Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

- Лекс, - радостно воскликнул Пашка, поднимаясь и пожимая руку. – Как поживешь? Как жена?

- Все шикарно, продолжает виртуозно выносить мне мозг, - радостно заржал хозяин сего заведения. – Сам как? Ты, я смотрю, с девушкой.

- Знакомься, старина, это моя приятельница… - начал представлять однокурсницу Королев, но девушка его уже привычно перебила:

- Настя, - решительно протянула руку она. Павел недовольно хмыкнул, но позорить таракашек не стал – он так и не смог привык величать ее этим именем. Только постарался скрыть заминку:

- А это мой друг Лекс Барсовецкий, хозяин сего заведения и еще одного классного клубешника. Но затащить тебя туда я, боюсь, не смогу. Если только сначала напою, - нарочито рассмеялся он.

- Ну, это не проблема, - улыбнулся Лекс, а Ася в очередной раз задумалась – где же она его видела? Слишком знакомая была улыбка. В свою очередь Барсовецкий тоже к ней пригляделся.

- А ты случайно Глеба Левицкого е знаешь? – вдруг подозрительно поинтересовался он. Тут как в голове щелкнуло – ну, конечно! Она его видела у Глеба и не раз. Он же…

- Ты – муж Вики и лидер Барсов? – быстро спросила она, радуясь, что в этот раз память не стала над ней измываться.

- Первый титул особенно почетный, - рассмеялся Лекс. – Он достался упорным трудом и потерянными нервами.

- Звучит так, будто со вторым было легче, - невольно улыбнулась Ася. Он был обаятельным, даже очень. Впрочем, как и его жена – эпатажная хохотушка, которую она неоднократно встречала дома у старых друзей.

- Определенно легче, - состроил страшные глаза Лекс. – Только Вике не говори, еще возгордится.

Ася рассмеялась – просто иначе отреагировать было нельзя.

- Так вот, - влез в их милый диалог Паша. – Пусти меня в бар, дружище, а? Сделаю парочку своих фирменных. Чтобы кто-то так улетел, что забыл, где работа находится.

- О, это всегда пожалуйста, - рассмеялся Лекс. – Я сейчас скажу, чтобы бармен пустил. А вообще шел бы ты ко мне лучше работать, чем в своей шарашкиной конторе. Я тебя деньгами не обижу.

- Я подумаю, - усмехнулся Королев, пожимая его ладонь.

С журналистикой у него как-то не сложилось, так и работает с тех пор барменом. Но его все устраивало, здесь он ощущал себя комфортно. А с идеалами рано или поздно любому приходится прощаться.

Лекс еще раз пожал руку и ушел. А Паша хитро подмигнул Асе и направился к бару, помагичил там. Вскоре вернулся с парочкой бокалов, один из которых протянул девушке.

- Что тут? – подозрительно поинтересовалась она, вдохнув мятный аромат.

- Нефть, - рассмеялся Павел. – Да не бойся, тут ликерчики.

Ася поднесла к губам бокал, но вдруг ощутила чей-то пристальный взгляд. Такой тяжелый, что он казался осязаемым. Повернув голову, она увидела сидящего неподалеку соседа. Почему-то руки вдруг внезапно вспотели, а в горле поселился какой-то противный комок. Чтобы его проглотить, девушка опрокинула залпом содержимое бокала. Поперхнулась, закашлялась и почувствовала, как в ускоренном темпе по венам побежала кровь.

- Ну как тебе? – спросил Паша, наблюдая за расслабляющейся подругой. Всегда собранная и сдержанная в последнее время, она словно отпустила наконец-то тот кол, который заставлял ее держать спину прямо. Аська-Аська, глупая девочка, что же ты с собой делаешь? Наверное, он никогда не перестанет задаваться этим вопросом. Хоть объявление давать и искать того, кто сможет ее от всего этого уберечь. Тут он, Павел Королев бессилен. Этому Бэтмену он уже готов пожать мужественную руку. Ну и дать в морду, если Аську обидит. Осталась самая малость – найти его.

- Клево, - на губах девушки появилась мечтательная улыбка. Нет, она не захмелела с первого бокала, но отпускать начало. – Еще хочу!

Королев хохотнул и вернулся к бару. Все, что угодно, лишь бы приятельница не грустила.



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку