Мои игры по Dnd

Размер шрифта: - +

Мир Хаоса и Творения. Дм (Торговец Сказками). Игра 1. Творение.

Игрок Анжелика - Патриция

  Патриция - Жрец богов Кузни и Творения (10 уровень) - откликнулась на просьбу небольшого клана дварфов Бурых Кузнецов, которые спустя много лет решили вернуться в свою старую крепость. Их крепость была их домом, кузней и храмом богов Кузнецов, но множество лет назад Огненный Дракон Анцелати захватил крепость Бурых Кузнецов. Позже Анцелати покинул крепость и после него там обосновалось племя орков, прогнать которых и было задачей Патриции.

  Крепость находилась в недельной отдаленности от крупного города, но даже там заметили, как недавно от сооружения стали распространяться жгучие облака. А когда Патриция приблизилась на расстояние трех дней до крепости, то стал меняться сам ландшафт местности. Трава и листья на деревьях в измененной территории сперва стали просто жухлой, а через день ходьбы и вовсе могли внезапно вспыхнуть и пеплом осыпаться на путницу.

  Патриция привыкла путешествовать одна и научилась спать крайне чутко в полном обмундировании, держа в обеих руках свой священный боевой молот. Поэтому, когда она сквозь сон почувствовала, как кто-то наклоняется над ней (Пассивная Внимательность 14), то без доли сомнения сразу выкрикнула «Слово Сияния», напугав и опалив божественным огнем кравшегося к ней во сне (2к6 божественного).

  Патриция была Холмовым Дварфом, поэтому легко могла увидеть в ночной темноте своего непрошеного гостя, что упал на землю, испуганный внезапным сопротивлением жертвы. Это был весьма побитый орк, на лице которого была свежая и плохо затянувшееся рана. По движению орка, когда тот подымался с земли, было видно, что у него не было правой руки и сразу становилось понятно, что эти раны серьезны, хоть и нанесены не сейчас, но крайне недавно.

- Назовись! - крикнула на него Патриция, держа молот в одной руке, а во второй взявшись за щит. Навершие ее молота выглядело как каменный сжатый кулак, с другой ровной стороны которого был высечен знак Богов Кузнецов, такой же знак был выгравирован на ее щите. Она выглядела сильной, пугающей и готовой к бою. (Запугивание: Провал)

- Ты НеОрк, — лишь злобно скалился на нее орк, держа наготове в левой руке кинжал. На его плечах при этом был очень качественный и явно магический плащ, который менял свой цвет, подстраиваясь под окружение темного предлеска. Точно можно была сказать, что если он полностью накроется плащом и будет тихо стоять, то его будет очень сложно обнаружить.

  Бой был неизбежен, но они уже находились в половине дня от крепости и ландшафт был очень поврежден. Лес превратился в обугленный, редкий и извивающийся частокол, а земля - в безжизненную выжженную корку тут и там разорванную трещинами, в которых движутся множество слабых магминов. Патриция уже видела, как появлялись эти трещины: совершенно внезапно местность начинала трястись и земляная корка начинала трескаться и расходиться. Это случилось и во время их противостояния. Патриция успела отскочить (Атлетика: Успех) от появившейся трещины под ними, но орк видимо из-за своих ран, был недостаточно сосредоточен и провалился в образовавшийся разлом (Акробатика: Провал), где его, лежачего и скорчившегося от боли при падении (2к6 дробящего), сразу стали жалить магмины (по 1к6 огня).

  Патриция подошла к краю трещины и, недолго посмотрев, как рычит от боли ее соперник, «Словом Сияния» не трогая орка прогнала магминов, легко изгнав нескольких из них.

- Теперь поговорим? - спросила она его, смотря как тот неловко одной рукой пытается выбраться из трещины.

- Ты сильная, хоть и НеОрк. Я найду другого НеОрка. - угрюмо ответил он, пытаясь пройти мимо дварфийки, поправляю плащ и пряча кинжал.

- Зачем тебе НеОрки? Что с тобой произошло? - настойчиво спросила жрец хмурясь. (Убеждение: Успех)

- Один НеОрк — день, когда Анцелати не ест Орк. - под давлением взгляда ответил спасенный. Было видно, что он не в состоянии драться и пытается бочком отойти от Патриции и уйти.

- Анцелати? Дракон? Он же покинул крепость. Там же теперь ваши. - перегораживая путь орку допрашивала его дварфийка.

- Вернулся он, ясно! И хочет есть. А там были мы и теперь он потихоньку ест племя. Уйти! Я принесу ему НеОрка, и тогда он хотя бы один день не будет есть Орка. - пытаясь одной рукой отодвинуть жреца, продолжал проговариваться однорукий.

  Патриция поставила орку подножку и тот упал на четвереньки.

- И ты позволишь ему убивать племя?

- Позволю?! Посмотри на меня! Я выступил против Анцелати, когда он съел моего сына. Он просто изуродовал меня и лишил меня сил. - говоря это он держался за отсутствующую руку. - Он смеялся надо мной и за то, что я его рассмешил, он заключил со мной договор. Жизнь одного НеОрка равна жизни одного Орка. Он даже дал мне магический плащ, чтобы я мог ловить НеОрков. - покалеченный собеседник жрицы злобно смотрел в сторону крепости, чья верхушка уже была видна с этого места. - Ему на самом деле не нравится мясо орков, вот он и придумал это.

- Как тебя зовут? - спокойно и даже обеспокоено спросила дварфийка.

- Уртук меня зовут, тебе зачем?

- Уртук, а как же племя? Почему вы не восстанете?



Торговец Сказками

#8405 в Фантастика
#1522 в ЛитРПГ
#19424 в Фэнтези
#1626 в Боевое фэнтези

В тексте есть: dnd, днд, игра

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться