Мой хранитель

Глава 22

Дождь утих в скором времени и заходящее за горизонт солнце ласково пригревало спину. Когда сумерки опустились на землю они  наткнулись на казавшийся заброшенным старый каменный дом, который вполне мог послужить временным убежищем, особенно ночью.
Крыша на доме покосилась, но выглядела еще довольно сносно. Хальдор дернул на себя дверь и так со скрипом подалась вперед. 
Одна большая комната с парой перегородок, запах плесени и сырости, большой очаг со стопкой  сухих поленьев. Дом погружался в темноту и сложно было рассмотреть более детально. Алине казалось невидимые хозяева сейчас вынырнут из темных уголков и прогонят незваных путников. Мысль эта настолько напугала ее, что она сделала шаг назад, замерев на пороге.

- Это дом охотников, - Хальдор подошел к очагу. -  В сезон охоты он является их прибежищем, особено в непогоду, и конечно местом, где они  могут за кружкой другой обсудить свою добычу.

Дом охотников. Алине все еще было не по себе.

Вспыхнул крошечный огонек, еще один. От запаха дыма в живое заурчало. Наконец языки пламени разгорелись еще сильнее, постепенно рассеивая темноту.

Алина раздела ребенка и отыскав старый отрез ткани обтерла его насухо, после чего укутала в ветхое одеяло и уложила на узкую деревянную кровать возле камина.

- Хороший мой, - провела по лбу ладошкой, убирая прядки волос и заодно убеждаясь в отсутствии температуры.

Когда огонь достаточно разгорелся, Хальдор ушел, обещая вернуться в скором времени. Не задавая лишних вопросов, Алина молча кивнула и принялась искать во что бы переодеться самой. В сундуке нашлись льняные штаны, местами изъеденные молью и рубашка, великоватые, зато сухие. Стащила с себя платье и переоделась, подвязавшись импровизированным поясом - обычной веревкой.

- Хочу есть, - заерзал на своем ложе Алесс.

Желудок откликнулся на эти слова протяжным и громким урчанием. Как она не подумала о еде? Дура! Они не в том месте где можно выйти на улицу в магазин и прикупить все необходимое. И по телефону еду не закажешь.

Со злости топнула ногой.

После тщательной проверки всех закутков в доме обнаружился бутыль вина, кувшин с давно скисшим молоком, от которого пахло омерзительно, заплесневелый и обгрызеный мышами небольшой кусок сыра. Единственной стоящей находкой оказалась странная на вид крупа. Однако приглядевшись тщательней Алина обнаружила в ней маленьких жучков.

Хальдор вернулся действительно быстро, держа в руках уже освежеванного и выпотрошенного толстого кролика. Ловко насадив его на вертел он примостил его над огнем. Пока Алина сидела и смотрела за мясом, Хальдор скинул с себя мокрую одежду, оставшись в одних тонких подштаниках, облепивших тело. Она сглотнула, стараясь не пялиться на широкую обнаженную спину,  гладкую мускулистую грудь и мышцы плеч, аккуратный пупок и дорожку темных волос уходящую под штаны, где отчетливо проступало мужское естесство. Неизвестно кем на самом деле являлся Хальдор, но там ниже пояса у него, похоже, все как у нормального мужчины.

Он словил ее взгляд и она быстро отвернулась, пряча загоревшиеся щеки.

Когда мясо приготовилось, Алина первым делом покормила Алеса, укрыла его сверху еще шкурами. Мальчик измотанный последними событиями тут же уснул. Сама же она уселась возле Хальдора перед огнем. Несмотря на голод кусок в горло не лез, но она усиленно разжевывала еду, запивая кисловатым терпким вином.

Побег удался, они все живы. Конечно их давно хватились в замке и уже ищут, одна надежда - Хальдор.

- Почему ты не ешь? - Алина откусила кусочек.

- Мне не так как обычным людям необходима еда.

Вот оно что. Тогда как восполняется энергия? Случайно не кровью, наподобие вампирам? Вспомнилась убитая Дария и то как ее кровь впиталась в его кожу. Алина было не уверена, что хочет прямо все все знать.

- Отдохните, принцесса.

- Мне больше нравится когда ты называешь меня по имени, - смущенно сказала она. - И можно на ты.

- Хорошо, - согласился он. - Тебе нужно поспать, Алина. - Сейчас нам ничего не угрожает.

И вновь, от того как он произнес ее имя, кожа покрылась мурашками.

- Ты не против если я посплю здесь, рядом с тобой?

Он кивнул. Алина встала проверить как там Алес. Мальчик спал свернувшись в клубочек.Хвала небесам он не задавал вопросов, на которые врятли смогли  найтись нормальные ответы. Вернувшись, она устало улеглась на растеленых шкурах, нагло умостив голову на коленях Хальдора, продолжавшего смотреть на огонь. Привычное спокойствие окутало с ног до головы, веки начали тяжелеть и вскоре Алина провалилась в сон.

 

***

Плотный белый туман оседал горечью во рту, путался в волосах, заполнял легкие неприятной тяжестью. В какой-то момент сделать очередной вдох оказалось настолько сложно, что показалось это конец. А так не хотелось умирать… Алина обхватила горло руками, раскрыла рот и тут же закрыла, чувствуя как задыхается, как вместо тумана перед глазами начинают плясать темные пятна.

- От меня не убежать…

Голос Даррена раздался совсем рядом.

- Ты забыла, что я теперь хозяин твоей души?

Все так же судорожно пытаясь вздохнуть, она завертелась юлой, пытаясь понять откуда доносится голос.



Натали Роан, Саша Николаева

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться