Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 13. У зла два лика

Раймонд евео Гилиас сидел в тронном зале. Он откровенно скучал. Жизнь в королевской роскоши утомляла. Девицы, сновавшие вокруг, пытались ублажить господина, чуть ли не ползая на коленах. Да, пусть знают, шлюхи, кто здесь господин!

Темный властелин давно затаился и не посещал свои королевства, бывшую хозяйку этих земель он убил, потому теперь его власть не имеет границ. Он добился всего, только счастливым себя от этого не чувствовал, власть давила и подавляла. Вечно жалующиеся крестьяне, ноющие слуги... Устал.

В тронный зал вошёл его преданный слуга, Кровавый кардинал Джонатан. Лицо мужчины как всегда без эмоций, взглядом черных глаз можно резать сталь. Этот человек не за красивые глаза получил своё прозвище. Что бы посадить Раймонда на трон, кардинал положил на алтарь тисячи жизней, в том числе и жизнь королевы этих земель. Если бы не вмешалась морозная ведьма, Джонатан уничтожил бы и правителей соседнего королевства, объединяя земли во имя своего короля. Раймонд встал и направился к своему старому другу, сбрасывая с колен девушку, как ненужную вещь. Наложница ухватилась за расшибленую об ступень голову и выбежала из зала.

- Здравствуй, друг мой дорогой. Как обстоят дела в наших отдаленных регионах?

- Ваше Высочество!- мужчина учтиво поклонился,- дела обстоят как нельзя лучше. Крестьяне как всегда ноют из-за высокой подати, но военная промышленность как нельзя лучше. Скоро мы сможем покорить и другие страны, перед нами на колени встанет сам тёмный. Он ослаб, иначе бы дал о себе знать, когда мы сбросили Арвелину с престола.

Мужчины слащаво улыбнулись. Раймонд зазвонил в колокольчик, вызывая танцовщиц и подавальщиц. Сегодня поистине замечательный день, можно позволить себе и отдохнуть. В зал вошла поистине раскошная девушка. Длинные красивые ноги на каблуках, идеальная талия, раскошные каштановые волосы волнами струились по спине, эта женщина была пределом мечтаний Раймонда. Красота девушки ослепила его, иначе он бы заметил руку лежащей на полу наложницы, которую тут же незаметно оттащили от входа.

Девушка поднесла вино Господину и , когда тот взял кубок с подноса, поспешила удалится, но была остановлена сильной, крепкой рукой кардинала. 

- Ты останешься здесь, красавица, - похотливые улыбки мужчин не сулили девушке ничего хорошего,- если ублажишь должным образом, будешь моей фавориткой. Ну... Дня три точно.

Мужчины заржали и сдернули с девушки вуаль. Смех тут же прекратился, стоило взглянуть девушке в глаза. Этих небесных глаз мужчины не успели ещё забыть.

- Конечно мальчики,- Джонатан осел с клинком в шее на пол, уставившись расширенными в предсмертной огонии, глазами на дверь.

В комнату вошло трое парней и девушка с вороном на плече.

- Кто вы такие?! Как вы попали сюда?- лицо Раймонда вытянулось от изумления, когда иллюзия спала с лица наложницы. Арвелина хмыкнула и схватила короля за шею.

- В гости к тебе решили зайти. Не рад?

Арвелина отбросила тело мужчины и вытерла руки, будто от грязи. Мужчина встал на четвереньках, пытаясь отдышаться. Лишь бы добраться к плите... Плитка возле трона опустилась и через пару секунд в зал влетели охранники, вцепившись в незваных посетителей, как Церберы. Раймонд встал с колен и криво усмехнулся.

- Девушка, ты думаешь, что твое воскрешение сделало тебя сильнее? Ах, милая, как бы не так, мне теперь и темный Властелин не ровня.

Парень возле Арвелины улыбнулся и охранники, которые держали его руки, осыпались гнилой трухой. Он отряхнул с рукавов остатки его верных людей и лицо его пошло рябью. Темно-русые волосы поседели, лицо изменило очертания, изменилась даже одежда. Такого убранства не мог себе позволить даже его верховный министр, который был весьма алчным человеком и любил дорогую модную одежду. О прежнем парне напоминали только темные, как ночь, глаза.

- Говоришь, Властелин тебе не ровня... Ну докажи, мальчик, я перед тобой.

У Раймонда пропал голос и он попятился назад. Властелин же продолжал идти к нему спокойным, размеренным шагом, а вот его спутники выглядели весьма растернными, особенно девушка, по щекам которой катились слезы. Хм... А на этом можно и сыграть.

Раймонд дернулся в сторону и схватил девушку за руку, прикрываясь как щитом. Лицо Властелина изменилось. Гримаса злости сменилась беспокойством и он дернулся вперёд в примерительном жесте.

- Я сильнее тебя, Тёмный, а сейчас ты сделаешь всё, что я тебе прикажу...

 

***

Я смотрела и не верила своим глазам. Тот,кого я так сильно полюбила, кто стал для меня оплотом и единственной защитой от этого мира, оказался тем чудовищем, которое меня сюда затащило. Мне было больно. На сердце будто выжгли тавро, которое долгое время будет саднить и оставит шрамы в виде его имени. Мне стало плевать на то, что творится вокруг. Лучше бы он не шёл с нами, лучше бы остался там, в катакомбах, тогда бы я не узнала кто хозяин моего сердца на самом деле. Боль и обида сейчас руководят моими мыслями.

Неожиданно мужчина, которого мы загнали в угол своим появлением, вывернулся и схватил меня за руку. В его руке сверкнул ритуальный атам, который он тут же приставил к моему горлу.

Даниил дернулся вперёд. В его взгляде я увидела волну боли и страха. Почему он так боится за меня? Все его слова, вид, все ведь было ложью...

Мужчина, державший меня, гадко улыбнулся и прижал нож сильнее, от чего кожу украсил красный рубец.Как сквозь вату я услышала его слова, от чего в душе поднялась волна ненависти. Он будет мною шантажировать Даниила? Он рехнулся?

По сути я оказалась права. Я стала для Дани тем слабым местом, которым этот невменяемый воспользовался, и вполне успешно. Лицо белокурого демона поникло, руки опустились как две обрубленные струны.

- На колени,- просипел мордоворот за моей спиной, а Даня, как подкошенный, рухнул на пол. Он посмотрел мне в глаза с грустью и стиснутыми до боли зубами. Губы беззвучно прошептали "Прости..."

В моей душе все перевернулось. Я вспомнила буквально каждый момент, проведенный с ним вместе. Те эмоции, которые были между нами, искренние улыбки, этого нельзя подделать. Решение было принято, теперь нужно перейти к действиям. Я показала глазами Дане на мужчину. Прошептала губами "Отвлеки"



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться