Мой идеальный незнакомец

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

Кто он такой, этот идеальный незнакомец, так ловко ворвавшийся в мой предсказуемый мирок, состоящий из вычурного дома Карима, небольшого пляжа и капризов Тамары?

Уже почти вечер, во дворе все готово к приходу гостей, а меня так и не отпустило после мимолетной встречи. Как такое может быть? Встречаешь человека, которого возможно, больше никогда не увидишь, и все, пропала.

Вспоминаю его волнистые волосы с золотистым отливом, греческий профиль, и отчего-то мне отчаянно хочется запустить пальцы в его шевелюру. Я себя не узнаю. Вот тебе и психотерапия. Оказывается, от любви нет никакого спасения. Она врывается внезапно, и ты уже другая. Хотя, почему я решила, что это любовь? Просто мимолетное наваждение. Мало ли, куда он ехал? Может, на край света.

В дверь тихонько стучат. Это мама. Она всегда стучит, прежде чем войти. Врывается у нас только Тамара. Карим же никогда не посещает мою комнату.

— Заходи, мам, — подаю голос я.

Она безупречна с распущенными светлыми волосами и в шелковом комбинезоне цвета морской волны. Макияж выдержан в тон наряду – нежные изумрудные тени и светло-розовая помада.

— Какая ты у меня взрослая, — улыбается София и присаживается на край моей кровати. — Папа был бы счастлив видеть тебя сегодня.

Ох, не лучшее время, чтобы напомнить мне о папе.

— Думаешь, он не видит? — хмурюсь я.

— Видит, — мама грустнеет.

— Мам, — испытующе смотрю на Софию я. — А как ты поняла, что папа – это тот, кто тебе нужен? Что именно он – тот самый?

— Не знаю. Тут нечего понимать. Сердце говорит само. Оно начинает биться быстрее, и все, ты другая. Мгновение назад ты была одна, а тут вдруг понимаешь – то, что было до него, теряет свою важность. Потому что это любовь.

— Ясно, — улыбаюсь я. И снова перед глазами всплывает образ незнакомца с идеальными волнистыми волосами, которые так хотелось погладить.

— Кристина… — вздыхает мама. — Сегодня на твой день рождения придут гости Карима. Придет Зотов-старший вместе с Матвеем. Ты будь к Матвею снисходительнее, ладно?

— Зачем? — обескуражено посматриваю на маму я.

— Ты ему нравишься. По-настоящему, понимаешь? А Игорь Евгеньевич очень хочет, чтобы Матвей наконец за голову взялся. И то, что Матвей тобой интересуется, вселяет в Зотова-старшего надежду на светлое будущее своего сына.

Нервный смешок. Я все еще удивленно смотрю на маму.

— Ты это серьезно, мам?

— Так приказал Карим, Кристина. Ты же знаешь, с Каримом шутки плохи.

— Он не может указывать мне, чьи ухаживания принимать.

— У него бизнес с Игорем Евгеньевичем. Деньги в нашем с тобой случае решают все.

— А я что тогда? Товар?

— Нет. Ты – идеально подходящая кандидатура для Матвея.

— Да он же балбес! Оболтус, который с утра до ночи болтается на пляже!

— Поэтому его папа хочет тебя в роли невесты. Ты из приличной семьи, к тому же учительница.

— Передай Кариму… — сжимая кулаки, шиплю я, — передай ему…

— Я передам, что ты согласна. — Хмурится мама. Она больше не светится изнутри. Ее изумрудные глаза мечут молнии. — После смерти папы нам удалось выкарабкаться из долговой ямы только благодаря ему. Дай Матвею шанс. Нельзя всю жизнь сторониться мужчин. А его папа постарается, и у тебя будет все. Матвеем же управлять легче простого, Кристина!

— А как же любовь? — в моих глазах стоит горечь.

— Любовь приносит одну боль, поверь, — смотрит на меня мама, и в ее взгляде я читаю невыплаканные по папе слезы. — Проще жить по расчету. Советую научиться управлять мужчинами.

— Я не стану выполнять глупые прихоти Карима!

— Будь сегодня снисходительной, — с расстановкой повторяет мама. — А потом мы придумаем, как от них избавиться.

Она поднимается и царственной походкой выплывает из моей спальни.

Я швыряю на постель короткое белое платье, купленное за бешеные деньги, и пытаюсь справиться с ядерной смесью в своей душе. Тут и удивление, и ярость, и дикое отчаяние. Оказывается, я ненавижу Карима. Еще как ненавижу! Чувство неприязни, подавляемое все десять лет, вырывается наружу, и я уже не контролирую свои эмоции. Ненавижу свою великолепно обставленную комнату! Ненавижу этот вычурный и кричащий богатством дом! Все ненавижу! Все и всех!

Я швыряю на пол свою косметику, декоративные подушки с кружевом, пинаю ногой обтянутый батистом пуф. Мне хочется порвать свое платье, заботливо оплаченное черствым отчимом. Я в бессилии сжимаю виски пальцами, и заставляю себя успокоиться. Потом с надеждой смотрю на балкон, с которого просматривается береговая линия и золотистый закат. Но ведь если я сбегу, это ничего не решит. Мама останется рядом с Каримом, и ей придется выслушать все, что он обо мне думает.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться