Мой император. Часть 1

Font size: - +

Глава 1

 

ЧАСТЬ 1

 

 

 

{— Ща в челюсть дам!

— Но вы принцесса!

— А я мизинчик оттопырю!}

 

ГЛАВА 1

Кому-то может показаться, что быть правителем – это очень даже интересно и весело. Однако этот кто-то явно никогда не принадлежал к королевской чете, ибо в противном случае, ему бы так не казалось. Дворцовая жизнь – это череда интриг, опасений, подозрений и фальши. А еще я бы сравнила проживание в замке с большой опасностью, так как на мою жизнь в день стандартными были около пяти покушений.

Но несмотря на все минусы, я все же находила какое-то извращенное удовольствие в этих кознях. И, наверное, я и была тем самым человеком, который считает жизнь монарха замечательной!

Особенно забавно было наблюдать, как одна за другой фрейлины плюхаются в воду с таким характерным звуком, что я не сдержала смеха. Конечно, ради такой потехи пришлось встать пораньше, урвать бутыль с маслом и намазать им все дорожки около фонтана. Но получилось очень даже здорово!

Увидев это массовое купание из окна, отец неминуемо вскричал:

— Равена!

Ну вот опять. И пошутить нельзя.

Одернув сбившиеся юбки платья, я слезла с подоконника и заранее подготовила для папочки самое невинное выражение лица.

Постучала робко в дверь и просунула голову в щель. Вошла, узрев немой кивок, присела в изящном реверансе.

— Вы что-то хотели, Ваше Величество?

— Хотел избавить тебя от этих ужасных манер, Рав, – пробурчал отец, перебирая на столе какие-то свитки.

Потом поднял осуждающий взгляд на меня, встретился с моим невинным похлопыванием ресниц, хмыкнул и продолжил, но уже в более теплом тоне:

— Тебе, вероятно, известно распоряжение, пришедшее из империи Риффана?

Покачала головой, скромно потупив глазки, хотя самолично вскрывала королевскую почту вчера вечером.

Правитель Далэрэни снова хмыкнул, а глаза засветились гордостью за мои способности.

— Вижу, что известно, – не стал скрывать этот факт, — поэтому желаю видеть тебя в числе претенденток на длань императора Орино.

Длань императора Орино?! А в могилу вам заживо, часом, не лечь? И земелькой самостоятельно не засыпаться для полного счастия-то?

— Подумай до завтра, – великодушно разрешили мне. Наивный у меня папашка какой.

— А тут и думать нечего, – решила сэкономить время я, — нет и точка.

Отец хмуро взглянул на меня и покачал головой.

— Не заставляй меня просить твою сестру...

Ай-ой, смех-то какой! Да ни в жизнь он не пойдет мою дражайшую старшую сестренку просить о чём-либо! Ибо эта рыжая бестия, которой достались от мамули не только огненные космы, но и взрывной характер, разнесет и вторую половину замка. Первую и так еще не отстроили после того, как мой папочка так неосмотрительно заикнулся о женитьбе в её присутствии.

Но тот факт, что мне передались папины темные волосы, а от мамы лишь жалкие остатки взбалмошности, хотя и не без доброй порции вредительства и пакостничества, не дает ему права моё имя тут в очереди всякие непонятные записывать. Ишь чего выдумал – сделать меня одной из воздыхательниц этого... императора! Хотя, если статус сей рассматривать с корнем "сдыхать", то так оно и будет. Но все равно, эта непозволительная наглость со стороны папули, по праву заслуживает парочку капель слабительного в ужин.

А что? Я девушка мстительная, все же корни прабабки-ведьмы сказываются. Даже заклинание одно хорошее знаю – в лягушку необъятных размеров превращающее. Правда, обратного не ведаю, но это уже так, мелочи жизни. Хотя, если прикинуть, я ведь постоянный заработок нашему тёмному создаю – вон как к нему эти самые лягушки каждый день толпами прыгают. Короче, польза от моих действий определенно есть. Но если учесть, что сам ведьмак меня этому заклинанию и обучил, то...

— Равена! – окликнул отец, отвлекая от мыслей о явном мошенничестве нашего черного. Насупив брови, пообещала и его в лягушку превратить, посмотрим, как потом обратно махнется, эксплуататор недоделанный.

— Рав, ты меня не слушаешь!

— Не слушаю, – нагло подтвердила я, а Его Величество устало закатил глаза.

— Я говорил о том, что император Орино весьма молод, умен, красив, обаятелен и неплохой маг.

— Так, значит в лягушку превращать нет смысла... – вслух рассуждала я. — Нужно у ведьмака новое заклинание вычитать... А вообще лучше книгу у него по-тихому...

— Равена! Это переходит всякие границы!

Я лишь растерянно посмотрела в окно, давая понять, что покаяться в содеянном не собираюсь. А за окном такое происходило!

— Убью! – сотрясая всех и вся, пронесся рев моей сестры. Папа сразу помрачнел, охнул и стремительно подошел к окну.

— Всех прикончу, ироды проклятущие! – снова закричала Олеандра, и земля с треском раскололась надвое.

— Мой садик, – уныло прошептал отец.

А я тем временем сняла с гвоздя в стене бинокль и стала высматривать причину праведного гнева своей сестры. Оказалось, фрейлины привели в сад, где как раз гуляла Олеандра, ханта Элайто, который теперь молниеносно перелезал через забор и забирался в свой экипаж. Бедный, бедный Элайто, после интрижки с моей сестрой ему ничего, кроме векового проклятия в нашем замке не светит. А думать надо было, прежде чем с Олеандрой расставаться. Да, она тоже не сахар, но неужели он полагал, что просто скажет: «Прости, нам надо расстаться!» и не понесет никаких затрат? Насчет материальных не знаю, но моральных ресурсов у бедолаги явно поубавилось. Хотя, только что его карета рухнула в ближайший овраг, поэтому, материальные тоже на грани разорения.



Лея Несс

Edited: 06.01.2017

Add to Library


Complain




Books language: