Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 10.3

Асе очень хотелось ответить: «Со мной». Ну просто в качестве противоречия. Вот только да, с ней такого не бывает. С ней бывает гораздо и гораздо хуже. И она помнила настолько четко, словно это было вчера. Так что возражать было бы лицемерием.

- А почему так долго? – поинтересовалась Строганова хотя бы для того, чтобы просто спросить. Молчание в компании соседа было весьма уютным, и это-то как раз ее и напрягало. Лучше уж пресекать все возможные симпатии на корню, чем потом сидеть и мотать потом сопли на кулак. И ладно еще если только сопли…

- Пока декорации собрали, установили, пока все собрались, пока отыграли несколько раз. Еще и режиссер прерывал и лютовал, - усмехнулся актер, вспоминая все выверты Георгия Викторович.

- Дядя Гоша – он такой, - рассмеялась Ася.

- Вы знакомы? – удивился Стас, сворачивая в сторону набережной, на которой в этот час было уже не так много народа.

- А ты думаешь, постороннего человека допустили бы к вам, да еще сразу после спектакля? – хмыкнула Ася. Она прекрасно знала, что дядя Гоша, конечно, любит рекламу, но еще больше он любит душевное спокойствие своих подопечных. – Хотя… много времени у вас я занимать все равно не планировала. Кстати, об этом. Давай-ка лучше перейдем к работе.

- Жестокая ты женщина, - простонал Стас. – Нет бы, о чем хорошем поговорить, романтичном, на звезды полюбоваться, ты о работе…

В этот момент он был настолько умильно-расстроен, что вызывал даже самое жестокое сердце должно было растаять и поддаться его обаянию. Вот только не Асино.

- Не хочу тебя расстраивать, но, если ты еще не понял, разговаривать с тобой я собираюсь только о работе, - отрезала Ася, подходя к парапету на набережной. – Более того. Взгляни на небо – ни одной звездочки, даже луна облаками закрыта. Но если хочешь – любуйся. Только на мои вопросы отвечай, хорошо?

И едва сдержала смешок, когда актер поднял глаза к небу, чтобы проверить ее слова. Убедился. Тоскливо вздохнул. И только потом уже совсем другим тоном выдал:

- Спрашивай.

И она спросила. Точнее буквально завалила его вопросами, которые в первые мгновенья буквально ставили Стаса в тупик, заставляли задуматься, помолчать и только потом, тщательно подбирая слова, отвечать. Ася действительно прекрасно знала театр изнутри, и понимала, о чем нужно спрашивать.

Стас и сам не успел заметить, как выболтал, с какими трудностями он столкнулся, почему ему интересен образ Артура и многое другое. Голос у парня был мягкий, красивый, такой, что Ася невольно заслушивалась его живыми комментариями. Впрочем, она бы удивилась, будь иначе – любой актер просто обязан уметь вести себя на публике, даже если эта публика – один-единственный человек. А вот что прячется за маской? В это она даже вникать не желала.

Продолжение на сайте) Всем хорошего понедельника))



Оксана Волконская

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку