Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Дома была только мама. Родительница тщательными и выверенными движениям наносила на лицо макияж. Виктория Владимировна Строганова – довольно известная в театральных кругах актриса, художественный руководитель небольшого театра, она просто не могла себе позволить появиться на людях в неподобающем виде. Эту же привычку с малых лет впитала и Ася, практически не выходя из дома без хотя бы легкого макияжа. Последнее, что ей хотелось, - это расстраивать после всего произошедшего мать. Хотя она и так не была в восторге от той маски, которую предпочитала носить дочь.

- И где же мы снова ночевали, юная леди? – полюбопытствовала женщина, растушевывая на веках тени.

- На квартире, мама, - не моргнув глазом, соврала Ася. – Заработалась, не хотела будить вас, вваливаясь среди ночи. Тем более, стоило мне приехать на работу, как соседка позвонила.

- А что случилось? – родительница уже перешла к туши и изучала дочь в отражении зеркала. – Я так понимаю, Никита тебя отпустил с работы, раз ты не в компании любимого компа.

- Да нас сосед залил, - скривилась Анастасия, вспомнив самовлюбленного кудряша. – Ничего страшного, обещал потом все подправить. Я так понимаю, парень всю ночь где-то шатался, а потом включил воду и уснул.

Виктория Владимировна внимательно вслушивалась в речь дочери, попутно приглядываясь к ее мимике – кажется, кто-то слишком бурно реагировал на незнакомого соседа. Интересно, с чего бы это?

- Парень? – эхом повторила она. – Молодой?

- Ну, может, на пару лет меня постарше. Я у него паспорт не спрашивала, - рассеяно пожала плечами Ася. Спать продолжалось хотеться до безумия.

- Симпатичный? – продолжала любопытствовать Виктория Владимировна.

- Ну, танк по имени Капитолина впечатлен им сильно, я бы сказала почти растаял машинным маслом, - ехидно проговорила Ася, но тут до нее дошло, по какой причине любимая родительница могла так интересоваться, и из груди вырвался возмущенный вопль. – Мама!

- Что мама? – сделала невинное выражение та. – Я просто спросила.

- Для человека, который больше двадцати лет на сцене, сыграно весьма бездарно, - покачала головой Ася. – С трудом верится. Не знаешь, почему?

- Возможно потому что твоя бабушка мне вчера весь мозг вынесла на тему правнуков? – в тон ей ответила признанная актриса.

- Не катит, - не согласилась Анастасия. – У нее уже Кир есть, пусть наслаждается. От меня такое счастье в ближайшие пару лет точно не грозит.

- Ох, Аська, не зарекайся, - вздохнула мама и нанесла на губы помаду. – Ладно, я побежала, ребенок. Хорошего дня, - но пройдя пару шагов она остановилась. – Ой, слушай, совсем забыла. К нам тут Рогожины собираются в гости. Петр с ними. Остановятся у нас.

Ася невольно скривилась – Марина Рогожина была однокурсницей ее мамы, довольно приятным человеком. Все бы ничего, если бы не ее сын. Который почему-то упорно мнил, что Аська от него без ума. При этом без ума был сам – от слова совсем. Мозгов ему явно Господь не отсыпал. И, выбирая между Петькой и самовлюбленным соседом, она выберет:

- Мама, я пока на квартире поживу, ты ж не против? И тут посвободнее как раз будет, - предложила Ася. Потому как сосед – существо призрачное, видела она его всего два раза, он про нее забыл уже минут через десять… А вот торчать с Петькой практически в одном помещении. Нафиг-нафиг-нафиг, у нее нервы не железные, еще приголубит чем-нибудь тяжелым да прямо по пустому месту.

- Не против, солнышко, - согласилась Виктория Владимировна, прекрасно знающая любовь собственного ребенка к сыну подруги.  – Только ты хотя бы пару раз для приличия покажись здесь.

- Для приличия – обязательно, - согласно кивнула Анастасия. – Явлюсь ночью в белой простыне в качестве призрака. Подойдет такое приличие?

- Аська! – укоризненно посмотрела на нее мать, потом перевела взгляд на часы и ойкнула. – Мне пора, - и убежала.



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку