Мой идеальный смерч. За руку с ветром

Font size: - +

Глава 11

Денис вновь поморщился от боли. Ему казалось, что у него болит и ноет все тело. Все-таки били его неслабо, хотя серьезных повреждений и не нанесли, и переломов у него тоже не было. Опять-таки – по счастливому стечению обстоятельств. Неужели удача вернулась? Направил энергию в нужную сторону, как сказала гадалка?

Она его любит? Он ее – точно да. Зачем ей нужен тот, кто является полной противоположностью ее Никите Кларскому? Даже при всех его многочисленных плюсах? Не во внешнем же виде дело? К тому же рядом с Чипом всегда и ее верный друг Дмитрий. Он куда больше подходит Маше, чем сам Денис.

«А ты как думал? Любит, да. Сердце женщины – сплошной лабиринт загадок», – отозвалась невидимой в солнечном свете женщина в вуали и засмеялась.

От этих мыслей сердце его тут же опуталось тонкой белоснежной сетью глупой нежности. Одновременно с этим взыграл гормон «Моя собственность».

«А если мисс Тыква станет… черт возьми, третьей?» – со отчаянием и ненавистью к себе думал он, чувствуя, что его медленно затягивает в сон. Тогда гадалка порядком удивила его, сказав про лазурный и черный цвета над его головой.

«Не станет. Число 26 все решит, Денис, – вдруг сказала красноглазая леди, – сейчас все пойдет, как задумано. Эти две порядком меня достали своими просьбами. А гадалка неплохо сказала о них: лазурная и черная. В точку, правда, малыш? Лазурное так и останется лазурным, цвета моря, как и твои воспоминания, а вот черное-то пора менять на белое…».

Дэнв не заметил, как заснул, погрязнув в собственных тревожных мыслях. А обеспокоенная всем произошедшим Лера вскоре вернулась, увидела, что сын вновь спит, села рядом, погладила по волосам, взяла за свешанную с кровати руку и несколько часов, пока парень не проснулся, не отпускала его ладони. Все это время молчала и о чем-то думала, думала, думала.

– Наташа, прости, – проговорила она лишь однажды, глядя в большое окно, из которого в больничный бокс падал чистый свет.

Лучи заходящего солнца все так же тепло светили. Они же светили и в окно комнаты Маши, а сама она валялась на кровати в обнимку с игрушкой, подаренной ей Смерчем, и напевала что-то радостное.

– Денис, Денис, – изредка проговорила она почти счастливо – от того, что с ним все хорошо. Кажется.

– Денис-редис. Ха-ха-ха. Вот ты кто, мой зайчик, – нехороший человек. Дениска-редиска.

Мама Маши, вновь случайно это услышавшая, только улыбнулась и погрозила кулаком Федору, который тоже оказался свидетелем слов сестры, чтобы тот не смел смеяться и дразнить Марью. Тот печально вздохнул и вышел на балкон – проверить, где стоят машины с Машкиными «охранниками». Кажется, Март должен будет потерять интерес к их семье, ведь отец все делает правильно. И не только он.

* * *

Петр, только что вошедший в палату братца, скептически оглядел его. Он пока что оставался не в курсе всего того, что планировала полиция и Даниил Юрьевич, и пребывал в хорошем настроении. Его решили оставить в счастливом неведении, чтобы тот сгоряча что-нибудь не сорвал. Как, впрочем, и Марию.

– Здорово, братишка, – увидел его Дэн, выключая музыку в наушниках. Он находился в больнице уже второй день. Когда мог, переписывался со своей девушкой по эсэмэс. И только что сумел избавиться от назойливых Черри и Ланде. Первый шутки ради притащил ему взрослый мужской и очень содержательный журнал, который случайно нашла Лера и отец Дэна, второй – аромалампу и ароматические масла для успокоения. Их ему, правда, не разрешили зажечь. Лера и отец тоже ушли совсем недавно, но мать обещала вернуться через пару часов, хотя Дэн был против. Хотел, чтобы она отдохнула дома.

– И тебе не хворать, а-а-а… забыл, ты же уже хвораешь, – отозвался кузен довольно-таки ехидно. – Кстати, где толпы твоих друзей и поклонников?

– Никто ничего не знает, – ответил Смерч.

– Вот как? – Брюнет в очках посмотрел на него с усмешкой. – Больно?

– Нормально.

– Ты мужик и терпишь, да? Что там с ментами? Нашли твоих гопников?

Смерч покачал головой:

– Пока нет. Дед сказал, что все равно обязательно найдет.

– Если он сказал, то сделает, – хмыкнул Петр, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. – Кстати, дай мне номерок телефона твоей Маши.

– Зачем? – тут же насторожился Смерч. Однако ответ брата заставил его облегченно вздохнуть.

– Хочу узнать телефончик ее подружки с прекрасным именем Лидия, – скучным голосом произнес Петр.

– Я сам тебе могу его дать, – произнес Денис, совсем не желая, чтобы брат звонил его девушке. Он за словами особо не следит. Ляпнет, что Смерч ранен. – Для чего он тебе?

– Понравилась. Пересеклись как-то, – не стал вдаваться в подробности его кузен. Он, сидя напротив Дэна, смерил его презрительным взглядом из-под очередных модных очков. Смерч пару секунд подумал и по памяти сказал мобильный номер Лиды, который как-то раз видел в телефоне Маши. Петр даже не удивился этому.



Анна Джейн

#695 at Young adult
#3849 at Romance
#2194 at Modern romance

Text includes: романтика, студенты, юмор

Edited: 26.05.2017

Add to Library


Complain