Мой идеальный незнакомец

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Я сказала, что Полина позвала меня на закрытую вечеринку на яхте? Забудьте. Та посудина, на которой мы оказались десять минут спустя, по размерам скорее, напоминает Титаник. Чего здесь только нет! Палуба сверкает роскошью. На ней расположился бар с напитками и небольшой подиум, на котором ди-джей крутит клубные виниловые пластинки. Благодаря ди-джею нас со всех сторон оглушает громкая клубная музыка. Небольшие круглые столики заняты лениво потягивающими напитки мужчинами и женщинами. В каюты ведут несколько ступенек. Проходя мимо, я с любопытством заглядываю вниз. Там разместился огромный танцпол с подсветками и подвешенными под потолком мерцающими диско-шарами. Стены со всех сторон украшены зеркалами в пол.

Таня замечает свободный столик и тащит нас с Полиной туда, попутно здороваясь со всеми подряд. Проходящие мимо мужчины бросают на нас откровенные взгляды, и мне становится не по себе.

Когда мы оказываемся за столиком, я немного успокаиваюсь. Таня заказывает для нас коктейли. Удивительно, коктейли для девушек здесь бесплатны, и меня это настораживает. Лично я всегда плачу за себя сама. Ведь бесплатный сыр, он ведь только в мышеловке. А взгляды проходящих мимо альфа-самцов становятся все отчаяннее. Такое ощущение, что они присматриваются, дабы выбрать себе партнершу для самых откровенных развлечений.

Я внимательно всматриваюсь в толпу весело обменивающихся приветствиями мужчин и женщин. Видимо, все здесь не в первый раз. Я же пришла сюда с одной целью – увидеть моего Идеального Незнакомца. Увы, найти его среди пестрой толпы мне никак не удается.

Девушки в основном одеты очень откровенно – платья с глубокими вырезами, слишком короткие шортики, обегающие топы. Похоже, я одна надела просто красивое голубое платье на тонких бретелях, и никак не вписываюсь в публику. Надеюсь, что никого не заинтересую своей скромной персоной, и мне удастся сойти на берег целой и невредимой.

Спустя двадцать минут публика начинает вести себя развязнее. Коктейли льются в высокие бокалы нескончаемым потоком, ди-джей старается на славу, и откровенными объятиями уже никого не удивишь.

Я понимаю, что на этом празднике я лишняя, и с отчаяньем во взгляде ищу укромное место, где можно будет укрыться от жаждущих страстной взаимности мужчин. Слишком поздно я понимаю, что мне не стоило так опрометчиво соглашаться на предложение подруги.

Полину приглашает потанцевать какой-то жгучий брюнет. Она с радостью идет за ним следом, и я вдруг понимаю, что Поля вообще рада любому приглашению, и не особо разборчива в выборе.
Я остаюсь за столиком одна, и мне становится по-настоящему страшно. Надо найти укромное место, любое, лишь бы никто меня не заметил.

Ди-джей объявляет о начале пенной дискотеки на большом танцполе, и толпа с восторженными воплями спускается вниз по ступеням.

Палуба постепенно пустеет. Я подхватываю бокал и иду к корме. Солнце уже закатилось за горизонт, и от него осталась одна тонкая розовая полоса, которая быстро тонет во мраке. Море тихо плещется о корму. Набережная осталась где-то далеко, ее видно по мелькающим огням прибрежных ресторанчиков и кафе. Мне не по себе. Я отрываюсь от кормы и тоже спускаюсь вниз.

Вокруг полно пены, треки от ди-джея глушат все остальные звуки. Некоторые девушки танцуют возле зеркал, постепенно стягивая с себя верхнюю одежду.

Сначала я думаю, что они останутся в купальниках, но когда на танцпол летит первый лифчик, с ужасом жмусь к перилам. Рядом со мной какая-то парочка очень откровенно целуется, и я понимаю, что то, что последует за поцелуями, произойдет прямо здесь, на глазах осоловевшей от мнимого счастья толпы.

Я судорожно цепляюсь за перила и бегу обратно наверх. На такое я точно не подписывалась.

С другой стороны кормы спиной ко мне стоит мужчина. Классическая шелковая рубашка и облегающие черные брюки с широким ремнем отлично сочетаются с его крепкими плечами и узкими бедрами. Он что-то грубо выговаривает по телефону собеседнику. Мне неловко, что я становлюсь свидетелем его беседы, и я отворачиваюсь к вечернему морю.

Договорив, мужчина опирается о корму совсем рядом от меня, и мое сердце готово выпрыгнуть из груди за борт – я узнаю его, моего Идеального Незнакомца!

— Похоже, сегодня у меня не самый удачный день, — бархатным голосом произносит он, и в его тоне мне слышится отчаяние.

Искоса поглядывая в мою сторону, Незнакомец будто извиняется за то, что я стала свидетелем его телефонного разговора.

Я знаю, что это мой шанс, что надо что-то ответить, но язык прилип к нёбу и совсем не ворочается. Руки подрагивают, и я, вместо того, чтобы представиться и как-то заякорить нашу случайную встречу, просто несмело улыбаюсь.

Несколько мгновений он смотрит на меня, а потом тоже улыбается.

— Как тебя зовут, синеглазка?

«Ассоль», — чуть не брякаю я.

— Кристина.

— У тебя красивые глаза, Кристина. Ты это знаешь?

— Знаю, — я чувствую себя неловко и отвожу взгляд. Как же я нервничаю! Сердце колотится, словно бешеное, и даже пальцы стали ледяными.

— А почему ты здесь совсем одна?

— Подруга позвала меня с собой, а потом ее утащили танцевать вниз, — пожимаю плечами я. — Честно говоря, я впервые посещаю такое… мероприятие.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться