Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 14. Последствия практически

Мрак... Он обвалакивает меня. Затаскивает в небытие... И самое страшное, я не хотела возвращаться. Но тонкая, слабая нить светлого и чистого в душе не позволила мне остаться. Мой ребенок. Наш ребенок.

Я открыла глаза и встретилась  взглядом с нежностью карих глаз, полных слез.

- Жива, успел,- Даня прижал к себе мою голову, я почувствовала, как по его лицу текут слезы счастья. 

- Дань, а ты ничего мне объяснить не собираешься?- мышцы парня напряглись от моих слов. Он задержал дыхание буквально на мгновенье, но всё же ответил.

- Собираюсь, но не здесь и не сейчас. Всему своё время место . Давай дома все обговорим?

Я подумала над его предложением. Да, здесь, как демон, он мне обиды не причинит, свидетелей много, но с другой стороны...  А ведь мой любимый прав, я же не буду посвящать его в тонкости своего положения при свидетелях, слишком уж это личное, на публику такое не вынесешь. Наш малыш... Внутри меня всё бушевало от невысказанных слов, эмоций. Боль и обида чередовались с радостью и надеждой. 

- Хорошо, дома.

Даня встал, поднимая меня на руки и создал воронку.  Да уж, теперь я вспомнила, где видела подобное. Тот день, когда я убегала с площади от ловцов, он был там, именно он тогда спас мою голову и отправил прямо в комнату, а я все ломала голову, как он узнал где я живу...

- Ваше Высочество, думаю, вы сами уже со всем разберётесь, а нам пора. Парни за мной.

Из воронки мы вышли прямо в зал телепортации, где нас никто не ожидал. Старый смотрящий за аркой взирал на нашу компанию слегка офигело, но не сказал ни слова, лишь протянул руку за бумагой, которую Раш держал в руках . Свиток с заданием рассыпался прахом, что означало- практика пройдена.

Не говоря ошалелым парням ни слова, Даниил пошёл в нашу комнату, неся меня, как драгоценную ношу. Возможно, он уже знает о том, что я ношу его ребенка, иначе откуда столько нежности? А может, на интуитивном уровне догадывается, что, опять же, очень характерно для демонов его вида.

Я открыла дверь и мой любимый демон опустил меня на кровать, но сам остался стоять, смотря на меня уставшим взглядом. Дверь захлопнулась потоком ветра, образовавшимся из ниоткуда и так же исчезнувшим вникуда.

- Дань, зачем? Зачем столько лет обманывал и притащил сюда?

- Прости, но я не думал, что тебя занесет сюда. Мне было просто интересно посмотреть на тех, кто живёт вне Грани. Каким-то образом тебя затащило в портал, когда я возвращался.Не представляешь себе моё удивление, когда мне сказали что у меня новая соседка и я обнаруживаю тебя. Но и открываться было неразумно... Я помогал тебе, хоть и тайно, потому что чувствовал вину за твоё появление в нашем мире. А потом полюбил... Мне не двести восемнадцать лет, как ты думаешь, мне в десятки раз больше, я боялся отпугнуть тебя правдой.

Я встала и, пошатываясь, подошла к Дане, обняла и уткнулась носом в шею. Рядом с ним было спокойно и хорошо, но новость, которую я должна была ему сообщить, меня пугала. Даже не так. Пугала реакция демона. Я набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила на одном дыхании:

- Дань, я беременна.

Плечи  под моими ладонями напряглись, закаменели и повисла минутная тишина. Похоже, нам не рады. Внутри поднимался шквал обиды и боли. Неужели оттолкнет? 

- Ты уверена?

Голос прозвучал безжизненно. Из моих глаз брызнули слезы. Так Рия, спокойно, дыши. Нам нельзя волноваться. Гормоны, мать их так, шалят.

- Да, именно ребенок, эта тонкая нить силы, вытащил меня с того света...

Неожиданно для меня, Даня прижал меня к себе и начал целовать.

- Спасибо, спасибо, я так рад... У меня ведь не может быть детей от обычной женщины... Спасибо.

Обалдела... Нет, я просто не ожидала от своего любимого демона такого. Он не просто не оттолкнул меня, кажется эта новость осчастливила его до глубины души, ведь судя по его словам, это его первенец, а по возрасту он далеко не маленький мальчик.

- Идём к лекарям, нужно что бы тебя осмотрели...

- Кхм.

Наш разговор оборвали самым нахальным способом. Призрак барона, Феликс. 

- Будете радоваться и планировать совместное будущее после. Рия, тебя вызывают к декану на отчёт по практике. Арвелина отписалась в Академию , что вы практику прошли, но упомянула о некоторых форс-мажорах, потому нужно все прояснить.

Я кивнула и выбралась из крепких, теплых объятий.

- Я иду с Рией, мне довелось увидеть все своими глазами, потому я тоже ценный очевидец,- одного взгляда Дани хватило. Барон понял, что возражений парень слушать не будет.

- Идём уже, голубки. Эх, где мои молодые годы...

 

В кабинет к ректору мы вошли в сопровождении Асмадея. Барон покину нас на подходе к учебному крылу, мотивируя это своей сверхзанятостью, хотя знали мы, какой, небойсь опять в лавку пойдет торговать, первокурсников шугать, как мышей.

Когда мы вошли, ректор оторвал взгляд от письма с золотым грифом королевской пустоши.

- А вот и герои нашего времени. Ну же, ребятки, я хочу услышать все от непосредственных участников, а не от постороннего человека, с кем было связано задание. Думаете, вы первые проходили квест "Оживи королеву"? Нет, не вы первые, но судя по письму, последние. Ваши успехи, Вересковая, достойны похвалы. Но пришли вы сюда не за пряником, а за кнутом. Я слушаю.

Мужчина сцепил старые, обветренные руки под подбородком и приготовился слушать.

Рассказ у меня получился достаточно сухой, а некоторые моменты я и вовсе упустила, например то, что Даня  -Темный Властелин. Если парень до сих пор не раскрыл в Академии свою истинную ипостась, то и я не в праве делать это за него. Ректор лишь возмущённо покачал головой и отпустил нас.

- А вас, господин Шаволье, я попрошу остаться.

Меня передернуло, честное слово. Я ведь молчала на счет Даниила, как он узнал?

- Ректор о его сущности ничего не знает, можешь не волноваться. Другой вопрос, что он вмешался к вам в практику, чего не имел права делать, соответственно за это он получит нагоняя, не спорю.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться