Мой идеальный парень

Font size: - +

Рисование - это дыхание

Часть 1.

Я прищурилась, рассматривая странное красное пятно. Скорее всего оно было богрово-кровавого цвета. Я провела легонько кистью и превратила пятно в окровавленное сердце.

Сегодня вторник, мой самый нелюбимый день недели. В этот день мне приходится сидеть дома и малевать скучные картины,так как тетя уехала на дачу, а моя любимая подруга осталась у парня. Я слегка нахмурила брови, капнув на свой шедевральный рисунок каплю черной краски.

И зачем тетя отдала меня в художественную школу?! Теперь я нахожусь в постоянной потребности в рисовании. Наверное, это меня успокаивает. Ведь после расставания с Генри я буквально замкнулась в себе.

Почему я так сильно влюбляюсь в людей? Почему так с легкостью могу привязаться? Чувствую себя брошенный щенком, которого выкинули на холод "добрые" хозяева.

Теперь мое единственное спасение -рисование. Я рисую постоянно. Хотя, это мягко сказано. Рисование-это мое второе дыхание, вторая моя жизнь. Искренне благодарю тетю за то, что привела меня к мистеру Уильямсу, замечательному учителю рисования. С ним у меня очень теплые отношения и, иногда,я думаю, что мой отец был таким же хорошим человеком.

Я совсем ничего не помню о своих родителях. Они погибли,когда мне было 4 года . Моя добрая и любимая тетя удочерила меня и стала мне второй мамой.

***

Я с грустью закрыла ноутбук, не обнаружив там ни одного сообщения. Честнее сказать, я ждала сообщения только от одного человека... Генри... Боже, как я его любила!

Я яростно взялась за белокурые пряди волос и застонала, как беспомощная жертва. Жертва любви...

Мне уже кажется, что я никогда так не смогу полюбить, никогда так не привяжусь к человеку. Эта внутренняя боль просто разрывала меня изнутри. Наверное, легче было бы перенести физическую боль. Лучше бы меня беспокоила сломанная рука или нога.

Я тяжело вздохнула, вытирая засохшие слезы на щеках.

О, Генри! Как же я скучаю по твоим серым, как пепел, глазам. Как же мне не хватает твоих губ...

Я вспоминала каждый момент, проведенный с ним, и меня пробивали мурашки от пяток до шеи.

Хорошо, что моя дорогая Роза не видит моих жалких слез. Ох, она бы была просто в ярости, надув свои пухлые губы, она бы корила меня за то, что я такая легкомысленная. Но она не понимает, что я не могу иначе. Такова особенность моего мягкого характера. И в этом -то моя большая беда.

Я всегда переживаю за других людей. Даже сейчас, когда Генри так подло поступил со мной, я переживаю за него. Наверно, вы сейчас подумали, что я полная идиотка? Но это не так...

***

-Эстер, может уже хватит ковырять вилкой эту спаржу? Съешь ее наконец,-Роза была недовольна.

А я лишь улыбалась ей в ответ. Сейчас мои мысли были далеко от спаржи. Даже рассерженность Розы на меня никак не влияла, хотя Розу было опасно сердить.

Она недовольно поглядывала на меня из-за своих пушистых ресниц, скрестив руки на груди.

-Как выходные с Алексом ?-наконец выдавила я сквозь зубы,глотнув из стакана холодного ананасового сока.

-Господи, Эстер, ты же все знаешь! Алекса сейчас беспокоит одно, и это далеко не поцелуйчики!-подруга недовольно скривилась и вздохнула, будто все это ей казалось слишком скучным. Хотя, это так и есть.

Я слишком скучная, не душа компании, не могу веселиться, не знаю, что такое клубы и тусовки. Про меня можно сказать, что я скучная зануда и зубрилка... Я лишь улыбнулась, уткнувшись в свою тарелку.

Почему все парни такие озабоченные? Конечно и Генри от меня ждал больше, чем поцелуи, но я себе не позволяла таких мыслей. Я получила достойное воспитание от своей тети и горда этим.

-Когда же ты станешь прежней, Ириска?-с какой-то досадой в голосе простонала Роза.

Я обожала, когда она меня так называет. Когда Роза произносила это прозвище, я с облегчением вздыхала и понимала, как сильно она мной дорожит. Так же , как и я ей.

-Я хочу сегодня развеяться.

Глаза моей подруги сразу же расширились. Она раскрыла рот и прокричала на всю столовую, что заставило меня слегка вздрогнуть от внезапного испуга:

-Неужели Эстер Пейдж наконец-то очнулась?!Ну, детка, теперь ты в моих руках и не отвертишься! Сегодня идем на дискотеку! Ехуу!

-Но я сказала...-я не договорила.

-Все! Отказ я не принимаю!

Я скривилась в улыбке, но неожиданно замерла. Он?..

Я расширила глаза,наблюдая,как Генри вошел в столовую с Дженнифер Остин, самой популярной девушкой в школе.

Роза проследила за моим взглядом и,раскрыв рот, тоже застыла.

-Так, Эстер, спокойно,-Роза тут же взяла меня за плечи.

Меня просто пробивала страшная дрожь. Стиснув зубы, я хотела встать, но сильная хватка Розы удержала моё худое тело на месте.

Генри, как разноцветный петух, щеголял по столовой с подносом, а Дженнифер,как змея, извивалась около него.

Сказать,что я была в шоке, ничего не сказать... Я была в ужасе, я была в гневе!!!

Как?! Почему? Почему он с ней?

Мне было так больно! Мое сердце сжималось и пыталось как можно скорее разорваться от боли, чтобы только не чувствовать всю эту горечь, чтобы побыстрее боль отпустила мою грудь...

Часть 2.

- Что возомнил о себе этот напыщенный болван?-возмущалась по дороге домой Роза. -Дженнифер! Дженнифер Остин!

- Прошу не надо о нем.

- Как скажешь, но...

-Роза, я прошу, мне очень больно, - слезы полились ярым потоком из моих глаз.

Роза резко притормозила и свернула на обочину. Она крепко обняла меня.

-Не плачь, а то я тоже буду реветь, а ты ведь знаешь, что я этого не люблю. Мои прекрасные глаза распухнут и я буду похожа на тролля.

Я улыбнулась, сдерживая боль. Мне действительно не стоит показывать свои слезы.



Кристина Кристенсен

Edited: 14.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: