Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

От него исходили даже не волны – цунами очарования. Они могли поглотить с головой любую, заставить колени подгибаться, а дыхание прерываться. Любую. Вот только не ее. Однажды Ася уже познала цену мужской любви и предательства и вовсе не собиралась это повторять. Тем более с первым попавшим бабником с верхнего этажа.

- Ты тоже красивый, - буквально пропела ласково Ася, а Станислав оторопел – такого комплимента он от столь неуступчивой добычи не ожидал. Уже было начал расплываться в улыбке, но Ася продолжила. – Когда спишь или находишься за закрытой дверью. А еще лучше молчишь. Ну так что, дашь мне собой восхититься?

Станислав посторонился, приглашая ее в квартиру. На его лице появилось такое хитрое выражение, что Ася невольно сделала шаг. Вот только это был шаг назад.

- Проходи. Так и быть, готов немного помолчать, как верный рыцарь, сторожа твой сон. Что, опять не устраивает? – откровенно рассмеялся сосед, наблюдая за реакцией Строгановой. – Вот ты вредина!

- Я вредина? – возмутилась девушка. – Это мне говорит самовлюбленный мачо, который сначала залил мою квартиру, потом попытался потащить меня на свидание, а теперь нагло мешает мне спать?

- Ну чего ты так всполошилась, Асенька? – ласково проговорил наглец.  – Я к тебе, может, со всей душой, а ты?

- Считай, что я бездушный камень, - хмыкнула Строганова, не поддаваясь на его обаяние. – И запомни, пожалуйста. Мое имя – Настя. Не Ася. Не играй, пожалуйста, хотя бы сегодня. Я всю ночь не спала. А завтра – ради бога, меня тут уже не будет.

- Но телефончик-то оставишь? – не унимался Станислав. – А то вдруг я опять тебя залью?

Анастасии просто захотелось закрыть лицо и изобразить фейспалм. Вот… противный, упертый мужчина. И что он так к ней прикопался? Терпение было на исходе, и девушка буквально прорычала:

- Тогда я тебя залью, дорогой мой сосед. Бензином твою уютную сосновую кроватку.

Не надо было срываться на чужом человеке. Не стоило. Вот только отказов он почему-то понимать и принимать не хотел, а бессонная ночь сказывалась.

- Сосновую кроватку? – хохотнул Станислав. – Ты вот сейчас так завуалированно меня вампиром назвала?

- Увы, но нет. Трупом, - мило улыбнулась Ася и продолжать диалог дальше не пожелала. Развернулась и направилась к лестнице. Ну а зачем спорить с тем, кто тебя слышать не желает? Она и так устала. Каждый шаг отдавался в голове головной болью. Наверное, пора искать другой способ справляться с кошмарами – свалиться с переутомлением совсем не хотелось.

- Эй, принцесса, - окликнул ее сосед. – За тобой все равно свидание.

Она даже не обернулась. Да, конечно, свидание. Больше ничего не хочет? Ну, там, нос ему подтереть, сказку на ночь рассказать, на кофе пригласить? Зашла в квартиру, схватила сумку, быстро покидала в нее очки и записи для очерка. Ну его к черту. И соседу, и эту квартиру. Бежать, и еще раз бежать отсюда. И в ближайшие несколько дней даже не появляться. Еще не хватало проблем с этим недомачо. Хотя, наверное, он ее забудет уже минут через пятнадцать.

Как же она ошибалась…



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку