Мой "идеальный" босс

Размер шрифта: - +

– Глава 8 –

Виктория Штерн.

 

Меня переполняла чистейшая искренняя злость. Не только на Камберта, но и на себя. Я не смогла держать удар. Не смогла поступить, как Штерн. Подвела родителей!

Мама с папой достигли небывалых высот, восьмой ступени! Стали релэйнорами-военными. Одна из самых почетных и опасных профессий. А я не выдержала простого давления!

Слабачка! Дура!

– Вики!

– Да? – я обернулась к Аните, которая заглянула ко мне в комнату.

– Из кухни слышно, как ты тут мечешься! – фыркнула сестра, плюхнувшись на кровать. – Рассказывай уже! Проще должно стать.

Я закусила губу, глядя на Аниту. Она давно перестала быть ребенком, все понимала. Местами, даже больше меня. А ложь с моей стороны могла бы попросту сломать наши теплые отношения.

Но я боялась. Боялась, что смогу навредить ей тем, о чем узнала. И тем, о чем догадываюсь.

– Да я не знаю с чего начать, – вымученно улыбнулась, сев рядом с сестрой. – Как твоя экскурсия?

– Потом фотки покажу, – отмахнулась она. – Не очень весело. Можно было и лучше это организовать. Так, я на твой вопрос ответила, теперь мой черед. Почему ты дома, а не на работе?

– Камберт отпустил. Сам уехал по делам, а я ему там оказалась не нужна.

Перед внутренним взором появилась картинка, где мы, как два вора, протискиваемся в нишу за книжным шкафом и спускаемся по темной лестнице вниз. А на парковке нас уже ждет Ян.

Анита мазнула взглядом по письменному столу:

– О, ты нашла его?

– О чем ты? – я перехватила ее взгляд и мысленно себя отругала.

Записную книгу отца я так и не спрятала. Думала, что смогу найти там что-то важное. Что-то такое, ради чего меня мог убить Рикард. Но отец отвел на описание ордена всего одну страничку. И она совершенно не пестрила информацией.

Анита встала, подошла к столу и взяла в руки блокнот:

– Орисная энергия может подчиниться и без ориса, – прочитала она, обратив внимание на другую страницу. – Ты решила попробовать?

– Там очень мало информации об этом. Так что вряд ли что выйдет, – улыбнулась я сестре.

– Не переживай, ты получишь свой орис, – она захлопнула блокнот и бережно положила на стол. – Ты из-за этого так переживаешь? Что до сих пор без него?

Вот и что я должна была ей сказать? Правду?

– Неловко себя чувствую, да, – пожала я плечами. – Ой! А чем это так вкусно пахнет?

– Грибной суп варю, – сестра тут же расплылась в довольной улыбке. – Скоро есть будем. Ты бы спать сегодня пораньше легла, а то опять как зомби на работу поползешь.

– Главное, доползти, – отшутилась я.

– Да куда ты денешься. С таким-то шофером!

Яном она была очень довольна. Все уши мне прожужжала тем, что он ведет себя как профи: вежливый, пунктуальный, умеет поддержать разговор.

Иногда я слушала свою сестру и не могла сказать, что ей шестнадцать. Она будто бы так и осталась десятилетней малышкой, которая всему удивляется. Но временами… Временами она казалась умнее и куда сообразительнее меня.

Говорить ей правду я не стала. Не сегодня. Не могла подобрать слова и сформировать в них мысли. Не говорить же, что сейчас я работаю на монстра, который ходит под покровительством самого сильного ордена? Не сообщать же, что я теперь его личная игрушка? И что выхода у меня, в общем-то, и нет…

А на следующее утро Ян, как обычно, ждал меня у поместья Штерн. Сегодня практически всю дорогу до офисного центра «Виджилас орис» он молчал. Только уточнил, не хочу ли я кофе, и пожелал хорошего дня.

Не совсем понимая, что за перемены случились с шофером, я поднялась на пятнадцатый этаж. Оливия, как всегда, сидела на своем месте в приемной. Разговаривая по телефону, она кивнула мне и указала на дверь в кабинет Рикарда Камберта.

Босс хочет меня видеть.

Собравшись с духом, я шагнула к двери. Почему-то с каждым разом входить в это помещение мне труднее. И с каждым разом, как я оттуда выходила, моих нервных клеток становилось все меньше.

Выдохнув, толкнула дверь и улыбнулась хмурому начальнику:

– Доброе утро! Вы хотели меня видеть?

– Хотел. Проходи, присаживайся. Есть разговор.

Его тон мне абсолютно не понравился. Но не имея выбора действий, прошла к столу и опустилась в кресло напротив.

– Ты показала себя хорошо, Виктория Штерн, – слишком угрюмо для похвалы протянул мужчина. – Какие у тебя дела на сегодня?

– Помимо новых? – я выхватила блокнот. – Только собрать букеты вашим бывшим, господин Камберт.



Анна Минаева

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться