Мой хранитель

Размер шрифта: - +

*24*

Дождь утих в скором времени и заходящее за горизонт солнце ласково пригревало спину. Когда сумерки опустились на землю мы наткнулись казавшийся заброшенный каменный дом, который и стал нашим ночным прибежищем. Пока Хальдор разводил в очаге огонь, я раздела ребенка и отыскав старый отрез ткани обтерла его насухо, после чего укутала в ветхое одеяло и уложила на узкую деревянную кровать возле камина. 

- Хороший мой, - провела по лбу ладошкой, убирая прядки волос и заодно убеждаясь что нет температуры. 

Никудышная из меня мамаша, раз втянула ребенка в такое. 

Когда огонь достаточно разгорелся, Хальдор ушел, обещая вернуться в скором времени. Не задавая лишних вопросов, я молча кивнула и принялась искать во что бы переодеться. В сундуке нашлись льняные штаны и рубашка, великоватые, зато сухие. Стащила с себя платье и переоделась, подвязавшись импровизированным поясом - обычной веревкой. 

- Хочу есть, - заерзал на своем ложе Алесс. 

Мой желудок откликнулся на эти слова протяжным и громким урчанием. Как я не подумала о еде? Дура! Мы не в том месте где можно выйти на улицу в магазин и прикупить все необходимое. И по телефону еду не закажешь. 

Со злости топнула ногой. 

После тщательной проверки всех закутков в доме я обнаружила бутыль вина, кувшин с давно скисшим молоком, заплесневелый и обгрызеный мышами кусок сыра. Единственной стоящей находкой оказалась странная на вид крупа, но без воды мне ее не сварить.

Хальдор вернулся действительно быстро, держа в руках уже освежеванного и выпотрошенного толстого кролика. Ловко насадив его на вертел он примостил его над огнем. Пока я сидела и смотрела за мясом, Хальдор скинул с себя мокрую одежду, оставшись в одних тонких подштаниках, облепивших тело. Я сглотнула, стараясь не пялиться на широкую обнаженную спину, на гладкую мускулистую грудь и мышцы плеч, на аккуратный пупок и дорожку темных волос уходящую под штаны, где отчетливо проступало мужское естесство. Не знаю кем на самом деле являлся Хальдор, но там ниже пояса у него все как у нормального мужчины. 

Он словил мой взгляд и я быстро отвернулась, пряча загоревшиеся щеки. 

Когда мясо приготовилось, я покормила Алеса, укрыла его сверху еще шкурами, сама же уселась возле Хальдора перед огнем. Несмотря на голод кусок в горло не лез, но я усиленно разжевывала еду. 

Наш побег удался, мы все живы. Конечно нас уже давно хватились в замке и уже ищут, одна надежда - Хальдор. 

- Что это за дом? - спросила я.

- Здесь иногда ночуют охотники, - устало ответил Хальдор. 

- Почему ты не ешь?

- Мне не так как обычным людям необходима еда. 

Вот оно что. Тогда как он восполняет энергию? Надеюсь не кровью, наподобие вампирам. Вспомнилась убитая Дария и то как ее кровь впиталась в его кожу. Неуверена, что хочу прям все все знать.

- Отдохните, принцесса.

- Мне больше нравится когда ты называешь меня по имени, - смущенно сказала я. - И можно на ты.

- Хорошо, - согласился он. - Тебе нужно поспать, Алина. - Сейчас нам ничего не угрожает. 

И вновь, от того как он произнес мое имя, кожа покрылась мурашками. 

- Ты не против если я посплю здесь, рядом с тобой?

Он кивнул. Я встала проверить как там Алес. Мальчик спал свернувшись в клубочек. Вернувшись я улеглась на растеленых шкурах, умостив голову на коленях Хальдора. Привычное спокойствие окутало с ног до головы, веки начали тяжелеть и вскоре я провалилась в сон.

 

 

 



Натали Роан

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться