Мой кошмарный принц

Размер шрифта: - +

Глава 11.4

- Мой, - твердо подтвердила она и чмокнула мелкого в щеку. – Иди играй, заяц.

Что, как не дети, может отпугнуть навязчивого ухажера? Даже если она и якобы мать-одиночка и воспитывает сына одна, то зачем ему такой геморрой? И все, финита ля комедия, можно будет жить спокойно. Ничто не будет угрожать ее душевному равновесию.

- Он похож на тебя, - задумчиво произнес Стас, глядя на Кирилла, полезшего на горку. – Такие же глаза. И волосы у него тоже светлые. А чертами лица он, наверное, пошел в папу?

Ася усмехнулась: чертами лица мелкий как раз-таки пошел в маму. И светлыми волосами тоже. А вот глазки да, это семейное достояние именно Строгановых. Но зачем разочаровывать парня?

- Да, глаза у него мои, - уклончиво подтвердила она, стараясь не соврать ни на мгновенье. Ну, а что? Глаза действительно ее. И Кирюха тоже ее. Правда, племянник, а не сын, но кого должны волновать такие мелочи? Точно не Стаса. Так что остается досчитать до десяти, и все, странный актер без тормозов просто исчезнет из ее жизни.

- Заметно, - улыбнулся Белозеров. И вдруг произнес. – Я сейчас вернусь.

- Да, конечно, - равнодушно покивала Ася, едва скрывая ухмылку. Вернется, конечно. Десять раз. Нет, она для приличия посидит минут пять, а потом заберет мелкого и домой. Кажется, ее небольшой план удался. Так что стоит порадоваться, что отвадила ухажера. Стоит же?

Вот только почему-то торжество было перемешано с разочарованием.

Ладно, хватит маяться дурью. Надо собираться и идти домой. Мелкому еще перекусить надо и сказку на ночь. А ей еще вычитать парочку материалов коллег. Так что…

- Я уж боялся, что вы ушли, - раздавшийся голос заставил ее подпрыгнуть. Вернулся? Но зачем? Такой удобный предлог, его возвращения и не ждал-то никто. Так что он тут делает?

- Да мы как раз собирались, - растерянно ответила Ася и позвала мелкого. – Кирилл! Идем домой!

- Ну еще немного! – заканючил племянник.

- Кирилл! Быстро домой! – строго произнесла девушка, и мальчишка, недовольно скуксившись, направился к скамейке. Вот только того, что случилось дальше, Ася предсказать не могла.

- Не грусти, Кирюха, - присел перед ним на корточки Стас. – Нагуляться ты еще успеешь. Это тебе, - и протянул мелкому шоколадное яйцо. – Будем знакомиться? Меня Стас зовут.

- Килилл, - прошепелявил племянник и протянул парню ладонь для рукопожатия – все, как его учил отец. Ася еле слышно простонала. Вот кто, кто, вашу мать, мог подумать, что вместо того, чтобы сбежать, этот…сосед отправился за шоколадкой, чтобы задобрить ее так называемого сына? Почему он так безжалостно разрывает все стереотипы?



Оксана Волконская

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку