Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Ася тут же почувствовала, как на ее талии сжались чужие пальцы, и кто-то над ухом вздохнул. Но тут же словно собрался и доброжелательно выдал:
- Да, конечно, можно.
Стукнуть по чьим-то предприимчивым ладоням Ася не успела, ее отпустили. А звезда сегодняшнего спектакля начал что-то весело отвечать своим поклонницам, расписываясь на протянутых билетиках. Он старался держать соседку в поле зрения, вот только остановить ее если что физически не сможет. Это был удобный способ сбежать с нежеланной прогулки. Вот только что-то ее остановило, когда взгляд задержался на искренне улыбающемся Стасе.
Прошло минут пятнадцать прежде чем он наконец-то освободился, тепло со всеми распрощался и, прихватив молчаливую Асю под руку, потащил ее в переулок. И только там, когда его фанатки остались далеко позади, полюбопытствовал.
- Думал, ты сбежишь. Почему не ушла?
- Чтобы ты потом подстерегал меня в подъезде и твердил, что я испугалась твоих безобидных поклонниц? – парировала девушка, ненавязчиво высвобождая свою ладонь. Ну, а что она могла сказать? Что ей не хотелось устраивать цирк? Что она всегда придерживается договора? Что ей банально стало почти стыдно, когда она увидела, как учтиво он общается с этими девушками? Что это, в конце концов, ее работа?
Вместо всего этого она не дала ему ответить очередной колкой фразой и спросила в ответ:
- Почему ты был с ними так учтив? Судя по твоей первой реакции, тебе не особо по душе такое внимание? Или имидж наше все?
- Это уже началось интервью или твое личное любопытство? – вопросом на вопрос поинтересовался он. Так, что Асе пришлось возмущенно воскликнуть:
- Стас!
И только потом она сообразила, что впервые обратилась к нему по имени. Казалось бы, это не так много и значит, особенно сейчас. Но девушка почему-то была четко уверена – чаще всего, да еще после произнесения таким тоном дистанции между людьми сокращаются. Это не совсем то, чего бы она хотела. Но этому человеку каким-то образом получалось вывести ее на, казалось бы, давно умершие эмоции. Особый талант, не иначе. Талант, который совсем ее не радовал.
- Асюта, а как я должен был отреагировать? – вдруг неожиданно устало произнес он. – Поставь на минутку себя на их место. Нет, погоди, не возмущайся. Просто представь. Ты стоишь, ждешь кого-то, но он просто проходит мимо. Потому что занят, потому что устал, потому что безумно выдохся эмоционально на спектакле и чувствует себя так, будто его сто-пятьсот раз прокрутили в стиральной машинке. Тебе будет это приятно? Вот только честно.
Его слова заставили девушку замедлить шаг и окинуть актера внимательным взглядом, словно она увидела в нем то, чего не наблюдала ранее. Нельзя сказать, что это сильно изменило ее впечатления, но явно понравилось.
- Никогда не думала об этой стороне вопроса, - тихо произнесла она. – Ты, безусловно, прав.
- Интересно, где завтра случиться ураган? – пробормотал себе под нос парень. Остановился около уличного ларька с кофе, быстро что-то заказал. Вернулся обратно с двумя стаканчиками.
- Арахисовый латте, - сообщил он. – Надеюсь, почти угадал. Тем более, ты явно не из тех, кто не пьет кофе на ночь.
- Спасибо, - неожиданно растерянно поблагодарила Строганова, принимая напиток и согревая о теплые стенки ладони.
- Не за что, - неожиданно по-доброму улыбнулся Стас. – Но я бы на твоем месте просто выспался хотя бы раз. Не пробовала? Или для светил отечественной журналистики это слишком сложно?
- Говорит человек, который продрых потоп в собственной квартире, - подколола его Ася. Но произнесла уже без прежней агрессии и пыла. Сложно огрызаться на постороннего человека, который вдруг так неожиданно о ней заботится. Да, его никто не просил, ей это и не нужно… Но это приятно. И, как говориться, так активно ругаться уже не хочется.
- Виноват, не каюсь, - ухмыльнулся Белозеров. – Позавчера репетиция продлилась до трех часов утра. Пока то, пока се, в итоге домой попал утром. Включил воду, позвонили, поговорили, я и вырубился. С кем не бывает?

Кому повезло не работать в выходные - с пятницей вас, дорогие мои!) Хорошего вам настроения. Всех люблю-обнимаю. Ваша Оксана)



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку