Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Как хорошо, когда у тебя есть такое понимающее начальство. Заодно сбежала от очередной нотации. Конечно, звонок старшей по дому принес не самые приятные новости, но лучше так. Анастасия Строганова вышла из здания редакции журнала «Культура: вчера, сегодня, завтра», торопливо стуча небольшими каблучками летних босоножек. Почему-то этот дробный, мерный стук ее успокаивал. Сняла с сигнализации серебристую «Шевролет авео», села за руль, поправила зеркало заднего вида. Вот только коварная блестящая поверхность отразило, кажется, совсем не ее, а замученную, похожую на зомби, кареглазую блондинку. Наверное, и правда стоит поспать. Ну так…Чисто ради разнообразия.

Очередной звонок заставил ее отвлечься от ключей зажигания. Уже по мелодии она поняла, кто звонил.

- Да, Ярослав Андреевич, внимательно перед вами преклоняюсь и слушаю, - насмешливо бросила она в трубку.

- Аська, не выпендривайся, - не поддержал веселого тона серьезный и ответственный старший брат. От его обращения невольно по коже пробежал холодок. Ася Строганова всеми силами отвыкала от домашнего сокращения, по–детски уверенная, что с новым именем может стереться и прошлое. Вот только не получалось. Да, сейчас большинство окружающих людей называли ее Настей, Анастасией, Настенкой – кем угодно, только не Асей. К этому сокращению посторонние приходили редко. А вот для родных, для тех, кто знал ее с детства, она так и оставалась Асей. И просто язык не поворачивался устроить скандал и потребовать, чтобы ее так больше не называли. Не прокатит все равно.

- Ярик, - устало произнесла девушка. – Ты что-то хотел?

-  Посидишь послезавтра с Киром? – попросил мужчина. – Мы с Ингой…ну…

- Твоя женушка организовывает вам свиданку? – хихикнула Ася, догадавшись, почему братец смущенно замолчал. Жена у него действительно была примечательная – живая, беспокойная, как юла, казалось, в ее голове постоянно маршируют толпы таракашек, и даже рождение сына не смогло ее сделать спокойнее. А еще она любила Ярика до безумия, а брат отвечал ей взаимностью. И даже пять лет, проведенных вместе, не охладили их чувств.

- Угадала, мелкая, - по голосу было слышно, что Ярослав улыбается. – Ну так что? Или маму попросить?

- Хорошо, ночевать пусть тоже у меня остается, - покорно согласилась Ася.

- Ты - чудо! – возликовал брат и положил трубку. Ася грустно улыбнулась, выруливая со стоянки. Чудом она не была, племянника любила все душой. К тому же, она в принципе ни в чем не могла и не хотела отказывать брату после того, как он пострадал из-за ее глупости. Надо будет только заглянуть в расписание в записной книжке и слегка его подправить.

 



Оксана Волконская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку