Мой хранитель

Глава 18

- Вчера король передал мне записку, - начала Алина полушепотом, убедившись перед этим что они ушли достаточно вглубь сада и рядом никого нет.

Яркое солнышко скрылось в густых кронах деревьев и теперь проглядывало  жаркими лучиками, отчего бледная кожа Хальдора приобретала более теплый оттенок, а черные полосы под глазами становились менее заметными. 

- Записку, - хмыкнул невозмутимо Хальдор, хотя прекрасно видел в камине остатки сожжённой бумаги. - И что было в той записке?

Она задумалась. Стоит ли говорить или нет? Интуиция подсказывала - да, однако, оставались некие сомнения. Рядом с этим мужчиной она сама не своя. 

- Там было…- Алина резко остановилась и посмотрела прямо ему в глаза. - Там… 

- Вы не доверяете мне, - констатировал он. - Это можно понять. Если не готовы не рассказывайте.

- Нет, Хальдор, просто я…- снова этот бездонный омут зеленых глаз и крепкие руки и…и хочется вновь нырнуть в его объятия, как маленькая девочка, нырнуть в безопасность. - Я знаю, что сделал настоящий король, - произнесла почти скороговоркой.

Он долго смотрел на нее, блуждая взглядом по лицу. 

- Повторюсь - никому ничего не говорите.

- Я понимаю, но Хальдор, леди Рэйна собирается устроить вечеринку, не знаю мини бал по вашему, не суть. И муж, если она его не отвлекет собирается ночевать у меня.… Ему понадобился наследник. Понимаю, к тебе это ни как не относится, но я не могу, понимаешь? Не могу! Мне нужно бежать!

Пауза повисла грозовой тучей, тяжелой, давящей на плечи, готовой пролиться горькими слезами. Тому ли человеку она доверила свою жизнь? Кому на самом деле служит этот холодный, пугающий мужчина?

- Я помогу, - отозвался, наконец, он. - Но вы должны довериться мне полностью. И еще вы должны осознавать все последствия данного решения. 

- Хочешь сказать - мне лучше покориться? Но сам же говорил, от меня многое зависит…

- Вы не сможете покориться. И не мне осуждать ваши поступки. Каждый из нас стремиться к свободе…Алина…

От звука своего имени по коже побежали мурашки, теплой, тягучей волной разлилось тепло по телу, а на душе стало в разы светлее. Всего одного слово, несколько простых букв, но как много на самом деле они значат для человека.

- Ни о чем не беспокойтесь. И будьте готовы. Соберите самое необходимое в дорогу. Путь будет опасным и трудным. 

- А наследник?

Алина с трудом представляла, как будет справляться с ребенком, но оставлять его нельзя. Она и побег с трудом представляла, увы, но они не сядут в комфортабельный автомобиль с дорожными сумками на перевес и детским креслом,  и не помчат по асфальтированной трассе по заранее известному и вбитому в навигатор маршруту. 

Хальдор не успел ответить. В кустах сирени послышался подозрительный шорох. Холод тут же сковал плечи. Их подслушали, их выдадут и  теперь все будет кончено окончательно. Дикий, первобытный страх поднялся из глубин и застрял в горле, даже вздохнуть не могла.

Как мы они не заметили, как оказались столь беспечны и глупы?! Как?!

Следующие секунды показались вечностью, растянутой кинолентой, в настолько замедленном режиме, что пугали своей нереальностью. Хальдор словно хищный зверь пересек расстояние до кустов и выволок оттуда Дарию. Девушка пыталась закричать, но не успела, Хальдор зажал ей рот ладонью. Зато извивалась она не хуже змеи.

- Господи, - еле выдохнула Алина и посмотрела на Хальдора. - Что нам делать?

- Убить, - кратко ответил он.

- Убить? Нет. Так нельзя…

Да она хотела заколоть принца, но она ведь так не поступила бы. И сейчас…как можно убить девушку, она не сделала ничего плохого.…Но сделает. Она пойдет к Александру и расскажет все, что услышала минуту назад.

- Хальдор, давай просто свяжем ее. 

- Нет.

- Но почему? - Алине вовсе не хотелось участвовать в убийстве. 

- Я сказал нет. 

Затихшая ненадолго Дария вновь стала извиваться, и казалось сил в ее тоненьком теле не меньше чем у мужика. Но больше всего поразил ее взгляд: колючий, пылающий ненавистью, готовый сжечь объект злобы, превратить в камень или прах. Стало дурно. Всегда улыбчивая Дария все меньше и меньше напоминала саму себя. 

Алина открыла было рот, чтобы еще раз высказаться против убийства, как Хальдор одним движением сломал Дарии шею и бросил обмякшее тело под ноги. И это было самое ужасное что Алина видела в своей жизни. То после чего спать нормально уже не получится, то что будет преследовать ее до последнего вдоха. 

И тут прямо на глазах тело Дарии начало меняться, со страшным хрустом и хлюпаньем оно сморщивалось, скукоживалось, точно древня мумия, даже волосы и те пожухли как осенняя трава,  пока на земле не осталось одно платье из вороха, из которого Хальдор выудил толстую безжизненную змею серого окраса. Ни один фильм ужасов, ни на каком экране, ни с какими новомодными эффектами и 3-д очками не шел в сравнение с этим кошмаром наяву. И если  суждено вернуться в свой мир,  то явно хорошенько сдвинутой, ибо после всего остаться прежней не получится.  Алина чуть добежала до злосчастных кустов, где ее вывернуло наизнанку. 



Натали Роан, Саша Николаева

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться