Мой хранитель

Размер шрифта: - +

*20*

- Вчера король передал мне записку, - начала я полушепотом, убедившись перед этим что мы ушли достаточно вглубь сада и рядом никого нет.

Яркое солнышко скрылось в густых кронах деревьев и теперь проглядывало  жаркими лучиками, отчего бледная кожа Хальдора приобретала более теплый оттенок, а черные полосы под глазами становились менее заметными. 

- Записку, - хмыкнул невозмутимо Хальдор, хотя прекрасно видел в камине остатки сожжённой бумаги. - И что было в той записке?

Я задумалась. Стоит ли говорить или нет? Интуиция подсказывала - да, однако, оставались некие сомнения. Рядом с этим мужчиной я сама не своя. 

- Там было…- резко останавливаюсь и смотрю прямо ему в глаза. - Там… 

- Вы не доверяете мне, - не спрашивает, констатирует он. - Это можно понять. Если не готовы не рассказывайте.

- Нет, Хальдор, просто я…- снова этот бездонный омут зеленых глаз и крепкие руки и…и хочется вновь нырнуть в его объятия, как маленькая девочка, нырнуть в безопасность. - Я знаю, что сделал настоящий король, - произношу почти скороговоркой.

Он долго смотрит на меня, блуждая взглядом по лицу. 

- Повторюсь - никому ничего не говорите.

- Я понимаю, но Хальдор, сегодня муж собирается ночевать у меня.… Понимаю, к тебе это ни как не относится, но я не могу, понимаешь? Не могу! Мне нужно бежать!

Пауза повисла грозовой тучей, тяжелой, давящей на плечи, готовой пролиться моими слезами. Тому ли человеку я доверила свою жизнь? Кому на самом деле служит этот холодный, пугающий мужчина?

- Я помогу, - отозвался, наконец, он. - Но вы должны довериться мне полностью. И еще вы должны осознавать все последствия данного решения. 

- Хочешь сказать - мне лучше покориться? Но сам же говорил, от меня многое зависит…

- Вы не сможете покориться. И не мне осуждать ваши поступки. Каждый из нас стремиться к свободе…Алина…

От звука своего имени по коже побежали мурашки, теплой, тягучей волной разлилось тепло по телу, а на душе стало в разы светлее. Всего одного слово, несколько простых букв, но как много на самом деле они значат для человека.

- Ни о чем не беспокойтесь. И будьте готовы. Соберите самое необходимое в дорогу. Путь будет опасным и трудным. 

- А наследник?

Я с трудом представляла, как буду справляться с ребенком, но оставлять его нельзя. Я и наш побег с трудом представляла, увы, но мы не сядем в комфортабельный автомобиль с дорожными сумками на перевес и детским креслом,  и не помчим по асфальтированной трассе по заранее известному и вбитому в навигатор маршруту. 

Хальдор не успел ответить. В кустах сирени послышался подозрительный шорох. Холод тут же сковал плечи. Нас подслушали, нас выдадут и  теперь все будет кончено окончательно. Дикий, первобытный страх поднялся из глубин и застрял в горле, даже вздохнуть не могла.

Как мы не заметили, как оказались столь беспечны и глупы?! Как?!

Следующие секунды показались вечностью, растянутой кинолентой, в настолько замедленном режиме, что пугали своей нереальностью. Хальдор словно хищный зверь пересек расстояние до кустов и выволок оттуда Дарию. Девушка пыталась закричать, но не успела, Хальдор зажал ей рот ладонью. Зато извивалась она не хуже змеи.

- Господи, - еле выдохнула я и посмотрела на Хальдора. - Что нам делать?

- Убить, - кратко ответил он.

- Убить? Нет. Так нельзя…

Да я хотела заколоть принца, но я ведь так не поступила бы. И сейчас…как можно убить девушку, она не сделала мне ничего плохого.…Но сделает. Она пойдет к моему мужу и расскажет все, что услышала минуту назад.

- Хальдор, давай просто свяжем ее. 

- Нет.

- Но почему? - мне вовсе не хотелось участвовать в убийстве. 

- Я сказал нет. 

Затихшая ненадолго Дария вновь стала извиваться, и казалось сил в ее тоненьком теле не меньше чем у мужика. Но больше всего поразил ее взгляд: колючий, пылающий ненавистью, готовый сжечь объект злобы, превратить в камень или прах. Стало дурно. Всегда улыбчивая Дария все меньше и меньше напоминала саму себя. 

Хальдор одним движением сломал ей шею и бросил тело под ноги. И это было самое ужасное что я видела в своей жизни. То после чего спать нормально уже не получится, то что будет преследовать меня до последнего вдоха. 

И тут на моих глазах тело Дарии начало меняться, со страшным хрустом и хлюпаньем оно сморщивалось, скукоживалось, точно древня мумия, даже волосы и те пожухли как осенняя трава,  пока на земле не осталось одно платье из вороха, которого Хальдор выудил толстую безжизненную змею серого окраса. Ни один фильм ужасов, ни на каком экране, ни с какими новомодными эффектами и 3-д очками не идет в сравнение с этим кошмаром наяву. И если мне суждено вернуться в свой мир,  то явно хорошенько сдвинутой, ибо после всего остаться прежней не получится.  Я чуть добежала до злосчастных кустов, где меня вывернуло наизнанку. 



Натали Роан

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться