Мой хранитель

Глава 4

Быстрый топот ног, тихое перешептывание и звон посуды заставили вынырнуть из беспокойного сна и приоткрыть один глаз.

В тот момент Алина смутно понимала, где находится, но пробуждающееся сознание быстро зацепилось за каменные стены, темно-зеленый балдахин над головой и непривычный запах. Ничего не изменилось… Она все там же и по-прежнему в чужом теле. Кошмар наяву. Существовала вероятность, что она попала в реалити шоу, и это розыгрыш, ведь замок и старинные тряпки не такая уж невидаль. И даже чужое отражение в зеркале можно было бы приписать компьютерным штучкам. Но, как логически объяснить то, что тело действительно не ее? Для этого даже не нужны зеркала...

Алина привстала. Перед ней тут же склонились в поклоне две молоденькие девушки в строгих коричневых платьях, наглухо застегнутых до самого горла.

Одна из них быстро подошла к окну и с силой одернула тяжелые бархатные шторы, впуская яркий солнечный свет.

Алина зажмурилась и снова спряталась под одеяло, с ужасом представляя ночной горшок под кроватью, в который волей неволей придется справлять нужду, давящую неприятной тяжестью на низ живота.

- Принцесса я Дария, - улыбнулась одна из девушек, обнажая ряд ровных белых зубов, с чуть заостренными клыками, - а это Эсса мы ваши новые служанки, вам нужно поесть и привести себя в порядок. Вас ожидает Магистр Даррен…

О! Конечно, кто еще может ее ожидать. Только мрачный брюнет и гора инструкций обязательных к исполнению. Ладно. Выхода все равно нет, а биться головой о стену или пытаться выпрыгнуть из окна желания не возникало. Когда терпеть стало не возможно, спросила:

- Кроме горшка нет ничего? Ну, там комнатки такой специальной?

- Была в ваших предыдущих покоях. Но, после того как вас чудом достали из шахты, теперь только горшок.

- Хочешь сказать Элизабет, то есть я, сиганула в кучу дерьма?

Это вообще реально? Алина и правда никогда воочию этой шахты не видела… В тех замках, где ей пришлось побывать в своем мире, экскурсоводы видимо не успевали показать столь интимное место для уединения.  Отличный был бы способ исправить пробелы в познаниях. Увы.

- Именно так, моя госпожа.

Ну, дела. Либо принцесса совсем с головой не дружила, либо ее так допекли… Кошмар.

- Вы конечно не Элизабет и все равно у нас четкие указания.

- В смысле я не Элизабет? Вернее да, но вы откуда знаете?

Ответа не последовало. Девушки покинули комнату, что бы вскоре вернуться с горячей водой.

Алина отвернулась к окну, дабы не видеть, как одна из них убирает злосчастный горшок. Не вынесет она больше такого унижения, честное слово, в лепешку расшибется, а добьется смены апартаментов на более комфортабельные.

После всех омовений, постыдных к слову, потому что ей никто не помогал мыться лет так … ну в общем очень давно. Но, видимо, тут порядки такие и ее высочество принцесса не в состоянии  смывать с себя грязь самостоятельно. Ладно, на первый раз и это можно стерпеть. Чего стесняться то, тело ведь не родное.

Девушки долго возились с ее волосами, сначала расчесывая, так что те начали напоминать гладкий шелк, а потом соорудили замысловатую, но очень красивую прическу.

Пожалуй - это самое приятное за последнее время и Алина только что не мурчала от их умелых движений.

Дария принесла завтрак, и девушка умяла все за обе щеки. В жизни такого ароматного хлеба и сыра не ела, и оливки, ммм. И сладкие булочки с земляничной начинкой. Ни каких ГМО, транс-жиров, усилителей вкуса и аромата и прочей гадости обычно указанной в привычных магазинных товарах. С таким поваром легко обзавестись лишними килограммами. Хотя… Либо у принцессы плохой аппетит, либо ускоренный метаболизм. Слишком худая при таком изобилии еды.

Наконец ее облачили в длинное синее платье, которое шуршало при каждом шаге, неимоверно жало в талии и безобразно подчеркивало почти полное отсутствие грудей.

Деваться было некуда, и она отправилась вслед за служанками.

По дороге ей снова вспомнились те замки, в которых она бывала.  И там… вроде, похоже, но совсем не то. Там все статично, самое ценное под колпаком, как говорится, там остро ощущалось - жизнь давно ушла, осела пылью на золотых кубках и дорогой мебели, застыла в  глазах тех, чьи портеры так умело написал художник. И эхо шагов, гомон голосов туристов в который раз напоминал - прошлое кануло в небытие безвозвратно…

Здесь же все дышало жизнью.

Будь то снующие слуги, или дамы, шепчущиеся в укромных уголках и тут же делающие реверанс при их появлении.

Парочка мужчин, галантно поцеловавших ей руку…

Кино…самое настоящее кино… С одной разницей - нет камер, нет режиссера и костюмеров и нет актеров, потому что вокруг  самая что ни на есть настоящая жизнь, от которой перехватывало дыхание…


Алина не знала насколько велик замок, но шли они долго  и, кажется, она уже успела заработать себе парочку мозолей в жутко неудобных туфлях.

Магистр обитал в башне, куда пришлось взбираться по узкой винтовой лестнице, и подъем по ней дался  с  трудом. На последней ступеньке Алина наступила на подол собственного платья и упала прямо перед дверью на каменный пол, больно ударившись коленкой.



Натали Роан, Саша Николаева

Отредактировано: 05.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться