Мой друг

Размер шрифта: - +

Мой друг

Я медленно спустилась по трапу и остановилась в двух шагах от него, пропуская всех тех, кто шел следом за мной. Аккуратно поправила лямку сумки, в которой уместились все мои вещи. Но это сейчас не важно, главное - то, что ждет меня впереди. Тот, кто ждет меня.

Полгода назад:

Зима, как всегда нагрянула совершенно неожиданно. И неважно, что уже середина декабря. Просто до этого момента было привычно слякотно и тепло, а тут бац снегопад. Улицы, деревья, крыши домов - все покрылось тонким слоем пушистого снега.

Мы с ребятами, как в том старом фильме, перед Новым годом всегда собирались и проводили целый день одной большой компанией. Ведь потом кто к родителям махнет загород, кто на каникулы за границу, а кто, вообще, осядет дома на все праздники и носа из оливье не покажет.

И в этом году ребята решили посвятить день спорту. Ну как спорту: поехали за город в огромный парк отдыха, где был устроен каток протяженность в несколько километров. Конечно, дело не обошлось без горячего глинтвейна и вкусных закусок. Поздравив друг друга с наступающими праздниками, мы смело натянули на ноги, взятые в прокат коньки, и выползли на каток.

Смех, веселье, раскаты взрывающихся где-то рядом петард. В общем, настоящая предновогодняя атмосфера у всех.

Кроме меня.

Удерживая в одной руке тонкий жестяной термос, в котором плескалось еще достаточно горячего пряного напитка, я, отстав от остальных, неторопливо двигалась по льду. Впереди маячила парочка: высокий черноволосый парень поддерживал под локоток укутанную в яркий пуховик девицу. Та, словно первый раз на лед вышла: постоянно хваталась за своего партнера, дико визжала и гоготала, словно лошадь. Ненавижу ее. И его ненавижу. Скотина, хоть бы шапку надел! Опять голову застудит, а потом будет ныть, как ему плохо.

Не мне ныть.

Сволочь.

Я сделала еще несколько скользящих движений и, не выдержав, рывком выдернула пробку из горлышка термоса. Большой обжигающий глоток и горячий тягучий напиток скользнул в горло. Тепло, заставляющее оттаивать не только сердце, разлилось по телу.

Я подняла взгляд, неожиданно натыкаясь на его недовольный. Быстрый, какой-то, даже, брезгливый.

Сволочь! Из-за него же надираюсь! Ну не совсем из-за него, а скорее из-за того, как он со мной поступил. Бросил ради вот этой несуразной лошади?  Она даже не умеет на коньках стоять! И вообще, я же так старалась стать для него самой лучшей! Так хотела забыть все, посвятить себя ему. Наконец, раствориться в ком-то!

Я остановилась, решив сделать еще один глоток перед тем, как просто обгоню их и…

Неожиданно в спину словно пушечным снарядом ударило, выбивая из меня весь воздух. Жестяной сосуд вылетел из дрогнувших пальцев и покатился вперед, издавая противный звук. Я бы полетела вслед за ним, если бы не сильные руки подхватившие меня и просто недавшие упасть. Тепло, наполненное ароматом любимой туалетной воды, обволокло меня моментально.

—  Мелкая! Еле догнал! – Парень прижал меня к себе, помогая удержать на ногах.

Мой лучший, самый верный и близкий.

— Рэмчик! – я практически взвизгнула от радости. - Ты все же приехал! Смог!

— Да, смог вырваться. Только я буквально на чуть-чуть! Столько надо успеть...

Рэм был моим лучшим другом вот уже на протяжении нескольких лет. Высокий, синеглазый блондин делил все мои горести и беды. Наслаждался моими победами и поддерживал всегда и во всем.

—  Давай я буду направлять, а ты не шевелись, пьянь! – Он недовольно повел носом, когда я развернулась и, устроив свои руки на его груди, полезла лобызать его так вкусно пахнущую и, главное, чисто выбритую щеку. – Фу, Тонька, не дыши на меня!

Хохотнув, я ткнулась носом в его шею и тут же расслабилась, наслаждаясь дежурной шуткой. Четно говоря, я уже и не надеялась, что Рэм успеет. Без него этот «праздник» норовил окончательно стать для меня крахом этого года. А с ним мне было плевать куда, плевать как. На все плевать.

Мой лучший, самый верный и близкий.

Развернувшись, я крепко вцепилась в его горячую ладонь, и мы двинулись вперед.

Скольжение, рывок. Другой ногой: скольжение, рывок.

В полном молчании мы двигались по черной глади катка, пока снова не нагнали Илью с его девицей.

—  Та-а-ак, - протянул Рэм, утягивая меня в сторону, и останавливаясь под одиноким фонарем. – Морозова?

— Что? – я буркнула, не поднимая головы и нервно перебирая пальцами меховой отворот его куртки-пилота.

— Морозова, - он тяжело вздохнул, затем, обхватил мое лицо ладонями и заставил поднять голову. – Ну что ты не сказала сразу-то?

— Да что тут говорить?.. – я скосила глаза в сторону,  пряча от него взгляд. – Нечего тут говорить...

— Что значит нечего? – рыкнул Рэм. - Какого черта этот урод тут с какой-то девицей. а ты?..

— Сказал, что меня слишком много в его жизни.



Нина Новолодская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться