Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

Но ровно в половину пятого Анастасия встала и направился к выходу. Она любила свою работу, сильно, почти до безумия, до было в ее жизни еще одно занятие, которому Ася отдавала себя всю. Просто без остатка. Мама прекрасно знала об увлечении дочери, радовалась и с удовольствием отдавала той на откуп два раза в неделю малую сцену театра. Именно здесь для Аси и творилось волшебство.

- Анастасия Андреевна, здравствуйте! – дружно воскликнула стайка девчонок.

- Всем привет, - улыбнулась своим подопечным Ася, открывая малый зал. – А где мальчишки?

- Здесь мы, - выползли от подоконника четверо парней. – Здрасти.

- Отлично, - хлопнула в ладоши девушка. – Ребята, мне сегодня еще на работу, поэтому мы с вами прогоним пару сцен, остальное в другой раз. Договорились?

- Конечно, Анастасия Андреевна, - улыбнулась Власта, голубоглазая девочка с веселыми кудряшками, всей душой бредящая театром. – Ну, чего встали? – зашипела она на застывших парней. – Поехали! Брысь на сцену!

Ася с трудом сдержала улыбку. Иногда она начинала подозревать, что ребята вполне способны справиться и без нее, если оставить за главную Власту. Кудрявая принцесса была ее любимицей, Возможно, со временем из нее действительно выйдет известная актриса. Во всяком случае, девочка была очень талантлива.

Молодежный театр был для Аси настоящей отрадой. Где-то в другом месте ей бы никогда не удалось его реализовать, все-таки ни театрального, ни педагогического образования у нее не было. Но Виктория Владимировна была художественным руководителем театра «Гармония», и именно она предложила дочери поработать со школьниками. Ася решила попробовать и не пожалела ни разу. Шестнадцатилетние-семнадцатилетние сорванцы словно дарили ей крылья, почти увядшую надежду на лучшее. А она учила их любить и дарить искусство. Симбиоз, из которого обе стороны выходили победителями. Даже мальчишки, которые ходили в студию, обожали театр.

Репетиция, несмотря на быстрый темп, прошла на «ура». Все остались довольными. Власта так вообще сияла, довольная своей ролью в современной пьесе. Она немного задержалась, чтобы уточнить:

- Анастасия Андреевна, я все правильно делаю? Я просто так вижу свою героиню, но не уверена, что мое видение Даши идеальное.

- Послушай, - Ася устало потерла виски, с тоской подумав про театр. – Идеальной подачи героя не бывает. Я считаю, что у каждого она своя. Я не профессионал, но твоей Даши я верю. Ты играешь ее от души, ты пытаешься ее понять и стараешься раскрыть так, чтобы понимали другие. Это много, Власта. А над техникой мы еще поработаем.

- Спасибо! – солнечно улыбнулась девочка и убежала, весело потряхивая кудряшками.

А уставшая Анастасия Андреевна направилась к своей машине, морально готовясь к походу в театр и не ожидая ничего хорошего. «Овод» - очень сложное произведение для постановки на сцене. Сможет ли этот хваленый солист сыграть такого сложного персонажа, как Артур? Как говорил Винни-Пух, большой-большой вопрос.



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку