Мой хранитель

Глава 1

Черновик!!! В данный момент идет исправление глав, большая корректировка.

 

 

- Получилось?

- Узнаем, когда очнется, пока рано делать какие либо выводы.

- Может, нужно было просто обвинить принцессу в измене и казнить?

- Забыли, кто ее отец? Не повторяйте этого больше. У стен есть уши. И к тому же, выглядело бы крайне странно. Ваш отец, всеми любимый король, чуть не умер от яда, ваша матушка, скоропостижно скончавшаяся от неизвестной болезни, а следом принцесса. Народ посчитает всю вашу семью проклятой, в итоге вернет из опалы Эйгуса Второго.

- Чтоб ты язык себе откусил! Терпел одну дуру, теперь придется с другой возиться.

- Зато этой можно пригрозить и заставить вести себя, так как будет угодно вашему высочеству. Прежняя была слишком меланхолична и могла натворить глупостей.

- Твоя, правда.

Абсолютно незнакомые мужские голоса над головой вызывали еще больший приступ головной боли, беспощадно атаковавшей виски. Все тело словно побывало в гигантской мясорубке, и теперь она с трудом могла пошевелить даже пальцами на руках.

- Кажется, она приходит в себя!

Лба коснулась прохладная ладонь, вызывая мурашки по бледной, почти прозрачной коже. И это касание  принесло немного облегчения, так будто бы хозяин руки поделился с ней своей силой. Подобное предположение показалось безумным и ей снова захотелось нырнуть в липкое забытье. С трудом она все же приоткрыла глаза.

Мужчин действительно было двое. Поначалу их лица немного расплывались, пока взгляд не сфокусировался четче.

Один так совсем еще юнец, лет девятнадцать, не больше. С густой шевелюрой растрёпанных волос, подтянутой фигурой и колючим взглядом. На нем черные бриджи и белая помятая рубашка, расстёгнутая на груди.

Она сглотнула, перевела взгляд на второго. На две головы выше первого и лет на десять старше. Волосы черные, одежда тоже и смотрит настороженно, даже больше - с толикой подозрительности.

- Как вас зовут?

- Дорогая ты помнишь что-нибудь?

- Говорить можете?

- Тебя не тошнит?

Молча, стараясь не паниковать, она проигнорировала град вопросов и осмотрелась вокруг. Свечи, узкие высокие окна, драпировка на стенах, огромных размеров камин и высокая кровать, на которой она собственно и лежала, укутанная в ворох одеял.

Чужая комната…

- Все так странно…

Ее собственный голос чуть с хрипотцой и… страхом. Потому что она не знала ни где находится, ни кто она…  Это не могло не пугать.

И собственное имя… она не могла вспомнить собственное имя…

Паника накатила волной.

- Пить.

Мужчина постарше почти мгновенно подал  серебряный кубок, помог приподняться, и девушка с жадностью выпила всю воду без остатка. Немного закашлялась, откидываясь на мягкие подушки.

- Как вас зовут? - еще раз переспросил он.

Обычный вопрос, но она не находила на него ответа.

Последнее, что помнила - яркая вспышка света и боль… да, боль запомнилась больше всего.

А еще музыка, ритмичная такая, заводная и ощущение будто бы на нее летит нечто огромное, темное, смертельное, не оставляя шансов на спасение.

Девушка села. Немного резко, так что потемнело в глазах, и тошнота подступила к горлу. Спутанные локоны укутали худенькие плечики.

- Дорогая, тебе нельзя вставать,  ты еще не до конца пришла в себя.

В голосе паренька слышались притворные нотки. Нет, он вовсе не беспокоился о ее самочувствии, он всего лишь играл роль. Но зачем?

Девушка все же скинула одеяло полностью, оставаясь в одной нелепой ночнушке до пят и с кружевами по подолу.  Посмотрела на свои ступни. Такие маленькие. Да и само ощущение в теле странное, словно и не родное оно.

Брюнет подошел ближе. Его сильные руки сомкнулись на талии, помогая спуститься на пол. Ловко накинул на ее плечи тяжелый халат.

Стало комфортней. Под их пристальными взглядами и так не по по себе.

- Спасибо.

- Не за что, ваше высочество.

Ваше высочество? Она удивленно посмотрела на мужчину. Может память и сыграла с ней злую шутку, но то, что ее никогда в жизни так не называли… в этом она была уверена.

Мужчина не сводил с нее своих карих, почти черных глаз. Девушка поежилась, чуть отступила в сторону.

- Где я?

Мужчины переглянулись.

- В своем замке. Лиззи ты ничего не помнишь? - спросил парень.

- Лиззи?

Это не ее имя. И она… она не там, где должна быть. Эти люди, вся эта обстановка …

- Да. Ты Элизабет Асуанская. Принцесса Эрвиндейла, моя жена и мать нашего сына. Я твой муж, принц Александр Неповторимый. А это, - парень кивком головы указал на брюнета, - мой советник и магистр магии Даррен.



Натали Роан, Саша Николаева

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться