Мой идеальный смерч. Игра с огнем.

Размер шрифта: - +

Глава 12

После разговора с Димкой я решила позвонить и Смерчу. Мне вспомнилось его сообщение, и меня разобрал смех. Подумать о том, что между нами может быть что-то большее, чем дружба, я и не смела — до вчерашнего вечера. В комнату зашла мама, крайне странно на меня посмотрела, но ничего не сказала. А я набрала и номер Смерчинского, не желая признаваться самой себе, что уже скучаю по нему.

В отличие от Чащина, Дэн трубку не брал долго — прошла почти целая минута, пока он соизволил ее поднять.

— Да? — дыша куда чаще, чем Димка, сказал негромко Дэн. Я от неожиданности едва не закашлялась.

— Что? — спросила я. — Ты тоже пробежками занимаешься?

— А? — выдохнул он с недоумением. — Какими пробежками?

— Уличными, Смерчинский. Хотя, кто тебя знает, у тебя, может, и спортивный зал дома есть, — отвечала я. — Там и занимаешься.

— Нет, я не на пробежке, — произнес Смерч, пытаясь выровнять дыхание. — С чего ты взяла?

— Ты так пыхтишь мне в трубку, что еще мне остается думать? — резонно спросила я. — Такое чувство, что ты там с кем-то развлекаешься, а я тебя отвлекаю.

— Чи-и-и-п... — досадливо протянул он. В отличие от Дмитрия, который вроде бы находился на шумной улице, фоном для Смерча была тишина.

— Ладно, ладно. Может, на тренажерах занимаешься? — еще раз с легкой душой предположила я.

— Ага, — хмыкнул вдруг Дэн. — На тренажере. На выносливость. Подожди, я сейчас, — велел он вдруг совершенно другим голосом: более взрослым, без вечных смешинок.

— Чего подождать? — тут же полюбопытствовала я, развалившись на мягкой маминой кровати. На лицо мне падали солнечные лучи, на душе было легко и спокойно.

Орел сидел на подоконнике, подставив перышки под прозрачные игривые лучи, и наслаждался теплом, а мой ветрило занимался непонятно чем.

— Это я не тебе, — бросил Смерч в это время.

— А кому? — тут же заинтересовалась я.

— Да так... Не важно. Чип, что-то случилось? Ты от кого звонишь? — он все еще не мог отдышаться, да и стал каким-то нервным, что ли.

— От мамы, — сообщила я ему и проявила неслыханную для себя заботу. — Ты не заболел? У тебя голос хриплый.

— Я? Нет. Ты в порядке? — почему-то спросил парень.

— Я в полном порядке. И я вообще в отличном настроении. Извини, я вчера уснула, не успела ответить. А сейчас ответила, но тебя нет онлайн. Поэтому звоню — на моем телефоне закончились деньги, поэтому я с маминого. Денис, — сказала я мягко, сама не узнавая свой голос, — я не знаю, что тебе сказать, не знаю, что ответить на твое сообщение. Я растеряна и... счастлива. Странно, да? — улыбнулась я. — После вчерашнего у меня в голове все перемешалось. И я до сих пор зла на тебя. Но... Мне тоже понравилось тебя целовать, — со смехом призналась я, предусмотрительно понизив голос. — И я готова продолжить наше общение. Жди понедельника, Смерчинский. Кстати, ты сейчас дома? — спросила я, перевернувшись на живот — Дэн молчал, а я ненавидела паузы в разговоре, и всегда старалась заполнить их.

— Да, только не у себя, — осторожно отвечал он.

— А у кого? — хотела все знать я.

— У Черри, — негромко отозвался Сморчок.

Мне нестерпимо захотелось его увидеть. Ах и ох, ну у него действительно классные губы... Мысли тут же подобрались и поспешно нарисовали на своих вечных плакатах огромные светло-розовые губы, больше напоминающие мультяшные женские, а не Дэновские мужские.

— Передавай ему горячий привет, — почему-то мне было радостно слышать о Черри, который вчера помог провалить нашу «операцию».

— Он сейчас немного занят, — задумчиво сказал Дэн, — и отвлечь его я совершенно не в силах, Бурундучок.

— Ну и плевать. Я же тебе звоню, а не ему, — сказала я, совершенно не расстроившись. — Дэнчик, почему ты решил написать мне то сообщение?

Он молчал — теперь я не слышала, даже его дыхания.

— Ну-у-у? — протянула я с досадой. — Дэнчик- хренчик?

В клубе они тусовались до раннего утра: Дэн, трое его друзей и несколько девушек, с которыми парни познакомились в клубе этой ночью. Черри, хотя и угостившийся некоторым количеством алкоголя, оставался почти трезвым и поглядывал на сегодняшний выбор Дэна удивленно: девочка была обычной, хотя, конечно, миленькой, веселой и очень заводной — от нее прямо-таки исходила энергия, но как-то уж слишком сильно она напоминала Черри Машу. Тонкая и подвижная девушка со светленьким каре, блестящей улыбкой и громким смехом, одетая в легкое, изумрудного цвета платье, буквально прилипла к Дэну. Тот же сегодня вел себя на удивление странно. То долго, до изнеможения, танцевал под мощные биты на танцполе. То сидел на балкончике в ВИП-зоне, заказанном специально для их компании, думая о чем-то. То сосредоточенно выискивал кого-то в шумной толпе, держа в руке безалкогольный мохито.

И стал прежним Смерчем только тогда, когда заприметил внизу, около девятиметровой барной стойки, девочку Нику, столь похожую на Машу. Дэн без труда познакомился с ней и, очаровав за пару минут, привел на их балкончик. Черри, украдкой наблюдающий за другом, успокоился.

После бешеного отрыва на протяжении шести часов вся компания загрузилась в огромный восьмиместный джип, принадлежавший одному из друзей Дэна. За руль сел единственный трезвый — то есть сам Смерчинский, которому владелец авто доверял так, что даже вручил недавно запасные ключи — на всякий случай. После недолгих раздумий ребята поехали домой к Черри, объявившему, что в его квартире никого нет. Однако он немного приврал. Дверь веселым и не совсем трезвым, вернее, совсем не трезвым парням и девушкам открыл сонный Ланде в одних длинных, похожих на пляжные шорты, трусах цвета морской волны с принтом в виде розовых раковин, фиолетовых дельфинчиков и зелененьких пальмочек. Волосы парня были собраны в высокий хвост, достающий кончиками до шеи, а на лице застыла гримаса королевского презрения.



Анна Джейн

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться