень нам подсунули, неужели ничего интересного придумать не могли? Совсем пророчица из ума выжила.

- Не нравится, не делай, но в отчёте по практике я так и напишу:все сделала сама.

-Давай ты не будешь умничать, выскочка, а будешь действовать,- парень развернулся и пошёл в гущу леса. Ну ладно, пусть прется куда ему вздумается, а я пойду туда, куда зовёт меня мой дар.

Над головой зашумело и бумажная птичка спикировала мне в руки, я поспешила ее развернуть:

" Рад, любимая, что у тебя все хорошо. Мы тоже на месте, все спокойно пока-что. 

Не волнуйся за меня, люблю и скучаю, твой Даня"

На душе потеплело от его ответа. Не проигнорировал, особенно если учесть, что накануне вечером мы немного повздорили и дулись друг ну друга. Да, расстояние нас всегда скрепляло, вот как сейчас.

Я выпустила ленты своей силы, дабы было легче зацепится за ауру мертвеца и найти королеву. От удивления я даже присвистнула, складывалось стойкое ощущение, что мы даже стоим на костях, которые буквально везде в этой местности. Жуть то какая. Я отошла с этого места и стала настраиваться: мне нужен родовой склеп и его окрестности, значит нужно искать по яркой ауре мервого, которая начала только слабеть. Я послала волну вокруг себя и три импульса мне вернулось обратно, волна нашла трёх подходящих, но одного я отмела сразу, так как это мужчина, а вот две другие... Одна девушка молодая, вторая женщина,немногим старше. Вторая была ближе, потому я отправилась в сторону чащи не озаботившись позвать боевиков, пусть сами меня ищут, раз гордые такие.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться