Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

- Здравствуй, - нейтрально улыбнулась она. – Я тебе скинула на почту комментарии, прочитай, как сможешь.

Над рецензией она проработала половину ночи после того, как рассталась с этим плейбоем, который смотрит на нее так, словно вчера ничего не произошло. А ведь она вчера буквально сбежала от него, напрочь отказавшись от предложения подвезти. Благо, ее собственная дорогая и любимая машинка стояла возле театра. И чтобы не думать и не рефлексировать, тут же села за работу.

- Я прочитал, - Стас шагнул вперед и уселся рядом с ней на скамейку. – У меня есть только одна претензия.

- Какая же? – невозмутимо вздернула бровь Ася, стараясь сохранять деловой вид. Работа, их связывает только чертова рецензий. Еще немного, и все, больше она никаких придирок выслушивать не будет, она с ним вообще не заговорит!

- Какого хрена они присланы в половину пятого утра? – почти прорычал Стас, сам толком не понимая, что же все-таки выводит его из себя. Он не понимал, куда смотрят близкие этого блондинистого чуда? Почему они не видят, что Ася находится на грани переутомления и уже бог весть сколько времени не высыпалась нормально? И почему сама она доводит себя до такого состояния? Она же неглупая, должна понимать… Но нет, сидит упорно, до пяти утра строчит рецензию. Такой строгий начальник? Или собственные тараканы? И если тараканы, то каким Дихлофосом этих тварей мадагаскарских выморить? И вообще, с какого Северного полюса его это волнует – тоже большой вопрос.

- Тебе-то какое дело? – обалдела от его претензии Ася. – Комментарии нормальные, опечаток ошибок нет?

- Нет, - вынужден был признать Стас. Чем-чем, а качеством работы он остался доволен.

- Тогда право ни на какие другие претензии ты просто не имеешь, - равнодушно констатировала девушка.

- А что, если?... – что сосед хотел сказать, так и осталось загадкой. К лавочке подбежал чем-то воодушевленный Кирилл.

- Смотли, смотли, - радостно начал он и протянул ладошку. На которой торжественно восседал огромный, переливающийся жук.  От неожиданности Ася шарахнулась, глядя на это чудо природы.

- Солнце мое, - дрогнувшим голосом выдала не очень любившая насекомых девушка. – Брось бяку.

- Неа, - радостно замотал головой Кирюха. – Смотли, какой класивый.

Тяжелый вздох. Ася шустро досчитала до пяти, пытаясь успокоиться. Вот как донести до мелкого, что жук не только красивый, но и противный, кусачий и прочее? И вообще, фу какая гадость. Как с этим справляется Инга?

- Привет, пацан! – вдруг неожиданно выдал Стас, глядя на замерзшую Асю. – А кто это у тебя такой? Покажи?

Кирилл тут же отлепился от Аси и посмотрел на незнакомого дяденьку. И охотно протянул ему ладошку.

- Воть! – гордо продемонстрировал свою добычу.

- Какой красивый, - восхитился Стас. - Слушай, а давай ты отпустишь его на свободу? У него наверняка семья есть. Ты же не хочешь, чтобы его детки плакали?

- Я могу их к себе заблать, - радушно предложил Кирилл, на что его собеседник покачал головой:

- Им надо питаться и гулять. У них свой режим. Отпусти его, ты же умный мальчик.

В ответ Кирилл лучезарно улыбнулся и выпустил-таки жука на свободу. С облечением вздохнув, Ася за плечи прижала малыша к себе, затем полезла в сумочку.

- Какой ты у меня молодчина. Давай только ручки вытрем?

- Да! – важно согласился мелкий и протянул тетушке свои перепачканные ладони. Стас, внимательно наблюдающий за этой парочкой, неожиданно спросил:

- Это что, твой?

Ася даже не успела ничего ответить. Кирилл все решил сам. Гордо вздернув подбородок, снова подтвердил ее предположения. А девушке, увидевшей в глазах Белозерова искреннее удивление и, возможно, немного шока, вдруг пришла в голову шальная мысль. А что, если?...



Оксана Волконская

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку