Мой "идеальный" босс

Размер шрифта: - +

– Глава 2 –

Кабинет главы такой известной корпорации оказался меньше, чем я ожидала. Но вот обстановка…

Мебель из темного дерева, тяжелая люстра, массивные кресла. Кожаный диван вписан в простенок между книжными полками, окно прикрывает ассиметричная драпировка из бордового бархата. На пол брошен круглый меховой ковер, на овальном массивном столе возвышается скульптурная лампа – рыцарь, держащий на двух мечах по абажуру.

– Присаживайтесь, – мужчина жестом указал на одно из кресел, сам же прошел к полке у окна.

Через мгновение на стол встала пузатая бутыль с янтарной жидкостью внутри. Пробка вылетела, а в два невысоких стакана полился напиток. В воздухе запахло тростником.

Но что самое удивительно, Рикард для этого и пальцем не пошевелил. И даже к орису не прикоснулся.

– Вы..., – ахнула я, наблюдая за тем, как один из бокалов подползает ко мне по отполированной столешнице.

– Да, я могу пользоваться энергией без каких-либо безделушек, – улыбка с лица господина Камберта испарилась. Теперь он походил на хищника. Хищника, готового в любой момент напасть. – Так что вас привело сюда, мисс?..

– Виктория Штерн, – представилась я, опускаясь в кресло.

Наверное, стоило подать ему руку для пожатия. Но это настолько не вязалось с разницей в наших статусах, что я не стала испытывать судьбу. Да и Анита не позволила бы мне эту руку еще с месяц мыть.

– Мне стоит повторить вопрос?

– Нет, господин Камберт. Как я уже сказала, меня направили в главное здание для прохождения практики. Вот, – я открыла письмо, пришедшее на почту, и протянула телефон мужчине.

Он таким взглядом прошил меня, что мне даже стыдно стало за царапину на корпусе девайса и маленькую, еле заметную трещину на экране.

Рикард Камберт с каменным выражением лица принял из моих рук смартфон и мазнул взглядом по сообщению. Тихо хмыкнул и поманил к себе бокал. Ром янтарной волной ударился о бортики для того, чтобы в следующее мгновение быть выпитым одним из самых влиятельных мужчин мира.

– Занятно, но что же вы явились в главный офис, Виктория? Вам нужно было спуститься на два квартала ниже, к промышленной зоне. Вас ждут в третьем корпусе. Но никак не в офисном центре.

– Я…

– Не знали? – хмыкнул он, вновь вселяя чувство, что видит меня насквозь. – Удивлен. Я вообще ожидал, что к своему кабинету не я вас поведу, а вы меня. Что, никогда не хотели работать тут?

Вот и что мне ему сказать? Что ненавижу замкнутые пространства? Или что хотела бы пойти по стопам родителей? Да что же он так на меня смотрит?! Даже мысли в слова не сформулируешь!

– Вижу, что не хотели, – Ричард Камберт опустился в кресло напротив и, поставив локти на стол, сложил руки замком на уровне своего лица. – А что, Виктория, вам очень хочется тестировать реакцию орисов на превышения лимитов?

– Вы не хуже моего знаете, что нет.

– Знаю. Но что же сподвигло вас согласиться на эту практику? Первую практику, на моей памяти.

– Без нее я не получу орис.

Мужчина если и удивился произволу директора академии, виду не подал. Но все же поинтересовался:

– И чем же ты так разозлила его, Виктория Штерн?

Не знаю, что удивило меня больше. Резкий переход на «ты» или то, что владелец корпорации «Виджилас орис» заинтересовался моими делами.

– Я не нашла общий язык с его сыном, – ответ должен был прозвучать нейтрально, но что-то пошло не по плану.

– Вот как. Стало быть, ты девственница, Виктория?

Уж лучше бы я выпила предложенный ром! Клянусь орисной энергией, лучше бы выпила! Как он вообще пришел к этой мысли?!

Кровь прилила к щекам, выдавая ответ раньше меня. А мужчина удовлетворенно усмехнулся, дернув при этом уголком рта, и подался вперед:

– И почему же?

– Почему что? – выдохнула я.

– Почему ты в двадцать лет еще девственница?

– А это имеет какое-то значение?! – вскинула я брови, стараясь сдержать рвущуюся наружу злость.

Вот же мудак! Да ему какое дело?

– На вопросы стоит отвечать, девочка. Особенно, если их тебе задает работодатель, – еще больше подлил масла в огонь этот господин… Камберт.

– Моего работодателя должны интересовать только профессиональные качества, – стиснув зубы, прошептала я. – Знания и навыки. Наличие дипломов и сертификатов. Не более.

Вместо ответа он вновь поманил пальцами бутыль с ромом. А я, затаив дыхание, наблюдала за тем, как он пользуется орисной энергией без ориса. Настоящее волшебство! И ведь только единицы так могут! По пальцам можно таких людей пересчитать!

– И какие же у тебя есть навыки и знания? – поинтересовался мужчина, наполняя свой бокал. – О, я вижу ты не пьешь. Почему?



Анна Минаева

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться