Мой дорогой демон. Вне зоны

Размер шрифта: - +

Глава 17. Сюрпризы прошлого

Ладога. 1073 год

- Рия, быстрее, что ты еле тащишься?- Ник, спотыкаясь, тащила мою и свою сумку, так как Рада не дала мне поднимать тяжести, но увы, увы... Идти на пригорок было не самым приятным занятием, потому я замыкала всю нашу женскую процессию.

Что не говори, а природа радовала глаз своей первозданной красотой. Я шла и смотрела по сторонам, эх, красотища... Помню, как была ещё студенткой филологисеского, всегда мечтала хоть на миг вернуться в прошлое, что бы осмотреть быт в Древней Руси, познакомиться с фольклором, а сейчас, попав сюда, растерялась. 

- Лера, не зевай, споткнешься еще, а меня твой брат, не дай Лада с тобой что случится, четвертует, - Рада цепко ухватилась за локоть и буквально потащила за собой, словно на буксире.

Мы шли через все селение, беседуя на отвлеченные темы, стараясь не привлекать к себе излишнее внимания, но взгляды местных жителей и  нежити, несмотря на то, что мы шли с волхвой, были настороженными. Матери оттаскивали детей буквально силой от калиток и осеняли себя знаком богов, прося то ли покровительство, то ли защиты от неизвестных чужаков. Было неприятно, мягко говоря, мы же вроде ничего плохого сделать не успели...

- Это из-за вашего внешнего вида. Вы не похожи на местных жителей, слишком яркие и броские. Да и,- женщина посмотрела на наши распущенные волосы неодобрительно,- не ходят у нас женщины распущенные, не по нашему это. У нас в таких одеяниях лишь девы гулящие разгуливают.

Рада завела нас в избушку и пригласила присесть, а сама тем временем ушла в сени. Небыло её буквально минут десять, после чего она вышла к нам с двумя свертками. 

- Переодевайтесь, девоньки, после вашими волосами займёмся.

На переодевание у нас ушло минут десять (ух, как местные в этом ходят, сочувствую я молодым девушкам). Сама же, глупая, мечтала попасть в прошлое, получай и роспишись. С тяжким вздохом села перед Радой.

- Ну давай, мать, делай с меня местную.

Пять минут мучений и вуаля... Коса вокруг головы уложена, грим смыт и я любуюсь своим отражением в кадке с водой, ибо зеркала для таких манипуляций в этом времени ещё не предусмотрено.

- Неплохо так, мне нравится.

В кадке с водой проявилось лицо Даниила. Взгляд оценивающе прошёлся по ему внешнему виду и, удовлетворившись, вернулся к лицу.

- Ты знаешь во что меня втянул?!- своим шипением я сейчас могла составить конкуренцию любой рептилии.

- Уже знаю, братец твой просветил. Родная, знал бы я, во что тебя втяну, забрал бы в свою резиденцию и приставил охрану, но ты же знаешь, я хотел как лучше.

- А получилось как всегда,- мой истерический смешок выдал мое состояние.

- Дорогая, обещаю, что как только мы найдем эту гадину, я обязательно заберу тебя домой, честное слово.

Верю, Данечка, верю, только не подведи.

 

Демьяна

Дрянь, дрянь, дрянь!!!

Снова у этой девченки получилось избежать ее гнева. Руки нервно подрагивали, потому закурить получилось не с первого раза. Столько сил вбухать на перенос во времени и атаку, все тщетно. Чччерт! Надо же было этому ведьмаку так не вовремя то приехать, да ещё и доченька ректора этой обшарпанной академии руку приложила, ее след Демьяна и во сне узнает. 

Хрусь. Девушка резко повернула голову и увидела стоящего над ней бомжа, покачивающегося без ветра, видать с утра уже где-то нажрался.

- Слышишь, красавица, сигоретки для уважаемого человека не найдется?

Демьяна лениво посмотрела по сторонам, отметив шевеления ещё троих компаньонов подошедшего "тела" в кустах, и снова вернулась к бомжу.

- Что-то я "уважаемого человека" здесь не вижу. Дядя, шел бы ты отсюда, пока я добрая.

- Ты как со старшими расговариваешь, соплячка?!

Демьяна расхохоталась и резко вскочила на ноги. Из кустов вывалилась выпившая компания и стали окружать девушку. Легкая улыбка проскользнула по мертвенно-бледному лицу и отдаленный уголок парка озарился резкой вспышкой пламени и криками горящих заживо людей.

- Ну хоть развлеклась.

***

Двое молодых людей остановились в центре сожжённой поляны с догорающий и останками четырех, когда-то бывших людьми, скелетов. Блондин, опустившись на колени, провел рукой над обгоревшим черепом. Воздух над ними замерцал, явив взору неупокоенного. Мужчина непонимающе замотал головой.

- Как же так ... Да мы ж только на бутылку попросить хотели! Как же это...

Некромант развеял видение призрака и обернулся к напарнику.

- Её рук дело. Не более полчаса назад, след магии ещё свежий, да и умерли доходяги совсем недавно.

- Жаль, упустили. С сестрой виделся?

- Только через воду, Радогнева о них позаботилась, в прошлое Демьяна не сунется. Что делать будем?

- Уходить отсюда, кто-то уже по-любому заметил дым, скоро здесь будет не протолкнуться. Попробуем взать след за парком.

*** 

Сова спикировала на место, где только что стояли двое мужчин, встряхнула перьями, и с колен встала девушка. Ветер сорвал с косой челки пёрышко и закружил в танце.

В прошлое, значит, отправили,- глаза Демьяны сверкнули победным блеском,- молодцы, я бы не догадалась туда полезть. Рие!

Спутница Демьяны спланировала на плече и посмотрела в глаза владелицы. В мыслях совы пронеслись слова ранее сказанные на этом месте. Сова понимающе кивнула и с перьев сорвались рыжевато-желтые искры. Пространство начало меняться.

Буквально через пару мгновений Демьяна стояла перед деревянным срубом. 

- Вот это сюрприз, я понимаю. Как думаешь, подруга, стоит нам нам сейчас зайти в гости, или, может, поиграем ещё?- сова понимающе кивнула и указала головой на дом,- я тоже так думаю, что не стоит оттягивать удовольствие!

Мечтательная улыбка девушки превратилась в мстительный оскал, а трава вокруг женской фигуры начала увядать от нагревающегося пространства.

- Раз, два, три, четыре,пять! Я иду тебя искать...

***

Радогнева вскинула голову и начала нервно бегать по дому, сбрасывая в льняной мешок все ценное и необходимое.



Божий Ник

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться