Мой хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 4

Быстрый топот ног, тихое перешептывание и звон посуды заставили вынырнуть из беспокойного сна и приоткрыть один глаз.

Ничего не изменилось…

Я привстала. Передо мной тут же склонились в поклоне две молоденькие девушки в строгих коричневых платьях, наглухо застегнутых до самого горла.

Одна из них быстро подошла к окну и с силой одернула шторы, впуская яркий солнечный свет.

Я зажмурилась и снова спряталась под одеяло, с ужасом представляя ночной горшок под кроватью, в который волей не волей придется справлять нужду, давящую неприятной тяжестью на низ живота.

- Принцесса я Дария, - улыбнулась одна из них, - а это Эсса мы ваши новые служанки, вам нужно поесть и привести себя в порядок. Вас ожидает Магистр Даррен…

О! Конечно, кто еще может меня ожидать. Только мрачный брюнет и гора инструкций. Ладно. Выхода все равно нет, а биться головой о стену или пытаться выпрыгнуть из окна желания не возникало. Когда терпеть становится не возможно спросила:

- Кроме горшка нет ничего? Ну там комнатки такой специальной?

- Была в ваших предыдущих покоях. Но, после того как вас чудом достали из шахты, теперь только горшок.

- Хочешь сказать Элизабетт, то есть я, сиганула в кучу дерьма?

Это вообще реально? Я правда никогда воочию этой шахты не видела…

- Именно так, моя госпожа.

Ну дела. Либо принцесса совсем с головой не дружила, либо ее так допекли… Кошмар.

- Вы конечно не Элизабетта и все равно у нас четкие указания.

- В смысле я не Элизабет? Вернее да, но вы откуда знаете?

Ответа не последовало. Девушки покинули комнату, что бы вскоре вернуться с горячей водой.

Я отвернулась к окну, дабы не видеть как одна из них убирает злосчастный горшок. Не вынесу я больше такого унижения, честное слово, в лепешку расшибусь, а добьюсь смены апартаментов на более комфортабельные.

После всех омовений, постыдных к слову, потому что мне никто не помогал мыться лет так … ну вообщем очень давно. Но, видимо, тут порядки такие и ее высочество принцесса не в состоянии  смывать с себя грязь самостоятельно. Ладно, на первый раз и это стерплю.

Девушки долго возяться с моими волосами, сначала расчесывая так что волосы начинают напоминать гладуий шелк, а потом сооружают на моей голове замысловатую, но очень красивыю прическу.

Пожалуй - это самое приятное за последнее время и я только что не мурчу от умелых движений.

Дария принесла завтрак и я умяла все за обе щеки. В жизни такого ароматного хлеба и сыра не ела, и оливки ммм. И сладкие булочки с земляничной начинкой. С таким поваром я точно обзаведусь лишними килограммами…

Наконец я готова, длинное синее платье шуршит при каждом шаге, неимоверно жмет в талии и безобразно подчеркивает почти полное отсутствие грудей.

Я была в нескольких замках раньше, на экскурсиях. И там… вроде похоже, но совсем не то. Там все статично, самое ценное под колпаком, как говорится, там остро ощущалось - жизнь давно ушла, осела пылью на золотых кубках и дорогой мебели, застыла в в глазах тех, чьи портеры так умело написал художник, и эхо шагов, гомон голосов туристов в который раз напоминает - прошлое кануло в небытие безвозвратно…

Здесь же все дышало жизнью.

Будь то снующие слуги, или дамы шечущиеся в укромных уголках и тут же делающие реверанс при нашем появлении.

Парочка мужчин, галантно поцеловавших мне руку…

Кино…самое настоящее кино… С одной разницей - нет камер, нет режиссера и костюмеров и нет актеров, потому что вокруг меня самая что ни на есть настоящая жизнь, от которой перехватывает дыхание…


Не знаю насколько велик замок, но идем мы долго и кажется я уже успела заработать себе парочку мозолей в жутко неудобных туфлях.

Магистр обитал в башне, куда пришлось взбираться по винтовой лестнице, и подъем по ней, дался  с  трудом, на последней ступеньке я наступила на подол собственного платья и упала прямо перед дверью на каменный пол.

- Вы пьяны? - голос Даррена раздался над головой.

Он что под дверью стоял, караулил? Я приняла  вертикальное положение, не без помощи Эссы и Дарии естественно, отряхнулась.

Магистр стоял в расслабленной позе с серъезным лицом. Сегодня на нем те же черные штаны, плотно облегающие длинные ноги, и черная кожаная жилетка на голое тело. Вся правая рука покрыта замысловатой татуировкой от плеча до запястья.

- Нет, не пьяна, к великому сожалению, - сгребла руками подол и, не дожидаясь приглашения, зашла в комнату.

- Я позову вас, когда принцесса освободиться, - отдал приказ служанкам, обернулсяко мне, - и так вы пришли.

- А у меня был выбор?

Мне страшно, но я не могу показывать слабость. Не здесь, не сейчас и не рядом с этим мужчиной.

- Выбор есть всегда, - загадочно ответил он.

- И где котел с зельем? Черепа, магическая книга и прочие атрибуты колдунов?

Комната действительно полупустая. Стол возле окна, кресло, вдоль стен стеллажи с книгами до самого потолка, огромный глобус и сундук. Все.



Натали Роан

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться